Ответить
  • ANRI Junior Member
    офлайн
    ANRI Junior Member

66

20 лет на сайте
    пользователь #28554

Написать сообщение

66
    # 14 июня 2010 21:25
    energy_zer:

страховку обычно на 15 дней беру - мне хватает, но никаких проблем нет докупить еще

Вот с места докупить по подробнее.

Купить "Зеленую карту" (покрывающую, например Украину и Молдову) для автомобиля, зарегистрированного в Беларуси, можно только на территории нашей страны.

Вот несколько способов, если страховка закончилась за границей:

1. Купить полис "Зеленая карта" в Беларуси, а потом привезти его в страну, где находится автомобиль.

2. Купить в стране пребывания полис национального ОСАГО - такой полис заменяет полис "Зеленая карта" только на территории той страны, где он продан.

3. Купить в стране пребывания полис "приграничное страхования ответственности" (в разных странах он называется по-разному) - такой полис может заменить полис "Зеленая карта" на территории ряда европейских стран (страны указываются в полисе).

4. Найти в стране пребывания филиал страховой компании, продающей полисы "Зеленая карта". (Скорее всего у белорусских компаний нет филиалов)

Вот официальные рекомендации Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии для таких ситуаций выглядят так:

12. Лицам, не являющимся держателями действительной Зеленой карты предусмотренного типа и прибывающим на автотранспортном средстве в страну, в которой страхование является обязательным, или в страну, Бюро которой не подписало многостороннее гарантийное соглашение (или любое соглашение, которое Совет Бюро может использовать вместо него, либо аналогичное соглашение, заключенное между этим Бюро и Бюро страны "происхождения" транспортного средства), может быть вменено в обязанность:

* застраховаться на границе или в той мере, в какой это допускает закон посещаемой страны,

* заключить обычный для этой страны договор страхования автотранспортных средств либо

* внести взнос в рамках системы обеспечения пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Источник: http://www.znay.ru/greencard/03-06.shtml

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 14 июня 2010 21:43

ANRI, Теорию я знаю. Практически сам пользовался?

:molotok:

• 173481 Senior Member
    офлайн
    173481 Senior Member

844

15 лет на сайте
    пользователь #173481

Написать сообщение

844
    # 15 июня 2010 00:35
    energy_zer:

в Комарине нет обменника

Есть, но работает только в светлое время суток.

страховку обычно на 15 дней беру - мне хватает, но никаких проблем нет докупить еще

Вот с места докупить по подробнее.

Лучше сразу брать на месяц. На Украине страховка дороже (сам не проверял, читал где-то).

Боже царя храни
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36064

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36064
    # 15 июня 2010 09:13

energy_zer,

я в прошлом году докупал страховку на Украине (спину схватило, задержались на неск.дней)

Сейчас по ценам не скажу,просто не помню... но ничего сверхестественного не было.

Полис + желто-зеленоватая наклейка на стекло.

• KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 15 июня 2010 16:58

Ну вот, я и приехал назад в Минск из Бердянска, после 15 дневного пребывания там. И как и обещал наклепаю небольшой отчётик о поездке. И так, машина паркетник 4wd Hyundai Santa Fe на газу. Заправлен полный бак бензина и полный баллон газа. Выезд из Минска в 14:00 28 мая. Маршрут такой Минск-Бобруйск-Калинковичи-Брагин(газовая заправка)-Комарин-Борисполь-Полтава-Карловка-Запорожье-Бердянск-коса.

Примерно в 19 часов приехал на КПП Комарин, по дороге не было ни одного патруля ГАИ, дорога на 4 по 5и бальной. На нашей стороне был первый, прошёл за минут 10. Интересно было то, что выйти из машины было практически невозможным из-за огромного кол-ва мошкары. Реально, как только выходишь, чтобы открыть багажник нападают стаи мошек и кусаются болюче. Погранцы сказали, что такое кол-во мошкары из-за сильного разлития Днепра. А таможенник сказал: «Быстро откройте и закройте багажник, чтобы мошкары не налетело.» И отпустил с миром, кстати, украинский сказал так же.

