DeFort, Bort, Hander, SBM - это сборка Китая, компания СБМ груп (Шторм) - немецкая. Еще один бренд - Град-М - начинка вся китайская, сборка часть инструмента в Китае, часть в России - сведения неточные.
Что могу сказать по поводу качества инструмента. Для китайского вполне нормальное. Я сам после покупки пришел в сервис и отдал на ТО. Все смазали (шуруповерт и дрель, в дрели смазки было маловато), теперь пользуюсь нормально, уже 2 года.
Многие сравнивают этот инструмент с Интерсколом, он явно пониже уровнем, но зато и подешевле.
Если много работать, лучше взять не бытовой, а что-то подороже.
К отверткам вообще отношусь пренебрежительно, смысла покупать отвертки бытовые не вижу! вообще никакие бренды!!!!!
Кстати, знакомый уже пять лет работает перфоратором Bort 1 кВт. Вот недавно поломался, отнес в ремонт - уже гарантия кончилась. В сервисе сказали, извините. слишком износился. Еще бы ему не износиться, пять лет как папа карло на установке окон.
Кстати по его рекомендации и купил Борт. Верю, что попадается среди этого инструмента и говно, но нормального все же больше. Я не разочарован. Советую всем если кто покупает бытовой инструмент, не важно какой марки, перед покупкой проконсультироваться не у продавца, а у ремонтника (кто этот инструмент делает по гарантии). Он то скажет правду, что и как часто ломается, а то в магазине лишь бы продать, такие сказки расскажут про инструмент!!!!
Всем удачи!!!!