Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 июня 2010 09:08
    Shulz:

колбасу типа раубичской, брауншвейгской

тут только название походу беларуское, сырье импортное и не самого лучшего качества... переработка наша.

А когда это Брауншвейг стал белорусским городом? :o

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 июня 2010 09:13

Кстати, по поводу Zara. Есть у нас их магазин. И довольно давно. Только небольшая проблемка - его ликвидируют. Воть.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11353

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11353
    # 16 июня 2010 09:26

А когда это Брауншвейг стал белорусским городом?

не надо сарказма, вы поняли о чем я.

Например?Я могу сорта/производителя по пальцам пересчитать.Остальное химсинева.

+1

купил на днях продукт деликатесный "бабушкин или дедушкин(точно не помню) гостинец" цена чтот окло 40 с лишним тысч ... так там же жил ппц... и это в деликатесном продукте, промолчу про остальные колбасы.

По признанию наших колбасников мяса в наших колбасах 10-20%, причем импортного замароженного/размороженного.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 16 июня 2010 09:30

Shulz, Мой вам совет, бросайте вы есть колбасу. Ни разу не видели из чего её делают?

• GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 16 июня 2010 09:36

Одежда,аудио-видео-бытовая техника,автомобили там тоже намного дешевле...

То что продают в Литве, сложно назвать автомобилем. По отзывам знакомых, могу сказать, что хороший автос тянут, например, с Германии. И стоит он не намного дороже, чем среднерыночная цена на него тут.

Вот тоже не знаю, в Литве шерпотрёп есть? Если нет, как например в той же Германии, то цены у них выше:). У нас, пошёл и купил се кроссовки турецкого пошива, отходил сезон и выкинул, т.к в след. сезоне не модны они уже... А у них, онли бренды.

А ещё узнайте сколько в той же Германии, стоит страховка на авто. Сколько у них стоит услуги ЖКХ и лечение:).

Очень многие иностранцы приезжают сюда лечиться(стоматология,гастроэнтерология и т.д) ИМХО

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 июня 2010 09:51

Shulz, нет, я не поняла совершенно, о чем вы. Причем совершенно серьезно не поняла.

Так что уж объясните нам, немощным духом :spy:

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 16 июня 2010 10:03
    ser1525:

belarus1980, то-то литовцы по Короне с открытым ртом ходят... думают в хлев попали...

Вот это уже полная сказка - у литовцев хватает и гипер и супермаркетов. Да и многое там стоит дешевле.

А вот по поводу belarus1980, малый он явно неадекватный, так как о качестве продуктов в евросоюзе знает только по сказкам. Качество нашего хлеба, молочки и колбасы на порядок выше. В молочке только сыры уступают европейским, но и это личное мнение

Faber est suae quisque fortunae.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11353

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11353
    # 16 июня 2010 10:10

shpilka, вы за соринкой бревно не видите?

от жеж, заноза!

хорошо, вычеркните слово "брауншвейгской" из цитаты, все остальное оставтье.

Вам стало легче?

Так что уж объясните нам, немощным духом

для немощных объясняю: смысл фразы был в том, что в наших колбасах из белорусского только переработка, названия как подметили вы и те не всегда наши, впрочем как и в наших телевизорах белорусская только сборка и шильда Горизонт.

То что наши колбасы делаются из какого-то высококачественного сырья - миф и не более.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 16 июня 2010 10:16

GrayBY,

Вот тоже не знаю, в Литве шерпотрёп есть? Если нет, как например в той же Германии, то цены у них выше. У нас, пошёл и купил се кроссовки турецкого пошива, отходил сезон и выкинул, т.к в след. сезоне не модны они уже... А у них, онли бренды.

в Германии и в прочих странах Евросоюза ширпотрёпа ещё больше, чем у нас. Но стоит он именно как ширпотреп - майка 1 евро, джинсы - 1 евро и т.п. При том, это довольно качественные вещи, просто остатки нераспроданных партий и т.п., вышедшие из моды (прошлых сезонов).

есть там и блошиные рынки, но приличные люди там не закупаются - они для негров или турок.

а то, что не покупается у них, привозится к нам в "бутики", а потом распродается как сэкондхэнд :)

а брэндовые вещи стоят в разы дешевле, чем они стоят у нас.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 16 июня 2010 10:24
    Matrik:

GrayBY,

Вот тоже не знаю, в Литве шерпотрёп есть? Если нет, как например в той же Германии, то цены у них выше. У нас, пошёл и купил се кроссовки турецкого пошива, отходил сезон и выкинул, т.к в след. сезоне не модны они уже... А у них, онли бренды.

в Германии и в прочих странах Евросоюза ширпотрёпа ещё больше, чем у нас. Но стоит он именно как ширпотреп - майка 1 евро, джинсы - 1 евро и т.п. При том, это довольно качественные вещи, просто остатки нераспроданных партий и т.п., вышедшие из моды (прошлых сезонов).

есть там и блошиные рынки, но приличные люди там не закупаются - они для негров или турок.

а то, что не покупается у них, привозится к нам в "бутики", а потом распродается как сэкондхэнд :)

Скажи мне пожалуйста, куда заехать за джинсами за 1 евро? Я подойду куплю сегодня.

Майка за 1 евро и служит тебе только до первой стирки. Если вещь качественная, то скидка даже в 70 процентов - очень большая по европейским меркам, приведет к цене в 20, 30 евро за джинсы, ну никак не 1 евро, но уже на этапе скидки в 30 % от цены ходовых размеров не будет.

Европейцы четко отслеживают начало распродаж и ходовой размер выметается в первые же дни

а брэндовые вещи стоят в разы дешевле, чем они стоят у нас.