На украинской территории тоже был первым, но на прохождение ушло минут 30. Заполнили мы миграционки, потом послали нас к таможеннику. А надо заметить, что это был день пограничника и на нашей границе я этого как-то и не заметил, а вот хохлы гудели :). Поэтому таможенник был так сказать под шафе. Спросил меня откуда-куда-зачем. И дальше состоялся следующий диалог: Т-таможенник, Я- это я.

Т-Первый раз через наш переход едите?

Я- Ага.

Т- А почему именно через наш?

Я- Посоветовали.

Т- Кто посоветовал?

Я- На форуме.

Т- На каком?

Я- Онлайнер.бу

Т- Слушай, я тебя прошу напиши на этом вашем форуме…

Я- Чтобы через вас не ездили? :)

Т- Нееее, напиши, чтобы мне дали ещё одного работника, я один и не могу всего успеть, вот смотри.

После этих слов он позвал меня к себе в камору и показывал как ему тяжело работать :) Как нужно всю инфу с техталона вбить в компьютер и всё это одним пальцем, а после этого всего ещё нужно идти и осматривать чего я везу. Типа он одни и на выезд и на въезд. Короче тяжела служба…

ДАЙТЕ, ХТО-НИТЬ ЕМУ ЕЩЁ ОДНОГО НАПАРНИКА!!! :)

Типа езжайте вы все через Новую Гуту, там всё у них оборудовано, много челов и т.д. Короч только время забирал.

После прохождения границы мы заехали в Чернигов, сняли денег с банкомата, т.к. обменники были закрыты. Поужинали в кафе и двинулись дальше. По пути от Чернигова к Киеву было 2а поста ГАИ, но они как-то просто сидели в машинах и никого не останавливали, т.е. никого возле них не было, ну как обычно, один на палке, а второй протоколы пишет, нет сидели и всё. Следующий раз видел гайцев, после восхода солнца, ближе к Бердянску в какой-то деревушке. Вот что удивило в этой поездке, что практически никогда встречка не моргала, не предупреждала как обычно на Украине. При поездке назад по этому же маршруту, было постов семь-восемь и предупредили морганием 1-2 раза. Жаль… я так понимаю моргают туристы, даже украинские, а местные забивают. А сейчас ещё туристов в сторону Крыма и Азова ещё мало, поэтому такая засада.

Ближе к Пирятину, начал заканчиваться газ и пришлось искать газовую заправку. Вот тут я и вспомнил, что кто-то на форуме писал, что лучше иметь свой переходник на ГБО, т.к. у них проблема с переходниками. У меня голландское ГБО и нужен переходник под голландца, а у них - то нет их вообще, то нет под голландца, то порвана уплотнительная резинка и т.д. Короче, потерял я в сумме со всего пути где-то час на поиски газовых заправок с нужным мне переходником. Особенно удивило меня отсутствие переходников на объездной Борисполя, на обратном пути объехал там около 10 заправок, но в итоге всё же нашёл. В общем совет такой: Купите предварительно себе переходник и только тогда отправляйтесь в путь, сэкономите много времени.

Дорога от Чернигова до Киева на крепкую 4ку. Дальше от Борисполя до Полтавы на 4ку с минусом. Т.к. встречаются хорошие участки, но они быстро переходят в участки дороги с ямочным ремонтом и едешь как по стиральной доске, ям нет, но колбасит. И по этому участку пути я ехал уже после заката, т.е. ночью, поэтому наверное и было очень много фур. И там где по две полосы движения в каждую сторону они проблем не создавали, а вот где дорога сужалась до одной полосы были проблемы с обгонами, причём, что меня удивило и чего я не видел на трассе Первовайск-Николаев, фуры шли караванами, по 5 штук и более. Один раз на обратном пути где-то между Полтавой и Хоролом пришлось обгонять караван из 8 фур. Причём эти гады ехали бампер к бамперу и колонна получилась очень длинная для нормального обгона. И эта колонна старалась не давать влезть перед собой автосам, которые при обгоне пытаясь разминуться со встречкой перестраивались назад в свою полосу, они буквально поджимали и приходилось в наглую щемиться. Я конечно был возмущён такие поведением на дороге. При обгоне этой колонны обошёл около 5 штук фур и увидел фары встречного автоса, притопил, чтобы найти место куда перестроиться и удалось влезть только за самой первой фурой, в последний момент уйти со встречной полосы. Было не приятно.

