Demon
, есть.
вопрос в том, что кто считает недорогим. настолько недорогих, как советское стекло - нет.
Demon
, есть.
вопрос в том, что кто считает недорогим. настолько недорогих, как советское стекло - нет.
bambuk:ну я слышал, что китовые оптики даже не всех любителей устраивают.
на кэнон-клубе читал - товарисч один подробно сравнивал картинки с 18-55 (китовый) и 17-40L. Ну так по всему вышло что разницы там совсем не в 10 раз.
Guerilla, точно, хотел это дописать, но подумал, что это и так понятно...
Опять таки, если уже есть чемодан советской оптики, которая если и хуже, что совсем не обязательно, то совсем не во столько раз, во сколько дороже брендовый кенон. Или можно просто взять какой то интересующий объектив и попробовать, а надо ли тебе фикс с таким фокусным или нет, а потом уж и купить родной кенон, если жаба не душит.
А китовый зум - вполне нормальный объектив, у меня во всяком случае, я блох не ловлю и снимок 30х45 в лупу не рассматриваю: они вполне неплохо и на стенке висят.
товарисч один подробно сравнивал картинки с 18-55 (китовый) и 17-40L. Ну так по всему вышло что разницы там совсем не в 10 раз
Кстати у меня эти же два объектива. И могу сказать, что разница очень несущественная. Хотя по стоимости огого. Однако L-ка фокусируется быстрее и цвета чуть посочнее, а так отличий не много. Зато когда на 350-й вешаешь китовый, фот становится очень лёгкий. Я это особенно прочувствовал летом на Казантипе. С L-кой устанешь целую ночь на танцполе висеть.
PC_maker,
Я это особенно прочувствовал летом на Казантипе. С L-кой устанешь целую ночь на танцполе висеть.
Не жирно-то, SLR с L-кой для Казантипа таскать? ![]()
ИМХО, для такого "архиважного" мероприятия цифромыльницы достаточно.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
Цитата:
должны же быть недорогие родные объективы от самого кэнонанету
Demon
, Но есть ведь Сигмы всякие. Они попроще. Не такие дешевые как гелиосы конечно, но дешевле родных
Да и по качеству получше быть должны ...
letuciennik, так вопрос то был "от самого кенона" ![]()
Я знаю и про сигмы и про тамроны
NightMare:продаются. Себе брал в Москве. ЕФ-М41
а с кем крестил его? как результаты?