граница Республики Беларусь это высоколиквидный товар.
граница Республики Беларусь это высоколиквидный товар.
Alex Advanced,
Так а что мне теперь с ним делать!!!
Во-первых, перед отсылкой сюда надо было поинтересоваться во что это тебе станет.
Во-вторых, можешь отказаться от получения и его отправят обратно отправителю.
А вот может знает кто. Есть ли онлайн-ресурс с кодами ТНВЭД, чтоб можно было забить код и примерно рассчитать пошлину на ввозимый товар?
А может кто подсказать, что мне придется заплатить (оформлять), если я заказал на eBay обувь стоимостью примерно 50 долларов?
Пришлют почтой из Штатов (как физ. лицо физ. лицу)...
Спасибо
Vince:А может кто подсказать, что мне придется заплатить (оформлять), если я заказал на eBay обувь стоимостью примерно 50 долларов?
Пришлют почтой из Штатов (как физ. лицо физ. лицу)...
Спасибо
если укажет стоимость до 100$, то ничего не придётся платить (исключение - если компьютерная/бытовая техника). Лучше, конечно, позвонить на главпочтампт и узнать.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Ситуация -- ИП везет товар (одежда) в клетчатой сумке из Польши. Не хочет скрывать свои намерения и желает заплатить гос-ву все, что ему причитается.
можно ли заплатить пошлину+ндс при пересечении границы?
каким образом начисляются платежи в случае:
а) есть документы польского продавца.
б) нет документов о приобретении.
либо подскажите куда обратиться для консультации.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
я как-то пытался у них ответ получить, правда, по другому вопросу... ответов не дождался.
хочется поинтересоваться у практиков челночного бизнеса.
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
"8/13993
(20.02.2006) Об утверждении Инструкции о порядке реализации взимания таможенных платежей в отношении товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь и внесении изменений в Положение о порядке контроля за доставкой транспортных средств, перемещаемых физическими лицами по процедуре перевозки под таможенным контролем. Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 29 декабря 2005 г. № 101"
Помогите найти эту инструкцию! И че там наменяли снова?
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
подыму старую темку...
в общем ситуация: собираюсь ввезти из Польши сюда мотокосу наплечную, для личных нужд. На что могу попасть на границе? Мотокоса имеет бензиновый двигатель. Может кто сталкивался, с провозом бензопилы, например. Кто что подскажет?
Torzer,
Проблем нет, если стоимость до 1000 евро (до 35 кг). включая другой багаж:
http://www.gtk.gov.by/ru/actualTopic?id=824
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Товарищи, если буду вечти из Украины 2 кпк, не придется ли раскошелиться на растаможку? Не лучше ли один подкинуть кому-нить на время проверки нашеми таможенниками? Стоимость обоих примерно 700$
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
plv, а что, кпк - такой большой девайс, что его провоз обязательно надо афишировать?
LagerBeer:plv, а что, кпк - такой большой девайс, что его провоз обязательно надо афишировать?
просто помню, как в поезд зарвались наши таможенники с металлоискателями и начали жестко шмонать всех
Еду за бугор с ноутом ну и потом естесвенно с ним планирую назад. Что надо оформлять на таможне на выезде чтобы назад не доколебались?
Bud,
Задекларируйте свой ноутбук при выезе за пределы РБ. При обратном ввозе проблем не будет.