Shulz:колбасу типа раубичской, брауншвейгской
тут только название походу беларуское, сырье импортное и не самого лучшего качества... переработка наша.
А когда это Брауншвейг стал белорусским городом?
Shulz:колбасу типа раубичской, брауншвейгской
тут только название походу беларуское, сырье импортное и не самого лучшего качества... переработка наша.
Кстати, по поводу Zara. Есть у нас их магазин. И довольно давно. Только небольшая проблемка - его ликвидируют. Воть.
не надо сарказма, вы поняли о чем я.
Например?Я могу сорта/производителя по пальцам пересчитать.Остальное химсинева.
+1
купил на днях продукт деликатесный "бабушкин или дедушкин(точно не помню) гостинец" цена чтот окло 40 с лишним тысч ... так там же жил ппц... и это в деликатесном продукте, промолчу про остальные колбасы.
По признанию наших колбасников мяса в наших колбасах 10-20%, причем импортного замароженного/размороженного.
Shulz, Мой вам совет, бросайте вы есть колбасу. Ни разу не видели из чего её делают?
Одежда,аудио-видео-бытовая техника,автомобили там тоже намного дешевле...
То что продают в Литве, сложно назвать автомобилем. По отзывам знакомых, могу сказать, что хороший автос тянут, например, с Германии. И стоит он не намного дороже, чем среднерыночная цена на него тут.
Вот тоже не знаю, в Литве шерпотрёп есть? Если нет, как например в той же Германии, то цены у них выше. У нас, пошёл и купил се кроссовки турецкого пошива, отходил сезон и выкинул, т.к в след. сезоне не модны они уже... А у них, онли бренды.
А ещё узнайте сколько в той же Германии, стоит страховка на авто. Сколько у них стоит услуги ЖКХ и лечение.
Очень многие иностранцы приезжают сюда лечиться(стоматология,гастроэнтерология и т.д) ИМХО
Shulz, нет, я не поняла совершенно, о чем вы. Причем совершенно серьезно не поняла.
Так что уж объясните нам, немощным духом
ser1525:belarus1980, то-то литовцы по Короне с открытым ртом ходят... думают в хлев попали...
Вот это уже полная сказка - у литовцев хватает и гипер и супермаркетов. Да и многое там стоит дешевле.
А вот по поводу belarus1980, малый он явно неадекватный, так как о качестве продуктов в евросоюзе знает только по сказкам. Качество нашего хлеба, молочки и колбасы на порядок выше. В молочке только сыры уступают европейским, но и это личное мнение
shpilka, вы за соринкой бревно не видите?
от жеж, заноза!
хорошо, вычеркните слово "брауншвейгской" из цитаты, все остальное оставтье.
Вам стало легче?
Так что уж объясните нам, немощным духом
для немощных объясняю: смысл фразы был в том, что в наших колбасах из белорусского только переработка, названия как подметили вы и те не всегда наши, впрочем как и в наших телевизорах белорусская только сборка и шильда Горизонт.
То что наши колбасы делаются из какого-то высококачественного сырья - миф и не более.
GrayBY,
Вот тоже не знаю, в Литве шерпотрёп есть? Если нет, как например в той же Германии, то цены у них выше. У нас, пошёл и купил се кроссовки турецкого пошива, отходил сезон и выкинул, т.к в след. сезоне не модны они уже... А у них, онли бренды.
в Германии и в прочих странах Евросоюза ширпотрёпа ещё больше, чем у нас. Но стоит он именно как ширпотреп - майка 1 евро, джинсы - 1 евро и т.п. При том, это довольно качественные вещи, просто остатки нераспроданных партий и т.п., вышедшие из моды (прошлых сезонов).
есть там и блошиные рынки, но приличные люди там не закупаются - они для негров или турок.
а то, что не покупается у них, привозится к нам в "бутики", а потом распродается как сэкондхэнд
а брэндовые вещи стоят в разы дешевле, чем они стоят у нас.
Matrik:GrayBY,
в Германии и в прочих странах Евросоюза ширпотрёпа ещё больше, чем у нас. Но стоит он именно как ширпотреп - майка 1 евро, джинсы - 1 евро и т.п. При том, это довольно качественные вещи, просто остатки нераспроданных партий и т.п., вышедшие из моды (прошлых сезонов).
есть там и блошиные рынки, но приличные люди там не закупаются - они для негров или турок.а то, что не покупается у них, привозится к нам в "бутики", а потом распродается как сэкондхэнд
Скажи мне пожалуйста, куда заехать за джинсами за 1 евро? Я подойду куплю сегодня.
Майка за 1 евро и служит тебе только до первой стирки. Если вещь качественная, то скидка даже в 70 процентов - очень большая по европейским меркам, приведет к цене в 20, 30 евро за джинсы, ну никак не 1 евро, но уже на этапе скидки в 30 % от цены ходовых размеров не будет.
Европейцы четко отслеживают начало распродаж и ходовой размер выметается в первые же дни
а брэндовые вещи стоят в разы дешевле, чем они стоят у нас.