Ещё раза два пробил подвеску, на участках, когда идёт сужение с 2х полос на 1ну, ехал по крайней правой вижу знаки сужения, начинаю потиху перестаиваться, а асфальт как-то быстро раз и закончился, а закончился не нормальной ровненькой обочиной, а огромными ямами, хорошо хоть левыми колёсами уже перестроился, а вот правыми по этим ямам как дал… думал зубы повыпадают, но всё обошлось, благо резина 235/70R16. Когда ехал назад, уже старался держаться в левой полосе(хотя по правилам, если правая пустая нужно ехать по ней) и таких косяков не повторил.

Дорога от Полтавы через Карловку до Краснограда не супер дал бы крепкую 3, есть ямы, много заплат и т.д. В самом Краснограде дороги хреновые, разбитые, хотя почти во всех городах Украины дороги .авно. Далее по советам форумчан, съехал на новую трассу Р51 по-моему называется, ехал по ней около 75 км до Новомосковска, вот тут ставлю железную 5ку. Трасса идеальна, ни одной ямки, разметочка, знак автомагистрали, световозвращающие катафотики на каждой полоске и бордюре. Пролетел этот участок не заметил.

Дальше Днепропетровск-Запорожье-Васильевка-Бердянск. Трасса нормальная на 4ку, но две полосы была не сильно загружена. Приехал в Бердянск в часов 8 утра, ехал за один присест, итого 18 часов в пути с часом остановки в Чернигове, минут 30-40 на границу и две заправки газом, один раз в 23:40 ждали на заправке пересменки 20 минут, но за это время перекусили и положили детей спать. Итого чистой езды часов 16.

Про сам отдых в Бердянске писать не буду всё есть в посте выше по теме, только повторюсь жили на косе, отдыхали, за домик с удобствами платили 200 гривен в сутки. Добавлю только, что въезд на косу опять стал платным. Уезжали мы в субботу 12 июня, а шлагбаумы опять заработали в пятницу брали опять по 7 гривен добровольного взноса за вывоз мусора, уборку пляжа. А добровольный он типа из-за того, не хочешь не плати и не заедешь на косу.:)

На обратной дороге из Бердянска решил проехать не на Васильевку, а на Пологи, оттуда на Днепропетровск. Выехали в 17:00 из Бердянска и рассчитывал в часов десять вечера быть под Полтавой. Однако потом пожалел, что выбрал этот маршрут, до Пологов ещё куда ни шло, но потом… места глухие, дикие, деревня на деревне. Короч потеряв час в деревнях и мелких городишках в поисках нужных направлений(хотя навигатор бодро сообщал, что дорога через например деревушку лежит например по прямой, а приезжаешь к полю и чтобы проехать деревню нужно в ней повернуть правее и тогда проедешь эту деревню, или в каком-то городке навигатор ведёт к ЖД переезду, а там его нет и поехал искать как же перебраться на ту сторону ЖД полотна, ну и т.д.) так до Днепропетровска я не дотерпел решил, что хватит с меня экзотики и повернув на 90 градусов в лево выскочил на трассу M26 и поехал как белый человек :). На обратном пути ничего сильно не изменилось, постов ГАИ как я уже писал было больше, никто почти не моргал, опять мотался по заправкам в поисках переходника. Кстати, на заправке, через которую можно съехать за Красноградом с Е105 на новую трассу Р51 можно заправиться газом. Переходник даже на голландца был, но без уплотнительной резинки, поэтому заправиться не удалось. В Беларусь въехал в 4 с копейками утра. Ни Хохлы, ни наши не трясли, т.к. в машине спали дети, так мельком глянули и всё. Хотя спиртного везли немного больше нормы. Хотел заправиться газом в Брагине. Оказалось работают с 8 до 21. Поехал в Речицу, там с 7 утра. Заправился только в Светлогорске газом и уже без остановок добрался до Минск в часов 9-10 утра. Гаёвые за всё время поезди ни разу не тормознули. В 12 лёг, часик поспал и пошёл отмечать приезд и свою днюху в гости :).

