Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3144

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• abdank Neophyte Poster
    офлайн
    abdank Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #132674

Написать сообщение

14
    # 3 июня 2010 23:18

скaжитe, пожaлуйстa, a можно ли и кaк использовaть тeл кaк вaй фaй модeм для компa?

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 3 июня 2010 23:43

Даже нужно, ибо wifi не ограничивает скорость 3g, как bluetooth. Программа JoikuSpot называется. Создает точку доступа для девайсов. Во всяком случае я ей пользуюсь - вролне сердито и вменяемо. И даже немного можно безопасность обеспечить соединению.

• abdank Neophyte Poster
    офлайн
    abdank Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #132674

Написать сообщение

14
    # 4 июня 2010 19:46

возможно мeня нe прaвильно поняли. Схeмa: комп - usb - н78 - вaй фaй - точкa вaй фaй - интeрнeт ? Можно?

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 5 июня 2010 00:16

abdank, скорее всего нет, ибо не слышал ни разу, чтобы с компа ч/з usb x-p мобилу можно было юзать инет.:znaika:

ч/з wi-fi возможно.... т.е комп - вaй фaй - н78 - вaй фaй - точкa вaй фaй...но, одна проблемка.

ИМХО тел не может одновременно быть соединен с точкой wi-fi и при этом же являться точкой доступа,(собственно говоря, даже с 2мя точками одновременно мне не удавалось соединиться)...да и зачем это!?

... если кто-то уверен что это возможно, то тебе, abdank, остается только найти нужный софт.:super: удачи!

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 5 июня 2010 01:18

вот это схема. это не модем, а wifi репитер выходит. Так ведь все равно провода будут - не проще ли карту wifi купить? А по сути прикольно, но я тоже сомневаюсь, что получится

• simum Member
    офлайн
    simum Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #169924

Написать сообщение

164
    # 7 июня 2010 11:27

поставил новую сим карту, скопировал номера из памяти телефона и после этого номера перестали определяться!!!:(

Подскажите что делать?

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 8 июня 2010 08:09

simum, а они у тебя не 2 раза записаны?

т.е. на симке и в памяти?

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 8 июня 2010 11:10

Скорее всего 2 раза. Тогда номер не будет определяться. По крайней мере у меня так было с одним номером. Судя по всему телефон определяет номер двум именам(на телефоне и симке) и не знает, кто из них соответствует этому номеру.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 июня 2010 13:04

млин, знаете шо, господа, озадачился я как-то списками музыки в теле. Итог: задолбался, млин, вплоть до HEX-редактора файло проверял, но списков не нашел, пришлось тупо руками сидеть и добавлять :evil:

гады, елы-палы...

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 11 июня 2010 02:50

a в чем проблема со списками? Вроде все с ними ок. Я их посредством тела никогда не делал, правда.

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 11 июня 2010 09:37
    aleximus777:

a в чем проблема со списками? Вроде все с ними ок. Я их посредством тела никогда не делал, правда.

каг? Чере OVI или PC Suite? хотел как-то автоматизировать, а вот не смог :(

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 11 июня 2010 10:36

Я может не допер, в чем проблема. Тело прекрасно понимает m3u плейлисты, генерируемые тем же winamp, к примеру. Легче всего делать листы еще на компе, но прекрасно можно делать и на теле. Главное создавать лист без абсолютных путей, что делается сохранением листа не ниже по директориям, чем любой из треков в нем. Также, если есть русские треки, сохранять лист нужно как m3u8 в юникоде, а потом убрать 8, и тело прекрасно подхватывает его при обновлении библиотеки. Еще один способ упорядочивания треков, на который нокия и рассчитывала, похоже, это через тэги. Поскольку я, как правило, перекодирую для тела треки, чтобы избавиться от повышенного битрэйта, а главное, чтобы выровнять громкость, я перештамповываю тэги, и тогда становится возможен нормальный выбор по исполнителю, альбому - как сделаешь. Все это делает, к примеру, Soundforge в пакетном режиме. Либо я очищаю тэги, и тогда треки идут в unknown, но тогда в листах будут чистые имена файлов, а мне так удобнее искать конкретный трек. Короче, всю рутинную работу делает автоматом комп.

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 11 июня 2010 12:03
    aleximus777:

Я может не допер, в чем проблема. Тело прекрасно понимает m3u плейлисты, генерируемые тем же winamp, к примеру. Легче всего делать листы еще на компе, но прекрасно можно делать и на теле. Главное создавать лист без абсолютных путей, что делается сохранением листа не ниже по директориям, чем любой из треков в нем. Также, если есть русские треки, сохранять лист нужно как m3u8 в юникоде, а потом убрать 8, и тело прекрасно подхватывает его при обновлении библиотеки. Еще один способ упорядочивания треков, на который нокия и рассчитывала, похоже, это через тэги. Поскольку я, как правило, перекодирую для тела треки, чтобы избавиться от повышенного битрэйта, а главное, чтобы выровнять громкость, я перештамповываю тэги, и тогда становится возможен нормальный выбор по исполнителю, альбому - как сделаешь. Все это делает, к примеру, Soundforge в пакетном режиме. Либо я очищаю тэги, и тогда треки идут в unknown, но тогда в листах будут чистые имена файлов, а мне так удобнее искать конкретный трек. Короче, всю рутинную работу делает автоматом комп.

