Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2010 15:37

Incagnio, уже ни каким,только если найти и купить авто и оформить на подругу,а привезти в РБ автовозом

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 10 июня 2010 15:42

ostapic, а по доверке не канает что ли?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Pildyk Junior Member
    офлайн
    Pildyk Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #263034

Написать сообщение

51
    # 10 июня 2010 16:10
    Вальдемарас:

koldin :

а что платишь?)))даты и маршрут совпадают!!!

А за что Вам (тебе) платить ? Что предложите (-шь) ? Просто заехать до нужного города, - я и на автобусе (поезде) заеду.

За что ??

За то что вашу задницу доставят до оговореного места. А если вам лучше было бы на автобусе, то и неспрашивали бы кто может на хвост взять.

Другое дело если кто нибудь действительно нуждается в помощи покупки авто, тогда да. Но токой человек вероятнее всего едет в первые за авто себе, и давным давно предусмотрел кто и как ему в этом будет помогоать. А не доверяться какомуто первому попавшемуся виртуальному юзеру.

• mix12 Junior Member
    офлайн
    mix12 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #214361

Написать сообщение

67
    # 10 июня 2010 20:44

а также БЕСПЛАТНЫЕ консультации по прохождению границы, растаможке, определению объема двигателя, если егонет в брифе, общению с полицией, переговоры с продавцами, торг по возможному максимуму и т.п.

эти переговоры с продавцом будут вам стоить около 200 еуро . здесь смысл не доехать, а клиенту "помочь"

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2010 21:03

zmurik, человек же ввез уже 1 авто в этом году,то какая доверка

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2010 22:19
    Emilbrah:

Вальдемарас, А может человеку не требуется помощь? =) Просто ищет пассажира чтобы разделить расходы

Я понимаю. То, что это перекуп - мне было ясно сразу по характеру и тональности последовавшей реакции на мое предложение. В таком же тоне я и ответил. Просто я очень хорошо знаю, как возят за авто профессиональные перкупы. Привез, выкинул. Все. Никто не будет ходить хвостом, водить за руку и "обсасывать" каждую заинтересовавшую машину. А ведь именно этого ждет и хочет новичок. Максимум - пару пространных советов нехотя между затяжками сигарет в перерывах между своими делами. Вот такой коленкор.

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2010 22:24 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    Сергей_7150515:

А что плохово в том, что человек берет деньги за проезд на СВОЕЙ машине или автобус/поезд везет бесплатно? Да и какой поезд вас довезет до Таураге с заездом в Каунас? Халяву все любят, но любишь кататься, люби и саночки заправлять Или вы найдя себе машинку в первый-второй день будете сидеть со своими попутчиками третий-четвертый? Осень сомневаюсь, свое хватите и дамой полетите Сколько стоит билет на поезде/автобусе из Минска до Вильнюса, а потом до Таураге?

А вот тут Вы, дружище, ошибаетесь. Дело в том, что машина меня уже ждет. И мне не к спеху. Именно поэтому я предлагаю трехдневный коридор для выезда. Я планирую остаться в Литве дней на десять-двенадцать. Есть и другие приятные дела, кроме машин. :)

Я написал пост со своей позиции: например, я с другом и друзьями собираемся в Литву за машинами. Едем в первый раз (как многие). Ситуацию знаем только по рассказам, да по форумам. Лично документы в руках ни разу не держали, нюансов не знаем. Почему бы нам не взять с собой человека, который БЕСПЛАТНО убережет от многих, пусть даже не всех, проблем и возможных обманов ? Мне бы это было выгодно, едь я в Литву впервые именно за машиной. Если так просто подвезти, то естественно в долю расходов вошел бы.

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2010 22:35 Редактировалось Вальдемарас, 6 раз(а).
    Pildyk:

За что ?? За то что вашу задницу доставят до оговореного места. А если вам лучше было бы на автобусе, то и неспрашивали бы кто может на хвост взять. Другое дело если кто нибудь действительно нуждается в помощи покупки авто, тогда да. Но токой человек вероятнее всего едет в первые за авто себе, и давным давно предусмотрел кто и как ему в этом будет помогоать. А не доверяться какомуто первому попавшемуся виртуальному юзеру.

Во-первых, хамить не надо. Это так, о воспитании. Держите себя в руках.

Во-вторых, я имел ввиду именно тех, кто нуждается. Новичок предусмотрел, кто будет ему помогать ? :lol::lol::lol:

Вероятно, Вы не видели, как из белорусских бусов, доставивших людей в Вильнюс-Каунас-Таураге за автомобилями, выскакивают десятки "оленей" (так их называют профессиональные перегонщики) и носятся между тралами с вытаращенными глазами и с "Автобизнесом" под мышкой, а к концу рынка, понимая, что надо что-то брать, берут все подряд, а потом, сломавшись, стоят вдоль трассы и нервно о чем-то говорят по мобильному, обильно жестикулируя и матерясь ? Или только на границе узнают, что:

-транзитные номера просрочены; :o

-Мазда по брифу, например, 12.09.2001 г., оказывается, непроходная; :o

-мотор ведь у Гольфа 1,4, а растамаживать заставляют как 2,0; :o

-купленную фару на Пежо 406 надо растамаживать, даже если родная фара сильно разбита в купленной машине; :o

-машина стояла на литовском учете, а до этого была привезена из Англии и переделана на левый руль; :o

-другие радостные варианты.