• kloha Member
    офлайн
    kloha Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #173016

Написать сообщение

241
    # 15 июня 2010 23:37

:super:

спасибо...

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 16 июня 2010 08:45

KIllanax, сеньк...

:rotate: Несколько вопросов:

Собираемся в Бердянск в 16-18 числах июля, с женой и парнями (5,5лет и 9 мес.) и друзья 3 взрослых и трое детей (от2,5 до 5 лет). С маршрутом определились: Киево-Полтавско-Запарожско-Бердянский "шлях" (вероятно). Выезжать будем рано утром/ночью, чтоб Киеву день подарить - переночевать и в путь на море...

Юг первый раз на авто (Украина вообще в первый раз), кондея нет, авто 80-ка универсал дызель, побаиваюсь за жару для младшенького. Что скажете-посоветуете по поводу преодоления маршрута Киев-Бердянск днём для деток? (1)

Готовлю машинку: пару-тройку саленблоков поменять и передний правый мартёр просится на замену (наверное передняя пара), одни советуют после поездки поменять - другие сейчас, что скажите? (2)

Симку для местных разговоров (изредка РБ) в Киеве купим. Какого оператора взять ? (3)

Главное: как-где искать жильё, скорее на 4-х (возможно на 5+5), т.е. дом-пансионат-квартира, пока предпочтения - коса (по деньгам бюджет, думаем, в 250 гривен = на 2-их взрослых и +2 детей (как вообще за детей оплата идёт то :conf:))... (4)

По питанию что-как-где посоветуете, чтоб маленького кормить (чтоб кухня/кастрюльки были, взрослые не привередливые :))? (5)

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 16 июня 2010 09:35

Cвязь-Лайф, на машине очень не советую, жара дикая...

Х
  • KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 16 июня 2010 10:14 Редактировалось KIllanax, 1 раз.

Alex2379, В прошлом году ездил в Крым на Hyundai Lantra универсал тож без кондея. Выезжал из Минска ночью в часа 3. Тоже поехал в Киев хотел полазить там с детьми. В Киеве был в 11 часов утра, поездили по банкам, поменяли денег, купили симку МТСа и юзали её по всему крыму и пользовались инетом, (гипер нетом 5гривен в сутки и 0.1гр за мегабайт и гипер активом 120 гривен за месяц и 0.01гр за мегабайт) кстати эти же симки и юзали в этом году. Хотели посмотреть достопримечательности, но из-за огромных пробок и жары нам этого так и не удалось. (Пробки были из-за приезда Патриарха). Помыкавшись по пробкам в 16 выехали из Киева на Е95. Скажу одно, во время движения детям было жарковато, солнце палит через окна, воздуха от вентилятора не хватает, т.к. он тянет горячий воздух с улицы, а окно открываешь очень шумит. Дети спали и были все мокрые от пота. Следующие разы ездили уже только в ночь. Тогда прохладно, дети ночью спят, не беспокоят туалетами и играми, едешь себе спокойно, бед не знаешь и не жарко.

Поэтому мой совет: Либо в Киеве будьте до вечера и выезжайте в ночь, либо едьте неспеша с открытыми окнами и шторками на окнах, т.к. жарко будет полюбому, но не сметрельно. Моим тогда было одной 3 года и второй 1 год и ничего. Только когда останавливаешься становилось вообще невыносимо, поэтому когда нарвался на гайцев, сразу дал им на лапу и поехал дальше.

