Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
ZSergejka:Мне вчера на стоянке , при этом я стоял возле магазина и на минивэне сдавая задним ходом стукнула мне по бамперу при этом выйдя из машины нехотела всё признавать а её подруги вышли из машины и напали на меня. После криков (желали мне плохого) они мне кинули на капом 10 тыс. бел. руб и уехали. В этой ситуации я немного растерялся и не запомнил гос номер машины и сразу же почему то пришла в голову идея проследить за ними и узнать номер авто. Т.к авто не моё после того как увидел и узнал номер я позвонил отцу(его авто) и он хотел с ними поговорить но их было чел 15-20 (на природе отдыхали) мы вызвали ГАИ. И теперь мне хотят дать штаф за скрытие с места ДТП 175 тыс. бел. руб.
Похожая ситуация была и у меня. Возле Гиппо, парковка, проезжала SUZUKI, зацепила мне зеркало, выходить отказалась, уехала. Я № сфотографировала, свидетель был, но гаи не вызывала, т.к. царапины незначительные совсем, да и людям надо было как-то вьезжать-выезжать. Тем не мненее хамского поведения простить не хотелось. После заехала в ГАИ, попросила провести с беседу с дэвочкой (не штрафовать). Но " инкриминировали" съезд с места ДТП. Позже пришлось написать второе заявление: ... притензий к водителю SUZUKI№... не имею. Делайте вывод.
deni0508,
" инкриминировали" съезд с места ДТП. Позже пришлось написать второе заявление: ... притензий к водителю SUZUKI№... не имею. Делайте вывод.
Нормальный ход наших гаишников, лишь бы не разбираться с этим делом.
deni0508. Вам повезло, а у меня девочка через 20 мин вернулась и стала как при ДТП, вызвала ГАИ, которые оформили мой съезд. Повезло, что камеры стояли и при разборе ДТП она, при прокрутке видеозаписи, пошла в отказ своих показаний. Не было бы камер - мне бы было 1 200 000 руб. После этого всегда остаюсь на месте и вызываю ГАИ - "умных" развелось много.
Dove:Кто виновник?
Синий виновник ДТП. Жёлтый нарушение правил обгона. А как еще?
Также мне было предложено изменить мои показания на то, что мерседес ехал в 1-й полосе, в обмен на это галочка "привлекать ли виновника к административной ответственности" осталась бы свободной
Тут вопрос хотите ли вы заниматься воспитанием выезжающих на встречку за свои деньги или нет. Вроде нормальное предложение для уменьшения суммарного ущерба для обоих.
dove:Я не спорю с требованием уступить дорогу. Но как вы будете уступать дорогу автомобилю, который не видите (не потому, что не смотрите, а потому что физически закрыт обзор) и который по ПДД в этом месте находится не может.
Нарушение ПДД другим участником не снимает требования по выполнению в отношении него ПДД. За то, что он там находится, у него своя ответсвенность.
cheshir),
Повторюсь, в момент ДТП синий стоит, уступая дорогу авто из 3-й полосы.
Что должен сделать синий согласно п .136 ПДД?
"136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают."
Синий именно этим и занимается, стоит и уступает дорогу. Что он нарушил?
Azis, а девочке за дачу ложных показаний и введение органов в заблуждение - неужели ничего не было????
Nato4ka Не было, т.к. во время следствия можно менять свои показания сколько угодно раз.
dove, насколько я помню хвост мерина стоял вообще на крайней правой полосе встечки - я прощемливался в притык к бордюру. Жди экспертизу.
Синий нарушил только то, что сел за руль не имея блата.
Azis:dove, насколько я помню хвост мерина стоял вообще на крайней правой полосе встечки - я прощемливался в притык к бордюру. Жди экспертизу.
Синий нарушил только то, что сел за руль не имея блата.
типа того. автобусы объезжали с 2-мя колёсами на тротуаре.
