bambuk, вот вот. Я холодильник хотел купить, выбрал модель, нашлось в 4-х магазинах, ценники были везде, в наличии не было нигде. В конечном итоге поехал в магазин и купил. Разница с реальным магазином в том, что если есть на витрине и нет на складе то они хотя бы могут тебе с витрины отдать, но хоть что-то да будет.
С другой стороны. Как работают большинство наших инетмагазинов. Есть человек, сделал сайт, там товары из прайсов (возмем к примеру комп комплектуху) условно конструктива, СВ и тд. Человек имеет там крайнюю колонку (ну или не крайнюю =), и просто закупается со скидкой, а клиентам продает уже из расчета тойже цены как и в прайсе конструктива например. Человек доволен - он сидя дома получил по той же цене, что и мог бы купить на конторе\магазине.
У меня вопрос - почему бы тому же конструктиву не завести себе человека, который бы точно так же развозил бы эти заказы, кажется мне что они с этого получали бы больше. При этом сайт и его актуальное обновлении с наличие на складе им сделать намного проще, тк у них что чего храниться в базе.
Но они этого не делают, потмоу как все инет магазины работают как ИП при хорошем раскладе, а в большинстве случаев и того нет, никакой отчетности и тп. Крупная контора этого себе позволить не может. Соотв. если будет нормальный закон, который нормально будет регулировать такую деятельность то мы увидим инетмагазины крупных контор, которые кстати быстро наберут популярность, тк я скорее куплю в магазине конструктива у которого ясно куда бежать с гарантией, чем в магазине Коля Васечник энд Ко который сегодня есть завтра нет.
Сейчас серьезной конкуренции нет, все из одной песоницы в принципе. Как раз момент завоевать постоянного покупателя, пока крупные игроки не занялись этим рынком.
зотя у меня магазина нет так что все имхо