Можешь привести пример расхождения по ценнику в разы?

Сколько ни сравнивал, чаще всего в Минске такая же цена. (не учитываем распродажи, о которых написано выше)

Faber est suae quisque fortunae.
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 16 июня 2010 10:34

Shulz, Matrik, Timos, belarus1980,

господа, если Вам тут так все не мило: и колбаса не тех сортов, и дорого, и девушки некоторым из Вас не так отфотошоплены как надо, и одежда плохая, тогда напрашивается вопрос: ЧТО ВЫ ЕЩЕ ТУТ ДЕЛАЕТЕ? Почему не едете туда, где все замечательно? ВСЕ вкусно, недорого, питательно, полезно, безопасно, красиво? Просто сидеть и ныть про то, что "хорошо там, где нас нет" - это, конечно, замечательно, но, может, стоит перестать ныть и увидеть, что у нас все так же как и там, просто там Вы не живете 24/7, поэтому все кажется розово-шоколадным?

Нормальные у нас и продукты, и одежда, и все остальное. На вкус и цвет - все фломастеры хороши.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 июня 2010 10:38
    Shulz:

shpilka, вы за соринкой бревно не видите?

от жеж, заноза!

хорошо, вычеркните слово "брауншвейгской" из цитаты, все остальное оставтье.

Вам стало легче?

Попрошу без оскорблений, сэр!

Легче мне не стало, понятнее - тоже. Вы ляпнули какую-то глупость и теперь пытаетесь списать ее на меня? А что, гениа-ально :roof:

Если уж хотите взять свои слова назад, то берите, а не хамите.

Кстати, "Брауншвейгская" сырокопченая - очень вкусная колбаска. Пожалуй, одна из лучших.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 16 июня 2010 10:44

ЧТО ВЫ ЕЩЕ ТУТ ДЕЛАЕТЕ? Почему не едете туда, где все замечательно?

как будто с белорусским паспортом все европейские двери нараспашку...:lol:

еслиб было так легко уехать, так пол-страны давно уже жило в англии или германии..:znaika:

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 16 июня 2010 10:48

Кстати, по поводу Zara. Есть у нас их магазин. И довольно давно. Только небольшая проблемка - его ликвидируют. Воть

Так это не фирменная Зара.Так, имитация.Был там 1 раз.Колхоз,не имеющий ничего общего с их фирменными магазинами:ass:.

То что продают в Литве, сложно назвать автомобилем. По отзывам знакомых, могу сказать, что хороший автос тянут, например, с Германии. И стоит он не намного дороже, чем среднерыночная цена на него тут

А сюда в основном откуда автосы тащат?:D

У нас, пошёл и купил се кроссовки турецкого пошива, отходил сезон и выкинул, т.к в след. сезоне не модны они уже...

Абсурд.Какая ещё мода?Тут у нас на рынках 98% товара под&босс.Я бы рынки наподобие Жданов вообще закрыл за распространение жуткого под&босса по ценам сопоставимым на фирменный товар в Европе:molotok:.

В Вильнюсе такого кидалова не видел,хотя может и есть.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 16 июня 2010 10:50

как будто с белорусским паспортом все европейские двери нараспашку...

Ну в Европе просто крикуны нахрен никому не нужны:) а уехать легко,если из себя что-то представляешь(к примеру специалист неплохого уровня).

Да и вся Россия открыта чуть ли не вообще без паспорта

Спаси и заземли!
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 16 июня 2010 10:58
    Devil inc.:

как будто с белорусским паспортом все европейские двери нараспашку...

Ну в Европе просто крикуны нахрен никому не нужны а уехать легко,если из себя что-то представляешь(к примеру специалист неплохого уровня). Да и вся Россия открыта чуть ли не вообще без паспорта

это миф, и в России вид на жительство чтобы официально работать получить тяжело и в европу уехать дорого и почти невозможно (сам имею внж, поэтому знаю)

как пример - легко уехать на работу в "жирные" европейские страны из прибалтики, поэтому к примеру из Латвии за последние 4 года уехало более 500 твс челове, вот прикиньте сколько уехало бы из бел, еслиб были такие-же условия....

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 16 июня 2010 11:24

Tochiazuma, а очень нужен этот вид на жительство в России? живи, работай, проблем с этим практически и нет.

В Европе ведь тоже можно просто работать без этого вида. а уж сколько "русских немцев" в свое время выехало,да и сейчас едут--так на всю Беларусь хватит. Было бы желание, остальное приложиться. но кричать всяко проще:)

Спаси и заземли!
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11353

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11353
    # 16 июня 2010 11:50

Почему не едете туда, где все замечательно? ВСЕ вкусно, недорого, питательно, полезно, безопасно, красиво?

зачем ?

Все, что безопасно, красиво, недорого и сюда привезут, может даже попу не придется с дивана подымать )))

Чай не за железным занавесом живем.

Нормальные у нас и продукты, и одежда, и все остальное. На вкус и цвет - все фломастеры хороши.

Главная проблема наших фломастеров, зачастую неадекватная цена.

если у нас такие качественные и дешевые фломастеры, откуда берутся заваленные фломастерами склады?

офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 16 июня 2010 13:13

А что у нас в Беларуси производят\делают хорошо?

Холодильники делают вроде ничего... А так надо думать...

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
    офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 16 июня 2010 13:20

Сегодня купил кроссовки белкельме. Магаз у них на проспекте Независиомсти.

Цена 50 уев. Сшиты хорошо, кожа натуральная. Люди тарятся.

Мне для активного отдыха спецом нужны такие "говнодавы".

Обещаю отписаться здесь через месяц после жесточайшей эксплуатации