Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 11 июня 2010 14:58

zmicier.bel,

Если еще кто вспомнит-буду признателен!

на Брестской раньше работали даже в праздники — поинтересуйтесь...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lora.palmer Member
    офлайн
    lora.palmer Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #236702

Написать сообщение

324
    # 11 июня 2010 16:10

Вчера прошел со второго раза на Ванеева, 29 - Автокомбинат №3.

Приехал первый раз в субботу по живой очереди - 17 машин передо мной + постоянно подъезжали повторники, а они без очереди - через оного, итого через 3.5 часа подошел мой черед.

Завернули по недостаточному усилию стояночного тормоза, правая фара светила вверх, лампочки поворотов в задних фонарях стали светить белым и не тот знак АО. Плюс ко всему, мастер посоветовал в скором времени поменять сайлентблоки, но это в качестве консультации.

Тормоз и фары отрегулировал, лампочки поменял, знак купил.

Приезжаю - в 7 вечера, третий в очереди, все повторники.

Въехал на линию - знак не тот (китайское шило за 15тыщ) - пропустил, повторители поворотов так же белые - пропустил:)

Ну тормоза и дальний свет в порядке.

Впечатления - в целом - хорошо! Отношение персонала на 5, проходил первый раз в жизни - все подсказали, куда идти что заполнять и т.д.

А что с первого раза не прошел - заслуженно.

Плюс - не заморачивались на мелочах типа знака АО и повторителей поворота.

P.S. У кого колпаки - просят снять, аптечка, знак, огнетушитель - на переднее сиденье.

• vitalytut Senior Member
    офлайн
    vitalytut Senior Member

1859

15 лет на сайте
    пользователь #167581

Написать сообщение

1859
    # 11 июня 2010 21:57

Подскажите, правда ли что в течение 10 дней после покупки(переоформления) авто нужно проходить то, несмотря на то что то было пройдено месяц назад? где это прописано?

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2584

19 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2584
    # 11 июня 2010 22:09

скажите а если при прохожденни ТО нашли недостатки,нужно ехать на туже станцию для повторки или любую другую имея на руках карту и документы по оплате?

проходил в Логойске, сам в Боровлянах, впринципе можно и туда снова,но вдруг будет возможность в Минск показать)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 11 июня 2010 22:12
    vitalytut:

Подскажите, правда ли что в течение 10 дней после покупки(переоформления) авто нужно проходить то, несмотря на то что то было пройдено месяц назад? где это прописано?

Правда.

Andrew[ISEU]:

скажите а если при прохожденни ТО нашли недостатки,нужно ехать на туже станцию для повторки или любую другую имея на руках карту и документы по оплате?

проходил в Логойске, сам в Боровлянах, впринципе можно и туда снова,но вдруг будет возможность в Минск показать)

Если не хочешь заново платить за весь ТО - надо ехать туда где был в первый раз. Если согласен заплатить полную стоимость - едь куда хочешь.

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2584

19 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2584
    # 11 июня 2010 23:41

EXEMOK, спасибо)) значит поеду вновь в Логойск :)

кстати читал статью про техосмотр в Логойске

http://www.abw.by/archive/499/pr-prroverka/

от 15 дек 2005 :)

должен сказать что сейчас значит там прогресс на лицо. проверяли и рулевое,и тормоза,и фары,и подергали ремни и противосолнечные козырьки,и СО померяли,посмотрели через стекло на огнетушитель,аптечку,знак остановки..

перед мной проходил ТО бензовоз, заставили его мигалку врубить :super:

есть там такой какойто свой местачковый колорит) поеду второй раз- сделаю фото :)

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5188

18 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5188
    # 12 июня 2010 09:51
    N1trogeN:

Подскажите пожалуйста, авто без ТО некоторое кол-во лет (2 или 3). После снятия с учёта, на транзитах её оставить если примерно на месяцок какой. И страховку оформить на месяц. Можно ли на неё ездить без ТО? Знакомый тягает машины из Литвы, говорит что всегда так делает, и ТО не нужен какбэ. Но хотелось бы подробнее узнать такие ньюансы. Заранее благодарен.

