Жанетта, а хде вас лечить будут, может в гости зайдем, проконсультируемся, все же интересно мнение бывалых.
Не дай бог вам такого опыта! Лечение в условиях ГУ РНПЦ ТО, в середине июня, уже сегодня сделала снимки, правда без заключения.
Жанетта, а у Вас будет возможность быть на лечении on-line и скидывать сюда (на форум) всю инфу? Уж больно занятно будет читнуть, что там врачи предпринимают у таких случаях.
АнтонЦ:Жанетта, а у Вас будет возможность быть на лечении on-line и скидывать сюда (на форум) всю инфу? Уж больно занятно будет читнуть, что там врачи предпринимают у таких случаях.
Во-прервых, я думаю не будет особого желания быть на лечении on-line и уже во-вторых, не будет возможности. Но я планирую долго не задерживаться, хотя все зависит не от меня, а от того, что предложат делать и предложат ли? Отпишусь после выписки.
Odin11, попробуйте 1 сезон не употреблять - если станет хуже - беру свои слова обратно.
БаринЪ, некислое, дядька, предложение вносишь. Человеку хуже станет, а ты слово свое берешь обратно. Или Вы настолько уверены, что не станет?
БаринЪ:Odin11, попробуйте 1 сезон не употреблять - если станет хуже - беру свои слова обратно.
Дело не в том что станет не станет, хуже или нет. А в том, что сустав покоцанный в двух операциях, является поврежденным, и подверженным быстрейшему наступлению артрита. А лекарства эти продлевают более менее безболезненную жизнь суставов, пусть и не вылечивают но укрепляют то что есть.
А я хочу как в 30 так и в 50-60 лет, с удовольствием проехать на велосипеде, проплыть пару км, да просто засыпать комфортно и без боли.
Odin11, драсте. Вот мне интересно, каким образом принимаемые хондропротекторы взаимодествуют с костной тканью. Они что там стимулируют что-то? или чо? И вы так уверенно говорите, что они что-то там укрепляют, при этом не один ортопед не сказал: "если не будешь кушать таблетки, то коленки развалятся".
И када я в открытую спросил про те или иные лекарственные препараты, то всегда получал примерно такое"....это ткани высшего порядка (да простят меня врачи) и они типо очень медленно востанвливаются, и ниче им не поможет:znaika:"
Короче, я это к чему. Просто хочеться знать, стоит ли вбухивать в лекарства средства, если от них проку не будет. Хотя с другой стороны, накой их такими пачками выпускать? значит действительно что-то они там востанавливают.
Потерялся я.
АнтонЦ,
каким образом принимаемые хондропротекторы взаимодествуют с костной тканью
Я, вообще то думал что они взаимодействуют с хрящевой тканью, то есть "подкармливают" ее, и этим укрепляют, замедляя процесс разрушения.
А как... В каждой пачке лекарства лежит инструкция, там написано, я не сохранил, следующий раз буду принимать октябрь-ноябрь.
Щас около 16 тыр пачка, пачки 4 съем, по две капсулы 3 раза в день...
Хондрозамины и глюкозамины - то что называется хондропротекторами - это вещества, участвующие в обмене веществ хрящевой ткани в целом и сустава в частности. Вырабатываются синовиальной оболочкой (входят в состав суставной жидкости). Непосредственно в хрящевой ткани входят в состав матрикса - т.е. такое коллоидное образование между непосредственно хрящевыми клетками. Главное их свойство - притягивают и удерживают воду, благодаря чему образуется коллоид и хрящ становится упругим и эластичным.
Если хрящ имеет механическое повреждение (проведите тёркой по куску сливочного масла), то этот дефект уже никогда не восстановится, сколько терафлекса не сожри, т.к. зрелые хрящевые клетки, входящие в состав хряща уже не размножаются, а матрикс до макроскопических размеров не набухнет.
Вывод: 1.Употребление хондроротекторов, вероятно, нормализует обмен веществ сустава и, можно этому верить, при боли, припухлости, отёке поможет снизить воспалительный процесс - улучшить качество жизни.
