• Valdis_Pelsh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member Автор темы

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 18 июня 2010 23:20

Можно ли добиться некой абсолютной резкости видоискателя путем диоптрийной корректировки, либо выставлять находя идеальную резкость (исходя из возможностей своего зрения) ???

Или существует некий правильный алгоритм действий/приёмов по диоптрийной регулировке...

P.S. На автофокус это не влияет (если с ним порядок) но иногда тянет в старые времена и хочется поснимать наводя резкозть вручную...

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

15 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 19 июня 2010 01:39

Резкость видоискателя подстраивается только вручную (и то не у всех), исходя из физиологических возможностей Вашего зрения, и не влияет на работу фокуса или автофокуса и соответственно на качество снимка (ну, если только косвенно - при плохо наведенной резкости видоискателя не сможете точно сфокусироваться вручную :)).

МЫ ВМЕСТЕ
  • Valdis_Pelsh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member Автор темы

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 19 июня 2010 15:36
    XVG:

Резкость видоискателя подстраивается только вручную (и то не у всех), исходя из физиологических возможностей Вашего зрения, и не влияет на работу фокуса или автофокуса и соответственно на качество снимка (ну, если только косвенно - при плохо наведенной резкости видоискателя не сможете точно сфокусироваться вручную ).

Ты написал всё тоже что и я ))) Я имел ввиду можно ли каким нибудь способом наиболее точно подстроить резкость видоискателя для тех случаев когда при съемке навожу резкость рукой... ???

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 20 июня 2010 17:05

куда уж точнее