Можешь привести пример расхождения по ценнику в разы?
Сколько ни сравнивал, чаще всего в Минске такая же цена. (не учитываем распродажи, о которых написано выше)
Shulz, Matrik, Timos, belarus1980,
господа, если Вам тут так все не мило: и колбаса не тех сортов, и дорого, и девушки некоторым из Вас не так отфотошоплены как надо, и одежда плохая, тогда напрашивается вопрос: ЧТО ВЫ ЕЩЕ ТУТ ДЕЛАЕТЕ? Почему не едете туда, где все замечательно? ВСЕ вкусно, недорого, питательно, полезно, безопасно, красиво? Просто сидеть и ныть про то, что "хорошо там, где нас нет" - это, конечно, замечательно, но, может, стоит перестать ныть и увидеть, что у нас все так же как и там, просто там Вы не живете 24/7, поэтому все кажется розово-шоколадным?
Нормальные у нас и продукты, и одежда, и все остальное. На вкус и цвет - все фломастеры хороши.
Shulz:shpilka, вы за соринкой бревно не видите?
от жеж, заноза!
хорошо, вычеркните слово "брауншвейгской" из цитаты, все остальное оставтье.
Вам стало легче?
Попрошу без оскорблений, сэр!
Легче мне не стало, понятнее - тоже. Вы ляпнули какую-то глупость и теперь пытаетесь списать ее на меня? А что, гениа-ально
Если уж хотите взять свои слова назад, то берите, а не хамите.
Кстати, "Брауншвейгская" сырокопченая - очень вкусная колбаска. Пожалуй, одна из лучших.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
ЧТО ВЫ ЕЩЕ ТУТ ДЕЛАЕТЕ? Почему не едете туда, где все замечательно?
как будто с белорусским паспортом все европейские двери нараспашку...
еслиб было так легко уехать, так пол-страны давно уже жило в англии или германии..
Кстати, по поводу Zara. Есть у нас их магазин. И довольно давно. Только небольшая проблемка - его ликвидируют. Воть
Так это не фирменная Зара.Так, имитация.Был там 1 раз.Колхоз,не имеющий ничего общего с их фирменными магазинами.
То что продают в Литве, сложно назвать автомобилем. По отзывам знакомых, могу сказать, что хороший автос тянут, например, с Германии. И стоит он не намного дороже, чем среднерыночная цена на него тут
А сюда в основном откуда автосы тащат?
У нас, пошёл и купил се кроссовки турецкого пошива, отходил сезон и выкинул, т.к в след. сезоне не модны они уже...
Абсурд.Какая ещё мода?Тут у нас на рынках 98% товара под&босс.Я бы рынки наподобие Жданов вообще закрыл за распространение жуткого под&босса по ценам сопоставимым на фирменный товар в Европе.
В Вильнюсе такого кидалова не видел,хотя может и есть.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
как будто с белорусским паспортом все европейские двери нараспашку...
Ну в Европе просто крикуны нахрен никому не нужны а уехать легко,если из себя что-то представляешь(к примеру специалист неплохого уровня).
Да и вся Россия открыта чуть ли не вообще без паспорта
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:как будто с белорусским паспортом все европейские двери нараспашку...
Ну в Европе просто крикуны нахрен никому не нужны а уехать легко,если из себя что-то представляешь(к примеру специалист неплохого уровня). Да и вся Россия открыта чуть ли не вообще без паспорта
это миф, и в России вид на жительство чтобы официально работать получить тяжело и в европу уехать дорого и почти невозможно (сам имею внж, поэтому знаю)
как пример - легко уехать на работу в "жирные" европейские страны из прибалтики, поэтому к примеру из Латвии за последние 4 года уехало более 500 твс челове, вот прикиньте сколько уехало бы из бел, еслиб были такие-же условия....
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma, а очень нужен этот вид на жительство в России? живи, работай, проблем с этим практически и нет.
В Европе ведь тоже можно просто работать без этого вида. а уж сколько "русских немцев" в свое время выехало,да и сейчас едут--так на всю Беларусь хватит. Было бы желание, остальное приложиться. но кричать всяко проще
Почему не едете туда, где все замечательно? ВСЕ вкусно, недорого, питательно, полезно, безопасно, красиво?
зачем ?
Все, что безопасно, красиво, недорого и сюда привезут, может даже попу не придется с дивана подымать )))
Чай не за железным занавесом живем.
Нормальные у нас и продукты, и одежда, и все остальное. На вкус и цвет - все фломастеры хороши.
Главная проблема наших фломастеров, зачастую неадекватная цена.
если у нас такие качественные и дешевые фломастеры, откуда берутся заваленные фломастерами склады?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
А что у нас в Беларуси производят\делают хорошо?
Холодильники делают вроде ничего... А так надо думать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня купил кроссовки белкельме. Магаз у них на проспекте Независиомсти.
Цена 50 уев. Сшиты хорошо, кожа натуральная. Люди тарятся.
Мне для активного отдыха спецом нужны такие "говнодавы".
Обещаю отписаться здесь через месяц после жесточайшей эксплуатации