2.Морфологическое восстановление - это только в рекламе.
3."Хондропротекторы" мы ежедневно и так потребляем с пищей.
4.Торговля лекарствами выгоднее наркоторговли ввиду легальности первой
5.Не болейте!
сегодня звонила в отделение, сказали, что ничего не изменилось, направление в силе, приезжайте! Скорей бы все это кончилось, сделали мне колено, и сказали, что можно танцевать. Настроена на позитив, думаю,теперь все будет супер. Все таки врачей ГУ РНПЦ ТО очень хвалят, дай им всего самого хорошего, да и мне тоже!!!
офлайн
Feodosiya2005
Member
|
|
113 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь были аналогичные проблемы,возможно посоветуете как действовать или подскажете хорошего хирурга и клинику.Буду оооочень благодарна.
У Мужа на игре колено вышло из сустава, он поставил его на место сам.Пошёл к физиотерапевту ооочень крутому " якобы" отдал кучу денег всё было хорошо, хотя он даже не отправил его на МРТ и сказал, что травма не серьёзная, можно упражнениями восстановиться,но колено выскочило ещё раз.
Люди делайте снимок сразу же и не думайте, что всё зарастёт само собой
После мучительного ожидания МРТ поставили диагноз::(Массивный разрыв заднего рога внутреннего мениска в сочетании с разрывом передней крестообразной связки , массивная киста Беккера подколенной области.
Может кто опытом поделиться????:)Будет ли это одна операция или несколько???
Спасибо заранее.
Feodosiya2005,
это одна операция или несколько???
Мне мениск удаляли и связку шили за одну операцию в БЕЛНИИТО. Про кисту не знаю, но предполагаю, что за одну операцию со всем справятся. Из за связки придется долго "костылять", с лангетой от пальцев до "Ж", но можно и купить специальное устройство, как называется не знаю, но там посоветуют.
Привет всем! Подскажите плиз, а то я совсем запуталась
Была травма. Стандартная история. Сноуборд. падение. скручивание в колене. легкий болевой укол и все...после этого каталась еще часа 3 и нормально...Глупая( За ночь колено опухло и дико болело. Прискакала в поликлинику с опухшим коленом, меня пощупали и отправили....на работу!!!! какая же я дура, что не устроила там разнос...посидела пару дней дома и три дня похромала и вроде все прошло. Вроде.
Не знаю как это все связано...НО ...начало болеть бедро...ныть так противно...и причем только когда сижу или очень долго хожу, ну и само собой колено ноет. Спустя где то 4 года после травмы. Делала рентген: колено-начальная стадия артроза, возможно повреждение мениска, бедро- нач стадия артроза возможно дисплазического х-ра и какой то бурсит, известковый. Ходила к хирургу ортопеду с жалобой на БЕДРО в поликлинику...направили на физиотерапию, пошла на платную консультацию в РНПЦ ОТ .- врач помотрел снимок с циркулем, пощупал, покрутил ногой-сказал-ничего у вас нет!!!, отправил на ренген крестца - пожал плечами прописал плавание, протекторы, физио. Я конечно рада, но бедро то болит. Пошла еще к одному ортопеду- мануальщику...тот меня долго испытывал( наклонял, поднимал ноги, щупал бедро, позвоночник все- с закрытыми глазами, внимательно слушая хруст и прочие радости. Потом глянул на рентген и сказал - ниче не вижу ( в плане артроза бедра). я решила, что я псих. и две недели ниче не болело. а потом опять.и я сново пошла в поликлинику, отправили к ревматологу- ничего, опять к хирургу сказала на этот раз, что болит венка под коленкой...он сказал, что она не может болеть...Я задолбалась окончательно...А вчера ночью, когда в очередной раз ныла нога, я как-то вдруг отчетливо поняла, что болит у меня не бедро( хотя, возможно, и оно может побаливать слегка) Болит у меня КОЛЕНО, просто отдает в бедро. Либо это так и есть, либо я сойду с ума, потому что в очередной раз услышать "у вас ниче нет, забудте и просто не думайте об этом" я не смогу.