в протоколе водитель мерса указала , что "ехала 20кмч в 1-й полосе, приняла левее и применила экстренное торможение для избежания столкновения со мной, выезжающим из двора"
в протоколе водитель мерса указала , что "ехала 20кмч в 1-й полосе, приняла левее и применила экстренное торможение для избежания столкновения со мной, выезжающим из двора"
- что-то сильно грамотно девочка пишет.
При таком её объяснении - вариантов тупо нету.
В ДТП виноваты Вы.
Цитата:
в протоколе водитель мерса указала , что "ехала 20кмч в 1-й полосе, приняла левее и применила экстренное торможение для избежания столкновения со мной, выезжающим из двора"- что-то сильно грамотно девочка пишет.
В том-то всё и дело, что при таком манёвре из первой полосы она бы сидела в стене дома напротив, а не в первой - второй полосе встречки.
nivi44ok:в протоколе водитель мерса указала , что "ехала 20кмч в 1-й полосе, приняла левее и применила экстренное торможение для избежания столкновения со мной, выезжающим из двора"
- что-то сильно грамотно девочка пишет.
грамотно?
1) при экстренном торможении при скорости 20 кмч авто останавливается через 2 метра, а не через 15 - ложь в показаниях
2) налицо признание факта пересечение сплошной линии дорожной разметки и выезд на встречную полосу движения, когда это запрещено правилами - нарушение ПДД
3) непринятие мер по снижению скорости вплоть до полной остановки при обнаружении препятствия в полосе движения (на схеме ДТП место ДТП отмечено во 2-й полосе) - нарушение ПДД
dove,
1) хороше замечание. Но кроме скорости нужно еще знать момент возникновения опасности, с которого будут считать тормозной путь. Да и следов на асфальте вроде нету
2 и 3 - в худшем случае штраф, но никак не вина в ДТП.
nivi44ok:dove,
1) хороше замечание. Но кроме скорости нужно еще знать момент возникновения опасности, с которого будут считать тормозной путь. Да и следов на асфальте вроде нету
2 и 3 - в худшем случае штраф, но никак не вина в ДТП.
Момент возникновения опасности определить вряд ли удастся, т.к. тормозного пути нет, съёмок с камер нет.
Но вы попробуйте, применяя экстренное торможение при скорости 20 кмч, проехать по воображаемой дуге из 1-й полосы практически в 3-ю, зацепив BMW во 2-й, и остановиться согласно фото (нога всё это время на тормозе).
А чья вина в ДТП? Просьба обосновать.
А чья вина в ДТП? Просьба обосновать.
- Вы должны были уступить дорогу всем автомобилям на главной, как минимум до того момента, пока не уехали с пересечения = Ваше авто стоит на выезде - Получите не уступили дорогу. Вы это требование не выполнили.
Осталось выяснить, чьи действия привели к ДТП - т.е. могла ли водительница мерса избежать ДТП, применив экстренное торможение. Как правило это решает экспертиза: опредялется момент возникновения опасности (когда водитель мерса увидел, что Вы в него едете), его скорость (если нет следов торможения - то только со слов водителя) и считается мог мерс остановиться до Вас или нет.
Вот и все.
По встречке ехал мер или нет - не важно, так как Вы все равно должны были ему уступить дорогу.
nivi44ok, уступить то уступить. но не забываем еще про то что водитель движущегося ТС обязан в случае обнаружения препятствия тормозить. и тут уже вопрос - бмв стояло или двигалось в момент столкновения? как бмв высунулось - резко или потихоньку? было ли видно бмв для мерседеса и если - то с какой дистанции. то что бмв виноват - это факт и тут никак не опровергнешь. но другое дело в том что мерседес тоже виновен и немелко. а это уже обоюдка. и каждый чинит машину за свой счёт.
но не забываем еще про то что водитель движущегося ТС обязан в случае обнаружения препятствия тормозить.
- вот поэтому у девушки и грамотные объяснения.
другое дело в том что мерседес тоже виновен и немелко. а это уже обоюдка.
- выкиньте обоюдку из головы.
Обоюдка - это когда оба должны друг другу одновременно уступить. Во всех остальных случаях виноват будет один.