Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 18 сентября 2005 10:18

shaman237, дешёвый gprs как раз для социальников, у кого нет грошей dsl провести. :znaika:

У нас народ во время бесплатного тестирования gprs/mms бесплатно разговаривал - наговаривая на диктофон и посылая запись через бесплатный mms.

MentalCrash, а может наоборот - МТS и VELCOM объявят бесплатный роуминг для симок БеСТа, а последнему останется лишь карточки выпускать и с абонентов плату брать.

• Torik MPx Team
    офлайн
    Torik MPx Team

530

19 лет на сайте
    пользователь #32194

Написать сообщение

530
    # 18 сентября 2005 10:18

Ага и у "руля" станут "хорошие", а в тень уйдут "плохие" и черерез месяц про них ни кто не вспомнит, только смысла невижу...

+375296332845
  • MentalCrash Junior Member
    офлайн
    MentalCrash Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #41476

Написать сообщение

32
    # 18 сентября 2005 10:22
    Valsts.Lv:

shaman237, дешёвый gprs как раз для социальников, у кого нет грошей dsl провести. :znaika:

У нас народ во время бесплатного тестирования gprs/mms бесплатно разговаривал - наговаривая на диктофон и посылая запись через бесплатный mms.

MentalCrash, а может наоборот - МТS и VELCOM объявят бесплатный роуминг для симок БеСТа, а последнему останется лишь карточки выпускать и с абонентов плату брать.

В нашей стране я этому не удивился бы ...

Все возможно

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 18 сентября 2005 10:33

MentalCrash, вот и я о том же.

Но если отбросить зубоскальство в сторону и подумать головой, это обычная практика в развитых странах, например:

Не все операторы имеют стопроцентное покрытие территории, - этим могут похвастать, наверное, только D1 и D2. Но между операторами существуют роуминговые соглашения. Например, если я, как абонент сети E2, нахожусь в зоне, где сеть не работает, - включается роуминг с D1. При этом, входящие звонки остаются бесплатными, а на исходящие остается такая же цена, как и в родной сети, но такт становится 1 минута вместо 10 секунд. Это происходит каждый раз, когда я пользуюсь берлинским метро, т.к. E2 там не имеет базовых станций, а D1 – имеет. Так что без мобильной связи в Германии остаться сложно. Если у моего оператора E2 случается авария, я все равно доступен по мобильному телефону через сеть D1. Это я так подробно к тому, что в Беларуси, с ее слабым покрытием сетями GSM, неплохо было бы иметь такой же роуминг между операторами.

Так что было бы очень разумным строить свою сеть качественно и постепенно, а тем временем роумиться в сетях уже существующих операторов за разумную плату, которая могла бы быть очень символичной, учитывая государственность БеСТа.

И почему до этого никто из руководства БеСТа не додумался? :-?

А может мне на пост гендиректора сразу претендовать? :idea:

офлайн

32

19 лет на сайте
    пользователь #41476

Написать сообщение

32
    # 18 сентября 2005 10:42

Valsts.Lv, в развитых странах наверное это может и обычное дело, если у них на каждом углу БС-ка стоит, то врядли кол-во абонентов влияет на сеть ... Но у нас я думаю , такая практика положила бы если не Велик , то МТС точно ...

Кому это надо ?? Я не знаюю ..

P.S. Данный пост лишь пое предположение ... (не занмо многих тонкостей построениz GSM сетей )

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 18 сентября 2005 10:45

MentalCrash, это решаемо:

- обязать мтс/велик увеличить ёмкость сети, хотя бы за счёт смены EFR на HR, если БС лень ставить;

- прописать для роумеров БеСТа более высокий приоритет;

- использовать административный ресурс, если откажутся.

офлайн

32

19 лет на сайте
    пользователь #41476

Написать сообщение

32
    # 18 сентября 2005 10:53

Valsts.Lv

Я думаю в плане получения халявных возможностей и разных вариантов национализации тех или иных благ правительство Нашей Страны преуспело. Поэтому возможности построения своей сети таким способом не упустили бы,

что-то им помешало .

Вопрос, что именно?

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 18 сентября 2005 10:54
    Valsts.Lv:

- обязать мтс/велик увеличить ёмкость сети, хотя бы за счёт смены EFR на HR, если БС лень ставить;

Вот этого больше всего все и опасаются, что абонентам Velcom и MTC придется фактически оплачивать дешевую связь дармоедам! :(

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 18 сентября 2005 10:57

Shabunevich, почему дармоедам? БеСТ получил бы мощности сети почти задаром, да, но со своих абонентов по-любому взимал бы плату. То есть, пользователи всё равно платили бы.

