Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
PokOl4:И ВАМ ДОБРОГО ДНЯ
При строительстве квартиры ББ кредитует 75% от стоимости квартиры неважно какой кредит вы берете (5% или15%).
Так что в любом случае вам придеться вносить 25% своих деньжат.
Мы строим 3 комн. так у нас 20% первоначальный взнос +5% прибыль застройщика вносим сами, а остальное 75% нам кредитуют под 5% +15%А почему 75% ? допустим 3человека - метраж квартиры 61кв.м дом с отделкой - тоесть 100% кредитование,лишних метров нет(1 м не всчет -что б прощепосчитать).примерно так должно получатся-60м *стоимость кв.м (2516)*коэфф.ТПК(пусть 0,94)=итог примерно 90% покрываем льготным кредитом.илия не прав ?
Вот в этом вся и загвоздка.
Не один банк не кредитует 100% стоимости квартиры.
стоим м2 2516х61м2=153 500 000
Предположим что коэффициент ТПК 0.94 и у вас не 3 человека а 2, тогда вам положено 40 м2.
Расчет будет следующий
2516000х0.94х40=94 602 000 это 5% кредит
38 375 000 - это 25% от стоимости квартиры
Так как банк кредитует 75% квартиры, то не достающую сумму вы берете под 15%.
а ЭТО 20 523 000.
А так как у вас 3 человека, то остаток вам не придеться брать под 15%, 20 523 000 вы тоже покрываете 5% кредитом.
Надеюсь понятно, если нет то пишите
да оно и было понятно -просто вы не уточнили сколько у вас человек - потому прочитал ваш пост как аксиому для банка
При строительстве квартиры ББ кредитует 75% от стоимости квартиры неважно какой кредит вы берете (5% или15%).
.
Вот в этом вся и загвоздка.
Не один банк не кредитует 100% стоимости квартиры.стоим м2 2516х61м2=153 500 000
Предположим что коэффициент ТПК 0.94 и у вас не 3 человека а 2, тогда вам положено 40 м2.
Расчет будет следующий
2516000х0.94х40=94 602 000 это 5% кредит
38 375 000 - это 25% от стоимости квартиры
Так как банк кредитует 75% квартиры, то не достающую сумму вы берете под 15%.
а ЭТО 20 523 000.А так как у вас 3 человека, то остаток вам не придеться брать под 15%, 20 523 000 вы тоже покрываете 5% кредитом.
Надеюсь понятно, если нет то пишите
Я что-то не пойму. Рассчитайте ка и мне, а то я запутался. Метраж 71 кв.м Семья из 3 человек.
а кредитуют ли квартиру 40м. на двоих супругов если один из них прописан в Минске, а второй в области?
каждый состоит у себя на учете нуждающихся
3*20*стоимость метра *коэфф тпк (пока не известен) короче - максимально 143млн
Это под 5%, остальное под 17%, т.е около 40 000 000, тогда первоначальный взнос какой: 25% от стоимости всей квартиры около 45 000 000 или лишние 11 метров + 5% застройщику около 35 000 000. Мои родственники просто почти построились в Масюковщине-4, так они сразу оплатили лишние 12 метров, после ежемесячно до конца строительства оплачивают по 1 300 000, а в последнем месяце им нужно внести 7 000 000. А у дяди в Масюковщине-5, они ежемесячно вносят по 2 200 000 до конца сдачи дома. А как бумем мы платить и как посчитать первоночальный взнос!!! Вот что мне важно!!!!!!
А как бумем мы платить и как посчитать первоночальный взнос!!! Вот что мне важно!!!!!!
это и мне важно - сам не знаю как - или по месту в МС разговаривать -составлять графики платежей, или может люди из личного опыта подскажут -например vovchara
Ребят, есть спец ветка по кредитам, почитайте, там много ответов на ваши вопросы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&postdays=&postord ... start=3840
А лучше всего ехать в банк и брать за грудки тетенек, они намного лучше нас считают, но леняться!
да мы не про кредиты - тут про платежи минскстрою - тоесть как составить график платежей МС СВОИМИ деньгами .