Вот я решила собрать остатки воинственности и штурмовать врачей по поводу колена. Подскажите, что мне делать.. Опять идти к хирургу, требовать направление на МРТ, потому как рентген безполезно делать. Намеков у меня и так хватает. А после МРТ там кто-нибудь скажет че-нить толковое типо что это и как с этим бороться? И вообще мне уезжать по работе, а работа у меня- носиться по 10 часов в сутки. Че делать?
Понимаю, что вопросы тупые, но я уже чет не соображаю
LEYA, не паникуй, зделаешь МРТ все будет видно, можешь и без направления и очереди, там есть платные услуги.
А после МРТ, там кто нибудь мне скажет вкратце чего меня ждет)? или надо с этим добром в свои поликлинику топать?
LEYA:А после МРТ, там кто нибудь мне скажет вкратце чего меня ждет)? или надо с этим добром в свои поликлинику топать?
После МРТ будут консультировать там, в центре. Там всетаки практикующие хирурги, и если чего операбельного увидят, назначат операцию. Мне назначили, месяца через два после второй консультации. Первая была за две недели до второй.
Ура! Я дома, все позади! Сделали очередную (4) операцию. Оперировали в РНПЦ ТО, замечательный доктор Кракасевич Е.В., только немногословный и очень серьезный. Оказывается, был привычный подвывих надколенника. Его поставили на место и, каким-то образом, пришили. Называется латеральный релиз, а также произведена хондропластика надколенника, что это такое не знаю, может кто-то встречался с такой операцией? Все вроде нормально, но нога практически не сгибается, доктор обещал, что разработается, но не сразу, и при разработке будет больно, т.ч. придется попотеть.
Жанетта, поздравляем с пройдеными испытаниями!!!. Как проходила операция, наркоз какой был: общий или местный? Как долго длилось все это действо? Какие ощущения после операции? Как долго несгибаемо будет колено?
Спасибо за поддержку и поздравления. На операционном столе ВАС вспоминала с сочувствием, думала, что у меня скоро все закончится, а у некоторых все еще впереди!!!
Операция проходила как и предыдущих три раза. Анестезиолог появился за сутки, дал ЦУ, т.е. не есть, не пить, не нервничать. Операция длилась 1,5 час. от момента принятия спинно-мозговой анестезии до снятия со стола. Оперировали со знанием дела, телевизор не смотрела, не видно было, но думаю ничего нового там и не увидела бы, все что можно уже видела в предыдущие разы. По разговору врачей (правда плохо было слышно, хотелось сказать: "говорите громче") поняла, что не все там хорошо, а может что-то не получалось. Потом врач сказал, что хрящевая ткань никакая, т.е. вследствие частых подвывихов, вместо одного цельного хряща, стало несколько, я так поняла, что оно просто раздробился на несколько. В отличие от предыдущих операций колено практически не резали, сделали два маленьких надреза по 0,5 мм для артроскопа с двух сторон колена, 3 дырки(без швов) для устройства в виде цапки с внутренней стороны и чрезкожный шов очень близко к коленной чашечке. Если объяснять просто, то с наружной стороны капсулу разрезали, с внутренней подшили, сустав настолько стал устойчивым и стабильным, что колено практически не сгибается, очень надеюсь, что это временно. Срок восстановления не называли, но доктор обещал, что при определенной настойчивости колено будет сгибаться через месяц, но я не уточнила на сколько градусов. За 10 дней после операции добилась сгибания градусов на 30, правда пока разрабатываю нежно, без фанатизма.
Может и не нужны такие подробности, если это Вам не интересно, просто пропускайте.
Сегодня сняли швы и назначили физиотерапию, т.ч. каждый день в поликлинику надо будет ходить, благо не далеко и пока есть кому завести. В скором будущем надеюсь, сама буду ходить, надо же будет разрабатывать и давать полноценную нагрузку. А сейчас дома делаю упражнения, которые показали на ЛФК.
Всем здоровья, пишите о своих новостях.