А пока мне не ясно, почему самый лучший и дружественный оператор не использует административный ресурс, явно имея его в наличии? Тогда ведь и 18-го числа ждать не пришлось бы, поступи он по моим советам.

• dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 18 сентября 2005 11:07

Frezol, Видно будет потом. И баланс будет если только к нему кто-нибудь подключиться! ИМХО. :znaika:

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 18 сентября 2005 11:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Потому что вышки и оборудование, издержки на его эксплуатацию, оплачивали абоненты, с их абонентплаты, оплаты за услуги и формировалась прибыль, которая шла, в том числе на развитие инфраструктуры сетей.

Это примерно так же, как усядется к вам в автомобиль дармоед-коммуняга (мент, чиновник и т.п.) и попросит его катать или перевезти его барахло, но оплатит он вам только часть стоимость бензина за, разделив его, к примеру, на общее количество пассажиров, если автомобиль поломается по дороге, это - тоже не его заботы, и не его расходы... Он не при делах.

Самые настоящие дармоеды и есть!

Фиксированная связь в городах в Беларуси дороже, чем на селе, мы - горожане и оплачиваем повышенными тарифами связь колхозным пьянчугам и ворам, которые не работали, и, самое страшное, и работать не могут...

• dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 18 сентября 2005 11:11

Хитры Рып, Стаят вышки. Сам видел. ПОчти копия велкомовских.

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 18 сентября 2005 11:14

Shabunevich, это да, согласна. Но начав бизнес в этом государстве, опсосы понимали, на что идут.

REAL_PadonaK, почти? Это из вежливости? :lol:

офлайн

32

19 лет на сайте
    пользователь #41476

Написать сообщение

32
    # 18 сентября 2005 11:15

REAL_PadonaK, конечно ставят... Вот только, уже работать должны ... Сегодня..

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 18 сентября 2005 11:17

MentalCrash, сегодня ещё только начинается, судя по часам, ещё не вечер. :shuffle:

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 18 сентября 2005 11:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У Velcom-a и у БЭСТ-а один собственник. Де-факто, де-юре, по бумажкам разные. Только на этом и основана моя надежда, что он здравомыслящий человек, кстати, он коммунистом никогда не был и не будет сам себе бизнес подрывать, да он и достаточно независим от АГЛ...

офлайн

32

19 лет на сайте
    пользователь #41476

Написать сообщение

32
    # 18 сентября 2005 11:22

Valsts.Lv

При разумном подходе к делу, пол-дня это срок ...

Ждемс новостей по БТ :) и надеемся на лучшее

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 18 сентября 2005 11:23

Shabunevich, при чём тут АГЛ? Если собственник де-факто один, то почему бы и не помочь своему же бизнесу, перераспределив нагрузки? Это ведь всё упрощает?

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 18 сентября 2005 11:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Valsts.Lv:

Shabunevich, при чём тут АГЛ? Если собственник де-факто один, то почему бы и не помочь своему же бизнесу, перераспределив нагрузки? Это ведь всё упрощает?

Но убивает постоянно поступающую прибыль на прекрасно работающем направлении и переводит на новое, которое еще нужно сделать, довести до ума, а это - задача не одного года!

У Velcom пока два преимущества перед MTC: чуть большая территория покрытия и лучше качество связи, если нагрузить его вышки трафиком даромоедов, связь будет как у МТС и с Velcom-a уйдут многие, так как можно будет платить за то же самое, но дешевле...

Причем здесь АГЛ? Да он в Беларуси при всем! С его подачи тендер закрыли и объявили БЕСТ-а государственным, с его подачи у Velcom-а доли "упорядочили" и т.д. и т.п.

Последний абзац - повторение всем известных фактов, прошедших по СМИ, никакой политики... :-?

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 18 сентября 2005 11:51
    Valsts.Lv:

Абсолютно согласен. Это был бы выход. Надо было бы завести такого вирутального оператора. Сделать у него цены и тарифы удобные для колхозников... отстегнуть МТС и Велком с каждого звонка... дороже чуть чуть зато у колхозников был бы выбор на ком роумится .... и МТС и Велком начали бы очень резво конкурировать! Со временем бы такой оператор себя бы исчерпал -- когда будет всё 100% покрыто... тогда можно было бы его распустить...

Drive Your Way™