• Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 6 сентября 2005 13:23

Предлагаю открыть такую тему. Обсуждать полезные агрегаты, используемые для облегчения труда на земле. Только не надо посылать меня в Гугль! Был... 90 % обсуждаемой там техники в Беларуси не продается, да и рассказы о ней или слишком общи или отдают рекламой. В Онлайнере искал по фильтру -- нет. Неоднократно сталкивался с проблемой нехватки конкретной информации, особенно опыта эксплуатации. Мои коллеги, стоит мне чего купить, бегут расспрашивать.

Сам могу рассказать:

1. Об электрокультиваторе "La zappa".

2. Электро и бензотриммерах.

3. Электрической цепной пиле.

4. О том, что без моторов.

Интересно? Спрашивайте и пишите!

офлайн

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 8 сентября 2005 14:07

Наверное, я один на Онлайнере дачник. Где найти родственную душу?..

• zse Senior Member
    офлайн
    zse Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #38824

Написать сообщение

882
    # 8 сентября 2005 23:59
    Tol55:

Наверное, я один на Онлайнере дачник. Где найти родственную душу?..

Ну, не один, конечно. Если хорошенько поискать, то ещё пару человек можно найти, я думаю! :) Я тоже дачник-любитель и вопросов, касательно дачи, у меня немеряно! Вот, в частности, собрался сделать душ, бак с водой придётся расположить на двухметровой высоте. Водопровода у меня нет, воду таскаю из колодца (правда недалеко - 15 метров от дома), поэтому наливать в бак её придётся либо вручную (но, что-то мне не очень-то нравится лазить с ведром воды по лесенке), либо применить для заливки какой-нибудь насос. Кроме знаменитого "Ручейка", других насосов не знаю. Может быть Вы что-то присоветуете?

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

20 лет на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 9 сентября 2005 00:50

Есть такие небольшие электронасосы , можно даже в колодец опустить, - очень удобная штука.

офлайн

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 9 сентября 2005 08:37

zse, А чем плох "Ручеек" и его аналоги? У меня есть такой, сделан в Могилеве, самые лучшие отзывы. Очень простое устройство. Опускаешь его на веревке в колодец, в бочку (мне приходилось и в яму в болоте), подключаешь к сети... Напор в обычном садовом шланге он создает приличный, можно и огород полить, и бочки налить, и душ принять. Самое главное, он маленький и легкий. Не обязательно постоянно держать его в колодце (откуда могут и упереть), приехал, опустил его вниз на веревке, накатал водички, достал...

Одно только: если колодец очень глубокий, "Ручеек" может воду не поднять -- не слишком мощный. Надо посмотреть в паспорте технические данные. Если не годится, брать другой погружной насос. Можно найти и по интернету. Поскольку устройство очень простое, то в принципе брать можно любой -- ломаться там по большому счету нечему. Главное, чтобы изоляцию от воды сделали хорошо, но если что, есть гарантия.

офлайн

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 29 сентября 2005 08:42

Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от использования электротриммера с верхним расположением мотора? ТИпа "Викинг", MTD.... Эффективность стрижки травы, комфортность в работе, надежность... Сам я пользовался триммером с нижним расположением мотора и бензокосой. Коллега хочет купить себе с верхним, а посоветовать некому...