Потребитель насытится этой серой посредственностью, станет более разборчивым в своем выборе, просто наплюет на компактность и купит себе ЦЗ
Вот и я тоже думаю, что следующим моим фотиком будет зекалка...
Был у меня Panasonic Lumix LZ3 - шумел достаточно заметно, но на автомате (в принципе другого режима в нем и не предусмотрено) делал довольно приличные снимки для своих 5 Мп и времени создания (2005 г), Особо радовала возможность съемки с выдержкой 60 с - для съемки ночных пейзажей просто подарок. В общем он меня устраивал на все 100, пока не сломался . Он был прост как валенок и при этом сам (только выбирай ракурс и нажимай на кнопку) снимал довольно неплохие снимки.
Вот купил себе новый аппарат - SX 120 is. По сравнению с LZ3-м прогресс на лицо, но я ожидал большего и в следствие по началу был несколько разочарован... на автомате при недостаточном освещении снимки г-но, да и при идеальном свете - фотик ошибается с экспозицией. Особенно удивило как он выставляет ISO :\. От этой напасти спасает только одно - режим "М" или на худой конец "Р". Чего у него не отнять, так это богатый функционал в ручном режиме, один только ручной фокус чего стоит в плане творческого подхода к фотографии . Разобравшись с настройками и методами ручного выставления экспопары (пригодились навыки работы со стареньким зенитом и экспонометром Ленинград ) получилось сделать ряд довольно приличных (а может даже и отличных) снимков как при дневном свете, так в темноте ночной . SX 120 is удалось отработать затраченные на него деньги
В итоге я остался доволен покупкой, но при этом четко утвердился в мысли, что следующим моим фотоаппаратом будет цифровая зеркалка - уж сильно он меня раззадорил своими богатыми настройками и мощной оптикой при достаточно хиленькой матрице (как по мне размер 1/2,5 - самое слабое звено этого аппарата).
Как говорится - очень вкусно, но чего-то все таки не хватает