Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23833

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23833
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 15 июня 2010 16:29

от щитка отвод дает 100% мощности сигнала. два отвода 2х100% мощности.

Дома может стоять 1 разветвитель на 2 кабеля, что соответственно 100\2= по 50% мощности каждому . т.е чем больше разветвителей, тем слабее сигнал.

в реальности в щитке разветивитель говно а если сигнал нормальный дома его можно хоть на 8 телевизоров развести без потери качества нормальным разветвителем - правда к мтису это не отсносится

Никогда такого не было и вот опять !
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 15 июня 2010 16:52

Дуремар, я ему про Фому а он про Ерему.

есть серьезное подозрение, что к этой организации вы неравнодушны :).

у меня дома (новостройка) идет МТИС все 40 каналов. оч.приличное качество. Без шумов без "говна", которое у вас в каждом сообщении.

что я делаю не так?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 15 июня 2010 17:30

есть серьезное подозрение, что к этой организации вы неравнодушны

я им цифру на полпалки не прощу

у меня дома (новостройка) идет МТИС все 40 каналов. оч.приличное качество. Без шумов без "говна", которое у вас в каждом сообщении.

что я делаю не так?

потому что дом новостройка - а у меня мтис лет 10 как лежит и ничего не делалось никогда

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 15 июня 2010 17:45

у меня дома (новостройка) идет МТИС все 40 каналов.

так не все же в новостройках живут или вы иначе думаете?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 15 июня 2010 20:14

dihotor, и тут развод. Нет такого закона, обязывающего тебя смотреть социальный пакет. Тем более, платить за него именно МТИСу.

Есть другое: каждый из операторов телевизионных сетей в составе своего "репертуара" обязан транслировать и социальный пакет, причем по социальным расценкам.

Ты НЕ ОБЯЗАН отчитываться перед МТИСом, чьими услугами ты пользуешься вместо них. И пользуешься ли вообще. Может тебе эфирного вещания хватает. А может у тебя спутниковая система.

Короче, для решения вопроса с наименьшими усилиями едешь в МТИС, пишешь заявление о полном отказе от их услуг - и на этом всё.

Если хочешь права покачать (лично мне ехать в МТИС было бы влом) - достаточно заявления в ЖЭС о том, что ты не пользуешься услугами МТИС, что у МТИС нет договора, заключенного с тобой, и на этом основании требуешь прекратить взимание платы за услугу, которую ты не просил и не используешь. Пускай сами (ЖЭС) выясняют отношения с МТИС. Опять же, ты НЕ ОБЯЗАН доказывать, что НЕ являешься абонентом МТИС. Это МТИС обязан доказать (при необходимости оправдания платежей), что ты являешься их абонентом и основания для выставления счетов есть.

Ну можно еще в МТИС позвонить и поинтересоваться, на каком основании они выставляют счета. Просто попросить назвать номер договора, заключенного с тобой. Потребуют ехать писать заявление - послать их подальше, если ехать влом.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 16 июня 2010 12:03
    Дуремар:

я им цифру на полпалки не прощу

понимаю... сеть очень не однородная. Кто-то смотрит все еще 3-6 каналов, у кого- 17, есть сети по 22 и 25 каналов, а есть счастливчики с 40 каналами.

если у вас есть 17 -22 канала, то не стоит ждать от старой сети чудес в виде цифры. Счастье будет, но после модернизации.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21986

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21986
    # 16 июня 2010 14:21

Walsh code, polseed

Если продолжите в том же духе, будут карточки.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 16 июня 2010 14:30

Nekto, а у них будет модернизация? чтото слабо в это верится, в прошлом году звонил уточнить этот вопрос - говорили что в лпанах это не предусмотрено

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 16 июня 2010 16:32

pasha_2001, срок службы кабеля более 10 лет. предприятию 20-ый год. у всех прежде было 3-5 каналов. Сегодня от 17 и выше... Процесс обновления идет постоянно по мере устаревания кабеля.

офлайн

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 16 июня 2010 17:10

Процесс обновления идет постоянно по мере устаревания кабеля.

и соответственно ухудшение картинки.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 16 июня 2010 17:23

polseed, кста, это абсолютно не касается вас лично, просто пример, в 95% случаев вызовов мастеров по "плохой" картинке проблема заключалась в кабеле, который находится в квартире абонента. Напоминаю, что срок его службы 10 лет, а не 25 как недавно был случай...