По авто: лучше конечно машину подготовить заранее, т.к. путь не маленький около 1400 км. Но если не смертельно, то можно эти замены сделать прямо Там на месте, в Украине стоимость работ в разы меньше, чем у нас. Я в прошлом году в Евпатории ремонтировал стартер. Так за снятие его, переборку, установку новых щёток и установку ега на место заплатил 200 гривен(по тем курсам это было около 25 долларов, а в у нас такую работу СТО делают за 200-300 тыс, т.е. 100 у.е.).

По жилью: Когда вьедете на косу сразу начнуться пансионаты, там частного жилья мало. В основном базы отдыха и частные гостиницы. Поэтому нужно останавливаться возле каждой и идти смотреть условия и цены. Рекомендую выбирать базу, которая имеет свой пляж не в бухту к Бердянску, а в открытое море, т.е. по ходу движения на косу -слева. К слову, мы когда искали жильё всё время хозяева детей считали, как взрослых без скидок и т.д. Только в нескольких места их вообще не считали, говорили дадим раскладушки и пусть спят на них, а в некоторых плати за номер и живите сколько влезете человек. В общем в каждом месте по своему. Можете по пути заехать на базу отдыха "Чайка", мы там снимали домик. У них есть кирпичный такой, длинный, домик с номерами. Там цена была 320 гривен за номер, в номере 2е комнаты с 2я большими кроватями, предбанник с диваном, Душ, туалет. В такие номера приезжали хохлы по 6 чел. Но коса у них считается очень дорогой по жилью, в сравнении с городом. В городе можно жильё найти значительно дешевле.

По питанию: Практически при каждой базе свои столовые. Готовят чуть ли не то, что закажешь, готовят и для детей. Есть базы с кухоньками, где можно готовить самим. Например на стр. 47 мой самый последний пост с фотками, так вот на самой первой фотке стоит 4х этажный дом, возле которого ЖСМная вышка, там номера стоили 250 гривен, все удобства, кондей, гор. вода и на первом этаже кухня для сомостоятельной готовки. В городе есть столовые, например "Козацкая Хата" все её очень хвалили, мы заехали один раз, ничего особенного, нормальная еда, даже почти как домашняя, цены не высокие. Мы когда приехали столовки ещё не работали и мы там в Амсторе купили эл. прилтку за 70 гривен и эл. чайник за 50 гривен и готовили себе сами прямо в домике. Закупаться ездили в гиперы Амстор, АТБ, Сельпо и т.д. Там есть любые продукты, есть кулинария, в которой можно купить уже готовые продукты, курицу, котлеты, салаты, чебуреки, перожки, мясо запечёное по всякому и т.д. Мы фактически не готовили, а разогревали. Только детям варили супчик и всё.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июня 2010 10:19

Alex2379,

1: ближе к Бердянску температура будет увеличиваться. так что в машине будет очень жарко. открытые окна не особо помогают. нас спасал именно кондей. и мы ночевали в Полтаве. выезжали из Полтавы рано утром ( часов в 6 утра ). так что сильной жары при подъезде к Бердянску не ощущали. а у Вас получится почти весь световой день Вы будете в пути. так что выводы делайте сами !

2: машинку лучше подготовить полностью сча. мало ли что в пути случится - потом бегать искать где бы починиться :insane: .

3: я в свое время купил Лайф. каждый год её "продлеваю". возможно сча появилось что-нит попривлевательнее. точно не скажу. но Лайфом я доволен !!!

4: на косе жилье дороже :znaika: . так что за 250 гр придется поискать. хотя смотря с какими условиями. учитывайте еще то. что на косу въезд платный!!! а за теми же продуктами придется выезжать в город. так как на косе продукты опять же дороже . и вообще на косе всё дороже: атракционы, кафэ, продукты, проживание и т.д. обычно цена проживания указывается за номер.

