Живу в Ирландии. Думаю о том как быть полезным себе и исторической родине. Если есть у кого идеи, как можно извлечь выгоду в данной ситуации, предлагайте. Буду благодарен.
Живу в Ирландии. Думаю о том как быть полезным себе и исторической родине. Если есть у кого идеи, как можно извлечь выгоду в данной ситуации, предлагайте. Буду благодарен.
Наладить поставки дешевого гиннеса, килкенни и джеймсона в РБ.
Если чуть более серьзно, поиск проектов в IT области для аутсорсинга, к примеру.
Чтобы быть полезным для начала стоит завести знакомство с аборигенами, и подумать чем вы им вообще можете быть ценны - знание русского языка и абстрактные знакомые в РБ мало кому интересны. А вот если вы себя зарекомендовали как хороший специалист в какой-то области и есть что предложить, то это уже интереснее.
pete_by:Наладить поставки дешевого гиннеса, килкенни и джеймсона в РБ.
Если чуть более серьзно, поиск проектов в IT области для аутсорсинга, к примеру.
Чтобы быть полезным для начала стоит завести знакомство с аборигенами, и подумать чем вы им вообще можете быть ценны - знание русского языка и абстрактные знакомые в РБ мало кому интересны. А вот если вы себя зарекомендовали как хороший специалист в какой-то области и есть что предложить, то это уже интереснее.
Спасибо за ответ.
Гиннес, Джемесон требует лицензии, акцизы и больших инвестиций, которыми я не располагаю. И на сколько я знаю эта ниша уже занята на беларуском рынке.
По поводу IT: я не программист. Могу попытаться продвинуть какой нибудь проект, если есть предложение. Но не больше.
На данный момент работаю менеджером и товароведом отдела закупки продовольственных товаров ( buyer) для сети магазинов и ресторанов. Есть база поставщиков Ирландии, UK, Германии, Франции, USA.
Если есть конкретные идеи - предлагайте
Гиннес в РБ и гиннес в Ирландии - это как небо и земля... Всё что связано с алкоголем, что в РБ, Что в IRE требу много вложений, ввиде лицензий и т.п.
IT- сектор уже давно занят индусами, миф о том что выходцы из бывшего союза лучшее спецы, это только миф.... IT- это уже сфера индусов.
Была тема, дешёвые стройматериалы, так уже столько настоили в IRE, что будут сносить.
Что-то везти в IRE, транспорт очень дорогой, да и белорусский товар не конкурентен. К тому же менталитет ирландца очень трудно устроен, заставь его есть белорусский шеколад, если он всю жизнь ест кедбери, ходит в ecco и ездит на toyota.
Тут нужно развивать РБ, хороший медицинский центр (ударение на хороший, вплане качественный), сельский туризм, вот это им интересно, а остального в IRE и своего хватает.
вас-вас, про индусов это вы в точку.
Не в обиду производителем беларуского шоколада, но им далеко до бельгийского или даже ирландского.
Идея про медцентр уже приходила в голову, но опять же всё упирается в финансы.
Здесь набирает обороты так называемый "медицинский туризм". Услуги стоматолога в Ирландии стоят нереально дорого, а качество оставляет желать лучшего. Есть компании которые организуют туры в Венгрию. Можно поехать, посмотреть страну и заодно воспользоваться услугами стоматолога или протезиста. Самое интересное - тур плюс врачи выходит дешевле чем просто услуги врачей в Ирландии. Конечно при условии, что едешь не ради одной пломбы.
В принципе, можно бы попробывать замутить такой бизнес с Беларусью. Но клиентам будет нужна беларуская виза. А это дополнительные расходы и время
Tahini, а зачем клиентав ехать в РБ.....вы их просто *соедините на нейтральной территории*. Кстати знаю стамотолога и протезиста которые в РП так работали![]()
ЦвяточеГ,
а оборудование как соединить ? Хотя, можно тогда вложится в свой оборудованный кабинет и возить стоматологов туда. Тоже варианта, кстати. Но денег будет стоить на пять копеек.
а оборудование как соединить
надо воспользоваться опытом одного могилевского "стоматолога", который из подручных материалов делал мосты и коронки, вырывая ненужные по его мнению здоровые зубы.
дешево и сердито ![]()
вы их просто *соедините на нейтральной территории*.
Под нейтральной территорией вы подразумеваете страны ЕС которые поближе к Беларуси?
Развиваем дальше бизнес-идею. Баржа со стоматологическими кабинетами в нейтральных водах.
Если выгорит поставьте мне ящик редлейбла. ![]()
B.S., конеШне.....ещё скажу больше.....можно найти стамотологов и протезистов со своим оборудование![]()
говорю..... так как знаю......а дальше включить мозги и в путь.....
Tahini, да
А Вам ещё одна идея: Ирландия страна привлекательна для туристов*если конечно найдете интересные аспекты для туризма*. Дальше находите людей, с одной стороны желающих приехать на недельку и людей готовых принять туристов на недельку. Заработете сами и принесете *или как Вы сказали* -будете полезны исторической Родине.
Или ещё идея*возникла внезапно* предлажите клиентам проживание , так сказать, друг у друга на недельку.( т.е. одни едут в Ирл. другие в это время в РБ)
открыть настоящий ирландский бар в минске)) дорого кончено но люди будут ходить )
Kuzka13:открыть настоящий ирландский бар в минске)) дорого кончено но люди будут ходить )
ирландский паб.... цены на вскидку на дриньки в ирландии, гинес - пинта 3.60, ирландский кофе -5.20, покушать на двоих (стейк, картошка, овощи, салат, по гинесу, около 30-40 евро- это днём, вечером дороже), при этом что нужно везти ирландский гиннес в минск, представьте сколькот будет стоить настоящий гиннес в минске,( не та моча которая продаётся счас), выходит очень ДОРОГООО......
дам идею...... счас нет прямых рейсов шеннон минск, возите из вильнуса минибусом людей, закиньте информацию об такой услуге в чернобыльский фонд в ирландии, им жто очень облегчит поездки, и вам будет хорошо