Я думаю, Вы с этим знакомы. Однако для новичков это, безусловно, шок.

В-третьих, витруальному юзеру (как я понимаю, это для Вас я :)) доверяться это примерно также, как и любому другому перевозчику, доставляющему людей в Литву за автомобилями. А таким людям, как показала практика, доверяются многие. Я даю 99%, что этот человек не будет ходит за всеми приехавшими и помогать. Он будет заниматься своими делами. Или новичок будет оплачивать визу, кормить, поить, обеспечивать ночлег хорошему механику, которого он возьмет для помощи в выборе ? Смех в зале. Да большинство наших людей "за этих сто долларов задушатся" (народная поговорка).

На будущее - внимательно читайте, а потом эмоции.:roll:

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2010 22:38
    ostapic:

Incagnio, уже ни каким,только если найти и купить авто и оформить на подругу,а привезти в РБ автовозом

Совершенно верно.

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2010 22:39
    zmurik:

По действующему законодательству, можно ввезти лишь одно транспортное средство. Не важно, на себя или по доверенности.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2010 23:04

вот видете уже 1 бесплатный совет вы все получили:P,поэтому берите Вальдемарас, с собой кто едит и будет вам счастье:super:

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2010 23:15
    ostapic:

вот видете уже 1 бесплатный совет вы все получили:P,поэтому берите Вальдемарас, с собой кто едит и будет вам счастье:super:

:D:D:D

• Pildyk Junior Member
    офлайн
    Pildyk Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #263034

Написать сообщение

51
    # 10 июня 2010 23:27

Вальдемарас,

Чем я нахамил непонимаю чесно говоря. Если вас задело что я вашу попу назвал задницей, и таким образом оскорбил. Извиняйте. Неучёл что бывают неженки.

P.S. Поедете на автобусе.

• Incagnio Senior Member
    офлайн
    Incagnio Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #27148

Написать сообщение

899
    # 10 июня 2010 23:29
    ostapic:

а привезти в РБ автовозом

А на каких условиях и где этот автовоз вообще найти в Каунасе-Вильнюсе? :)

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 10 июня 2010 23:32
    Pildyk:

Вальдемарас,

Чем я нахамил непонимаю чесно говоря. Если вас задело что я вашу попу назвал задницей, и таким образом оскорбил. Извиняйте. Неучёл что бывают неженки.

P.S. Поедете на автобусе.

да саноки заправлять не хочет:lol::lol::lol:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 10 июня 2010 23:34

мне покзалось или белорусов серьёзно поубавилось в литве?по сравнению с весной небо и земля8)но вот джипиков не прибавилось:-?

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 11 июня 2010 01:56

В этом году уже пригонял одно авто для себя из Литвы.

Хочу подруге еще одну привезти.

Каким образом это можно мне сделать без уплаты дополнительных таможенных пошлин и без открытия визы для подруги(она не выездная)?

Можно в личку.

Incagnio, едешь в Литву, покупаешь машину, оформив документы по ксерокопии паспорта подруги, гонишь до границы и оставляешь, например, на заправке. Переходишь границу, где тебя встречают друзья на машине. Едешь в Ошмяны и отдаешь доки и ключи ипэшнику. Через несколько дней, когда придёт очередь на ПТО, приезжаешь с подругой растаможить машину.

150 баксов стоит услуга по доставке машины из литвы на ПТО. Как-то тормознул минского лафетчика- зарядил 300 до таможни в Минске.

мне покзалось или белорусов серьёзно поубавилось в литве?по сравнению с весной небо и земляicon_cool.gifно

На выходных съездите на Жданики, и всё поймете :lol:

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 11 июня 2010 11:43
    Вальдемарас:

zmurik :

По действующему законодательству, можно ввезти лишь одно транспортное средство. Не важно, на себя или по доверенности.

а что мешает выписать доверку на другого человека?который перегонит и растаможит на себя?не надо искать трала и ждать.те же 150 уе,ну и плюс доверка 107.000 блр.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 11 июня 2010 12:06

zmurik, вы еще визу посчитайте другому человеку и за перегон,а еще и за то что растаможит на себя и поставит на учет с последующим снятие

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 11 июня 2010 23:17

ostapic, уважаемый,может вы не в курсе,если машину растамаживает не хозяин,не надо ставить и снимать с учёта повторна.машина ,растаможенная на перегона,ставится на учёт на хозяина,записанного в декларации и в доверенности.попадалово выходит только на доверку.