5: мы питались в кафэшках. продукты питания в магазинах тоже неплохие. смотреть по месту !

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 16 июня 2010 12:46

KIllanax, сЯсЯ, огромное СЕНЬК :beer:, месяц до отъезда - ещё спрашивать буду! :)

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июня 2010 12:58

месяц до отъезда - ещё спрашивать буду!

тогда еще стоит учитывать, что цены в июле будут еще выше :znaika:

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 16 июня 2010 12:59

Следующие разы ездили уже только в ночь.

да, спросить забыл: как с фурами ночью? Форум почитал - стремновато ночью ехать из-за них в основном...

С другой стороны выехав с Киева утром в Бердянске к вечеру окажешся, а на ночь глядя искать жильё :-?...

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 16 июня 2010 13:00

сЯсЯ,

тогда еще стоит учитывать, что цены в июле будут еще выше

да, коса под вопросом :spy:

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июня 2010 13:26

да, спросить забыл: как с фурами ночью? Форум почитал - стремновато ночью ехать из-за них в основном...

ехал как-то через Днепропетровск-Царичанку. это то же направление, только меньшее расстояние и до Полтавы не доезжаешь ! так там по одной полосе в каждую сторону. ехал ночью. фуры шли. но сильного дискомфорта я не испытывал. а если Вам выезжать из Киева в ночь, то темное время суток Вы проеде по двухполоске в каждую сторону ( если мне память не изменяет !!! ) . так что особых проблем не будет ;) ИМХО.

С другой стороны выехав с Киева утром в Бердянске к вечеру окажешся, а на ночь глядя искать жильё ...

я тоже старался именно из-за этого въехать в Бердянск в первой половине дня. но хозяин, у которого мы останавливались, сказал, что снять жилье даже ночью никакого труда не составляет. вывески с надписями "Сдается" весят круглосуточно. звонишь в любую усадьбу - тебе никто не откажет ! всё покажут и расскажут. единственное - самому в лом будет лазать в ночи и осматривать условия проживания. так что лучше все-таки в светлое время суток выбирать жильё. опять же ИМХО !

• merri21 Junior Member
    офлайн
    merri21 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #154735

Написать сообщение

74
    # 16 июня 2010 13:27

За сколько дней до отъезда можно покупать зеленую карту и мед. страховку?

• merri21 Junior Member
    офлайн
    merri21 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #154735

Написать сообщение

74
    # 16 июня 2010 13:29 Редактировалось merri21, 1 раз.

сЯсЯ, вы обычно бронируете жилье или ищите на месте?Вы в прошлом году снимали двух местный номер ,а за ребенка платили?

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июня 2010 13:30

да, коса под вопросом

порекомендую Слободку. этот райончик последний перед выездом на косу. там везде частный сектор ! цены самые разные. ну, и соответственно, условия тоже разные !!! в прошлом году в этом районе снимали комнату в доме на самом берегу. в номере двухспальная кровать, для ребенка подставляли раскладушку, ТВ, кондей, холодильник, душ, туалет, умывальник, шкаф, тумбочки, стулья, лоджия со столиком и стульями. за номер платили 250 гр. но в этом году цены у них поднялись ! вроде уже просят за такой же номер 300-350 гр.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июня 2010 13:40 Редактировалось сЯсЯ, 1 раз.

За сколько дней до отъезда можно покупать зеленую карту и мед. страховку?

в любое время! при выписке указываете, с какого дня страховка должна начать действовать, и всё !

сЯсЯ, вы обычно бронируете жилье или ищите на месте?

всегда ищу на месте. по фото и описаниям в инете ( или еще гд-нить ) никогда не поймете , что есть на самом деле :znaika: . а выбор на месте всегда больше и цены ниже. тем более всегда можно поторговаться ;) !!!:znaika:

• merri21 Junior Member
    офлайн
    merri21 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #154735

Написать сообщение

74
    # 16 июня 2010 13:53

сЯсЯ, спасибо