Всю работу - при подключенном к компу теле? А то я m3u генерил, забрасывал на тело - не видно было его. Ну и без абсолютных путей - не проблема, т.к. чаще всего все новые треки - в одной директории, и проблема была именно в том, чтобы не обновить саму библиотеку тела, а заставить его играть плейлистом именно эту новую директорию, т.к. старые файлы музыки я не убивал с карточки.

А, ну да, забыл добавить - работа ведется в стандартом проигрывателе, который исходно в прошивке зашит - других я не ставил, т.к. в основном мне хватает (если ч/з гарнитуру), но с большего я его юзаю как канал для fm-трансмиттера в машине, бо иногда приходиться по многу километров наматывать, а радио откровенно достает своей глупостью.

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 11 июня 2010 14:06

Всю работу - при подключенном к компу теле?

Да как угодно. Можно на компе лист сделать. Можно переписать на тело, и туда лист сгенерить. Но без обновления не выйдет - а что страшного, оно в фоне идет себе, никому не мешает. Да и не так уж и долго. А если тэги удалять, то еще быстрее. Главное не забывать про русские треки и m3u8 листы. И речь, безусловно, о родном плеере, ибо не нашел я, кто еще умеет трансмиттером пользоваться, да и играют они все более-менее одинаково.

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 13 июня 2010 22:25

Я вот мимоходом решил пробить по мануалу эту вот индикацию, потому что не помнил, что значит, и не нашел. Она вроде бы понятно что значит - что тело имеет более одного коннекта по gprs/umts. Т.е на теле скажем, скайп и по шнурку комп в инете. Смысл в том, что походу, тело теряет скорость закачки как минимум на компе, если работает на два коннекта. Опыт я ставил куцый, но пока все идет к этому. Теряет капитально - с 2мбит до 0.34. А как только выключишь все инет проги на теле - опять 2 мбит. Или я чего-то упускаю. Точно можно сказать одно - эффективность работы смарта постепенно падает с момента последней перезагрузки. Это и так всем известно. Утекает память, начинает немного спотыкаться производительность, и инет походу, тоже страдает. Потому как результаты замеров после перезагрузки пока тоже всегда хоть немного, но лучше. Теперь же, походу, добавилось вот такое. Вопрос в том, прохрюкал я что-либо и смарт может эффективно делить инет между прогами и компом, или все-таки такая тенденция есть. Причем, заметить это было не так-то и легко - ролики я не смотрю по инету особо, а 0.34 мбита даже на видеоскайп со скрипом хватает. Опять таки, мне самому кажется, что вроде бы периодически и скорость приличная, и на теле проги висят с инетом. Может, у тела существует какая-то квота между прогами и шнурком, а я всегда мерял в неподходящее время, когда тело решало, что прогам нужно больше трафика. Тем не менее, вывод один - нужен по максимуму инет, без просадок и т п - надо перегрузить и не включать инет-проги. У меня как-то так.

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 16 июня 2010 20:45

какой софтиной надо воспользоваться, что бы подать интернет на пк с N78, который будет брать его с wi-fi????

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 18 июня 2010 14:17

ILCooL, попробуй JoikuSpot Premium - v.3.0.921 на димонвидео в разделе интернет.

• Romania92 Senior Member
    офлайн
    Romania92 Senior Member

531

18 лет на сайте
    пользователь #115829

Написать сообщение

531
    # 18 июня 2010 16:13

А цена на аппарат всё такая же высокая.

• simum Member
    офлайн
    simum Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #169924

Написать сообщение

164
    # 18 июня 2010 18:23

всё хлопцы, отмучился я!!! продано :ura:

Буду теперь nokia 5230 мучить:rotate:

Romania92, и действительно, почему новые до сих пор стоят столько сколько год назад??? А вот б.у. еле еле продал в два раза дешевле нового!!!

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 22 июня 2010 20:23

Привет форумчанам! Такая проблемка: греется аккум в автономном режиме,думал всякое бывает но,короче разрядился,я его вечером зарядил(во время зарядки даже горячий был)и пошел спать.Наутро я его обнаружил выключенным и он конечно не включался(полностью разрядился)! Поставил на зарядку,при зарядке был теплый как обычно,но не горячий, зарядился. Батарея после зарядки была не теплая,ну подумал глюки может быть,жара все-таки стояла.После этого еще один цикл норм прошел,а вот на 3й цикл та же история:зарядил,а потом за пол дня разрядился и вырубился...:( Помогите пожалуйста!