и возраст кабеля в первую очередь касается количества каналов, которые можно принимать и качества интернет-канала.

офлайн

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 16 июня 2010 17:53

это абсолютно не касается вас лично, просто пример, в 95% случаев вызовов мастеров по "плохой" картинке проблема заключалась в кабеле,

а вы думали ,что я не менял кабель?Я поменял кабель от щитка до телика,даже бросал напрямую от щитка до телика думал может концы что сращивал помехи дают,ничего и так и так помехи,так же помехи в доме рядом со мной аналогичные,так что это или оборудование у нас на раене мтиса корявое или кабели мтиса погнили.

• DrGennady Junior Member
    офлайн
    DrGennady Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #61358

Написать сообщение

40
    # 18 июня 2010 09:04

Вчера обрезали кабель на седьмом этаже даже тем у кого был заключен договор и оплачивали все вовремя :evil: . Ну МТИС, ну молодцы...

Начал задумываться о спутнике...

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 18 июня 2010 12:17

DrGennady, а что? вы все очень правильно сделали....

1. объявление о необходимости заключения договора МТИС вешал, но там речь про Интернет....

2. агенты МТИС ходили по квартирам договора заключали.... Вас не было в это время дома....

3. в письме, которое Вам прислал МТИС, указан номер телефона, по которому можно пригласить агента для заключения договора, ... но вы не звонили и договор не заключали.

на основании этого МТИС решил, что вы не хотите пользоваться его услугами. и что бы их не навязывать, отключил Вас от сети.

вы пришли домой и не можете смотреть телевизор, ах, МТИС, ах, виноват....

а если на самом деле отключили от кабеля тех, кто заключил договора, то мало им не покажется :)

• DrGennady Junior Member
    офлайн
    DrGennady Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #61358

Написать сообщение

40
    # 18 июня 2010 13:10

Я не возражаю, что мне отключили ТВ, я возражаю, что порезали кабель. Теперь придут, будут наращивать - ухудшение сигнала...

А что людям с договором обрезали - правда, после нескольких звонков, обещали восстановить. И ничего им мало не покажется...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #274082

62
    # 18 июня 2010 13:11

Вчера обрезали кабель на седьмом этаже даже тем у кого был заключен договор

отправте их в малиновку очень ждем)))

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 12 июля 2010 02:07

Там есть встроенные тюнеры. Поставил на поиск.

Нашёл 23 канала аналога мтисовского, если истоник поставить "антенна".

А если в настройках телевизора поставить "кабель", то находит этих 23 и ещё 12 какихто DTV(то есть цифровых)

Откуда они? Это что? Тестовые?

Среди них LuxeTV в ХД и в СД, евроспорты, евроньюсы, дискавери разные, МИР.

Что вот странно. Что некоторые из них(например евроспорт один) закодирован чтоли(идёт чисто звук) , а ещё один притормаживает(евроспорт другой уже)

И ещё вопрос. По дефолту они идут на английском. В меню телика выбираю русский, но настройка не сохраняется .. при переключения канала сбрасывается на английский. Это нормально?

Разъясните, что это такое я словил

Заранее спасибо

офлайн

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 13 июля 2010 02:21

Мне сказали, что вроде мтис что-то там тестирует. Правда ли? У кого есть достоверная информация? ТОрмоза и отсутствие картинки на некоторых каналах это норма?

И у всех ли сбрасываются настройки языка?:(

Ато очень уж любопытно

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 июля 2010 09:10

hardcoreASH,

В меню телика выбираю русский, но настройка не сохраняется .. при переключения канала сбрасывается на английский. Это нормально?

http://www.mtis.by/forum/viewtopic.php?p=17886&sid=1b4723c415a677 ... 8c88#17886

hardcoreASH,

Разъясните, что это такое я словил

да, словил стандартные аналоговые каналы и цифровые, которые идут в тестовом режиме

обещаются вроде то ли в 3 то ли в 4 квартале запустить нормально но что то не верится уже

и с языком беда, надо б как то начать им на них жаловаться активно, а то ж они и сами из форума знают своего но ничего не делают

хотя почему телевизоры сами не запоминают тоже не понятно

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 14 июля 2010 02:55

zs, хех. Спасибо большое, ато я уже испугался:)

А что делать с тормозами и отсутствием картинки местами? Или этотоже специфика тестовых каналов?:)