Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 июня 2010 13:29

    sashык, на муку или крахмал похоже.

    Yuracx, плесень пахнет плесенью. А мука - мукой. В тех колбасах пахло или мукой, или крахмалом, из-за самой колбасы сложновато разобрать :-?

    имхо, мукой посыпают, чтобы меньше сохло, например.

    Рахат-лукум, например, крахмалом посыпают.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 24 июня 2010 13:45

    плесень пахнет плесенью.

    shpilka, ну это кому как.. Есть знакомые которые просто балдеют от запаха некоторых сортов сыра с плесенью.. а по мне - так реально отвратительно и несъедобно пахнет...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 24 июня 2010 13:48

    Вот нашел на сайте производителя.. Мои знания английского не позволяют мне перевести ничего кроме "Салями" ))) Подскажите кто нить пжлст

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

    4120

    17 лет на сайте
    пользователь #14636

    Профиль
    Написать сообщение

    4120
    # 24 июня 2010 14:33

    Там напісана «высушаная на паветры»

    >>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 июня 2010 15:14

    Yuracx, эм... Как бы имхо, но плесень съедобная, несъедобная и прочая прочая все равно пахнет плесенью. Одна - приятно, другая - нет. Но не мукой, понимаете? :)

    Но, конечно, то, что я нюхала, было на купленной в Минске колбасе.

    Вот тут можно почитать как раз про плесень.

    Там как раз в комментариях запах обсуждают.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

    930

    18 лет на сайте
    пользователь #7086

    Профиль
    Написать сообщение

    930
    # 25 июня 2010 10:19

    Yuracx, да ешь смело, если не пропала - в Испании почти вся колбаса в этой обсыпке продается. Она безвкусная и похожа на муку (обсыпка :)).

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3139

    16 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 25 июня 2010 10:35
    Yuracx:

    Вот нашел на сайте производителя.. Мои знания английского не позволяют мне перевести ничего кроме "Салями" ))) Подскажите кто нить пжлст

    Испанская колбаса - Фуэт.

    Собираюсь сделать такое, кто-нибудь уже пробовал/а?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    11 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 25 июня 2010 12:00
    зязюлька:

    А кто пробовал сосиски под названием "Университетские"? Производит нейкий колбасный цех, около БАТУ. БУТУшники в этот цех на экскурсии ходят. Стоимость за кг этих сосисок больше 12 тыщ руб. Но оч уж хвалят их. Нихде не могу купить.

    супер качество без химии покупаю иногда их вареную, сервелат и сосиски - у них две точки на Комаровке и в 1м Аэропорту вроде есть :super:

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 25 июня 2010 14:56

    2rist, подскажите как могут быть сосиски без химии.. и за 12 000 кг??? Для наглядности выложите состав и все станет ясно...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • olik111 Senior Member
    офлайн
    olik111 Senior Member

    667

    11 лет на сайте
    пользователь #177265

    Профиль
    Написать сообщение

    667
    # 25 июня 2010 22:13
    Неприкасаемый:

    ...а кто и за что любит/не любит колбасу домашнюю/пальцем пиханую?

    не люблю, потому как в детстве заставляли есть. Хотя мама и бабушка ее хорошо делали. Но вот это сало, феее

    Теперь могу съесть в охотку, но не много.

    Из любимых колбас - Раубичская Борисовского мясокомбината.

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    11 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 25 июня 2010 22:24
    Yuracx:

    2rist, подскажите как могут быть сосиски без химии.. и за 12 000 кг??? Для наглядности выложите состав и все станет ясно...

    они вроде больше 15 за килограмм

  • architect57 Senior Member
    офлайн
    architect57 Senior Member

    1022

    11 лет на сайте
    пользователь #180605

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 25 июня 2010 23:07

    Брауншвейская Слуцкая.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 26 июня 2010 00:16

    Ленский, спасибо за ссылку :love: Очень вкусно :shuffle:

    Только не такая красивая и круглая, т.к. побоялась жидкость в пергамент завернуть, налила в тетрапак от молока.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    11 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 26 июня 2010 09:48

    architect57, +100! Слуцкие по качеству и вкусу вне конкуренции

  • Esteban Member
    офлайн
    Esteban Member

    280

    11 лет на сайте
    пользователь #241491

    Профиль
    Написать сообщение

    280
    # 26 июня 2010 13:48
    Fate:

    были в гродно, обменивались впечатлениями в том числе и от колбас, тамошний абориген сказал, что гродненскую никогда не покупает. берет или волковысскую или из какого то загадочного места за городом. но не гродненского мясокомбината... странно :)

    Тоже самое могу сказать про Гомель. :) Местные колхозаны не жалуют гомельское. А тем, кто покупает мясо: украинское мясо вкуснее, ибо кормят животных не как у нас.

  • Orbis Senior Member
    офлайн
    Orbis Senior Member

    10668

    19 лет на сайте
    пользователь #2612

    Профиль
    Написать сообщение

    10668
    # 26 июня 2010 13:58

    хорошо все, но я почему то люблю кровянку :shuffle: только не ту что в магазинах продают - вкуст под эти слова попадает 3.5.17

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    11 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 26 июня 2010 14:49

    Orbis, Кстати а где кровянка хорошая есть ух люблю :super:

  • 136054 Onliner Auto Club
    офлайн
    136054 Onliner Auto Club

    1610

    12 лет на сайте
    пользователь #136054

    Профиль
    Написать сообщение

    1610
    # 26 июня 2010 17:58

    сервелат "Ореховый"! :super:

    +375291791282
  • Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

    822

    11 лет на сайте
    пользователь #217183

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 11 июля 2012 23:05

    Есть ли какой критерий по определению количества соли в сыровяленной или сырокопченной колбасе? И есть ли какой рейтинг по вкусовым характеристикам вышеназванных сортов? А то, в последнее время, даже ценник не является критерием качества.

  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

    2736

    12 лет на сайте
    пользователь #147463

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 11 июля 2012 23:14

    Авен, критерии количества того или иного компонента описаны в ГОСТ и ТУ.