SASHEX:Подскажите а,какие именно документы надо для исполкома.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1351312&postdays=&postord ... &start=600
Нашла на соседней ветке, в исполкоме дают распечатку с перечнем документов в службе "одно окно"
vovchara:bugs:Жена была сегодня в отделении ББ, которое кредитует наш дом - про расценки там еще ничего не знают
И нужен ли первый взнос если нуждающихся 2 чел. и квартира 40 метров?
Добрый день!
Мы тоже соседи из 1 дома.При строительстве квартиры ББ кредитует 75% от стоимости квартиры неважно какой кредит вы берете (5% или15%).
Так что в любом случае вам придеться вносить 25% своих деньжат.Мы строим 3 комн. так у нас 20% первоначальный взнос +5% прибыль застройщика вносим сами, а остальное 75% нам кредитуют под 5% +15%
Успешного строительства
просто прибыль и услуги застройщика банком не кредитуются
PokOl4, Если Вы строите без привлечения 5% кредита - понятно, составляйте!
А для тех, кто планирует брать кредит, вначале нужно узнать, сколько дадут, а потом от этого отталкиваться при плангировании первоначального платежа (мое мнение!)
PokOl4, Если Вы строите без привлечения 5% кредита - понятно, составляйте!
А для тех, кто планирует брать кредит, вначале нужно узнать, сколько дадут, а потом от этого отталкиваться при плангировании первоначального платежа (мое мнение!)
да втом то и дело что максимальную сумму кредита просчитать просто - по формуле выше - вот и получается при положительно м решении банка о выдаче максимальной суммы кредита (это тоже не сложно просчитать - достаточно почитать ту самую ветку про кредиты -там все составляющие для расчета есть - от совокупного дохода до кол-ва поручителей )-а вот как просчитать (составить ) график платежей в МС ОСТАВШИМИСЯ СВОИМИ (выражусь яснее ) - вопрос - потому что и первоначальный взнос 20%.и услуги 5% не включены судя по отписавшимся в кредит .Так вот как эти уже 25% оплачивать -вот суть вопроса моего о графике платежей .
Не знаю как сейчас, но месяцев 5 назад считали так:
так уже не считают - коэф см выше - в банк звонил узнавал -именно в банке а никак не у застройщика высчитывают этот самый коэфф на основании поданных застройшиком данных.. и метры от нормируемых не высчитывают - (дом с отделкой )- поэтому все же кредит на 3 человек по ммаксимуму выдадут так как писал выше.
Попервоначальному в 20% тоже есть ньансы - на соседних ветках пишут люди что в МС есть возможность его переносить ну или уменьшать %первоначального взноса.
ЗЫ-много как воды утекло за пять то месяцев
Нашла на соседней ветке, в исполкоме дают распечатку с перечнем документов в службе "одно окно
там где вы нашли в соседней ветке как раз я вопрос и запостил - говорю это не потому что вумный млин а потому что никакой распечатки в одном окне вы не добьетесь- проверено,давайте не путать народ- ни принципами кредитования ,ни ласковыми распечатывающими вам все тетями в одном окне.
Не знаю как сейчас, но месяцев 5 назад считали так:
если семья из 3 человек то на них положено 20 кв. м на каждого , т.е 20 х 3=60 , из них кредитуется только 54 кв.м и то не полность.
Уже давно кредитуют полностью все 60 м. кв. Так что расчеты немножко не верны.
PokOl4, Не паникуйте раньше времени! Если стоимость Вашей квартиры 150 млн, а Вам положен кредит 140 млн, то не исключено, что Вам всю эту сумму и прокредитуют! Были случаи, когда кредит покрывал частично сумму первонач. платежа и деньги возвращались дольщику. Но чтобы об этом говорить - надо, как я говорил, узнать сумму кредита.
PokOl4:
Нашла на соседней ветке, в исполкоме дают распечатку с перечнем документов в службе "одно окнотам где вы нашли в соседней ветке как раз я вопрос и запостил - говорю это не потому что вумный млин а потому что никакой распечатки в одном окне вы не добьетесь- проверено,давайте не путать народ- ни принципами кредитования ,ни ласковыми распечатывающими вам все тетями в одном окне.