• antoshka89 Member
    офлайн
    antoshka89 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #238793

Написать сообщение

184
    # 12 июня 2010 12:12

Проходил сутра на Бровки,очереди небыло,особо не придирались хотя машинка 13 летняя

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 12 июня 2010 13:47
    N1trogeN:

Подскажите пожалуйста, авто без ТО некоторое кол-во лет (2 или 3). После снятия с учёта, на транзитах её оставить если примерно на месяцок какой. И страховку оформить на месяц. Можно ли на неё ездить без ТО? Знакомый тягает машины из Литвы, говорит что всегда так делает, и ТО не нужен какбэ. Но хотелось бы подробнее узнать такие ньюансы. Заранее благодарен.

прав ваш знакомый

• vitalytut Senior Member
    офлайн
    vitalytut Senior Member

1859

15 лет на сайте
    пользователь #167581

Написать сообщение

1859
    # 12 июня 2010 20:08

Правда.

Где это прописано? в ПДД?

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5188

18 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5188
    # 12 июня 2010 21:30

PITER_PENN, Я впринципе мало в этом сомневался, но всё таки он из Литвы тащит новенькие машины. А у меня старушко. Или это без разницы?

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 12 июня 2010 22:26
    N1trogeN:

PITER_PENN, Я впринципе мало в этом сомневался, но всё таки он из Литвы тащит новенькие машины. А у меня старушко. Или это без разницы?

без разницы, какая машина.

В Литве, кстати, такая же ситуация.

Полицай пытался доепацца к моему знакомому на литовских транзитах - где ТО?

Там же где и госномера...:)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 июня 2010 00:26

vitalytut,

а откуда ТО если его невозможно пройти на транзитах? а транзиты эксплуатацию не запрещают.

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 июня 2010 09:49
    vitalytut:

Правда.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении

<...>

7. Транспортное средство должно быть представлено для проведения гостехосмотра не позднее десяти дней после его государственной регистрации.

<...>

25. При внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства, о замене регистрационных знаков, сведений о собственнике (владельце) в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении новое разрешение не выдается. В этом случае отметка в документе (сертификате) о прохождении гостехосмотра переносится работником УП «Белтехосмотр» после предъявления диагностической карты транспортного средства, а при ее отсутствии – копии второго или третьего экземпляра диагностической карты транспортного средства, подтверждающей факт прохождения гостехосмотра данным транспортным средством, заверенной печатью соответствующей диагностической станции и подписью ее руководителя.

При непредставлении диагностической карты транспортного средства или ее копии гостехосмотр транспортного средства проводится в общем порядке.

26. При смене собственника (владельца) транспортного средства, а также оформлении транспортного средства в качестве автомобиля-такси гостехосмотр этих транспортных средств проводится в общем порядке.

<...>

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 июня 2010 10:15

как задрали эти инспектора....придираться из-за наклеек :molotok::moderator:, была наклейка автоклуба.... У%?ки заставили сдирать:cry: , почему нельзя, я не понимаю... автомобиль то моя собственность, а наклейка ни как не влияет на безопасность

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2010 10:52
    Uri916:

как задрали эти инспектора....придираться из-за наклеек :molotok::moderator:, была наклейка автоклуба.... У%?ки заставили сдирать:cry: , почему нельзя, я не понимаю... автомобиль то моя собственность, а наклейка ни как не влияет на безопасность

В прошлом году заставили убирать наклейку ещё со швейцарских времён (написали - реклама), хотя машина в РБ с 2005 года :spy: Там каждая буква - наклейка, так пришлось феном разогревать, чтобы слезли, блин :roof: Часа полтора трахался.

• anvasor Member
    офлайн
    anvasor Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #273199

Написать сообщение

274
    # 15 июня 2010 11:05

у кого нибудь аптечку вскрывали?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] постоянство убеждений есть свойство ограниченности ума
    офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 июня 2010 11:13
    anvasor:

каждый раз.

и срок годности проверяли...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2010 12:56
    PITER_PENN:

anvasor:

каждый раз.

и срок годности проверяли...

2 раза был на ТО, один раз на Брестской, другой раз на Карвата - нигде даже не посмотрели на аптечку, огнетушитель и знак.

• aleksandr884 Junior Member
    офлайн
    aleksandr884 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #259487

Написать сообщение

60
    # 20 июня 2010 20:57

народ подскажите по вопросу , если на ксеноне нету омывателей фар ... коректор имеется ..(сам ксенон тоже не самопальный)...

пройду ли без омывателей ?