• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

26

19 лет на сайте
    пользователь #32945

26
    # 15 сентября 2005 12:56

Сразу оговорюсь - хочу услышать мнение профессионалов (либо владельцев таких источников) но не продавцов известных / малоизвестных бытовых брендов и сочувствующую молодежь. Так-же не интересуют брендовые модели, которые можно доработать (не мой случай).

Стот вопрос о замене CD проигрывателя. Бюджет 0.5 - 1K (или около того). Наличие аналогового выхода (желательно RCA, т.к. XLR-RCA переходников еще не встречал а паять - не охота). На данный момент рассматриваю Cambridge Audio Azur 540C/640C и Onkyo C1-VL. Но есть маленькая загвоздка - когда слышу слова вроде "superb audiophile source" и "приближающееся к профессиональному качество" - появляется легкое чувство что меня наёб... вобщем - кривят душой. В купе с тем что многие профессиональные схемы (которые стоят, в основном, дешевле) просто не доходят до "аудиофильского" рынка. Плюс реклама и руки маркетологов из проф. сектора там же и остаются.

Собственно простой вопрос к профессиональным пользователям: что можете порекомендовать?

Еще раз повторюсь - рекомендации по поводу customer продуктов для миллионеров (revel, наимы и прочие джадисы) - в отдельную ветку. Здесь интересует только проф. оборудование (и желательно по нижней планке указанной цены).

P.S. Естественно, если вообще существет что-либо подходящее под приведенные условия.

Спасибо.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 сентября 2005 14:40

А кто Вам сказал, что "revel, наимы и прочие джадисы" - для миллионеров? Они делают и относительно дешёвые вещи.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 15 сентября 2005 16:22

Те изделия, что вы перечислили как раз никакого отношения к профессиональному оборудованию не имеют. Это типичные customer продукты только не для миллионеров, а для среднего класса!

А зачем нужен профи аппарат? Или все ж неправильно определили класс устройства и вам просто нужен качественный бытовой CD проигрыватель?

По поводу профессиональных проигрывателей можете глянуть, напрмиер, тут

http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=0&group=63&filter=118

но качеством звука они не сильны. Сильные стороны профи оборудования: возможность установки в стандартную стойку «рэк», повышенный ресурс работы и надежность (рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию), наличие профессиональных интерфейсов и т.п. У нас занимаются этими вещами несколько фирм.

http://minsk.attrade.ru/str/detail.php?id=42697V0&tid=280&pg=1S0

НО, я подозреваю, что вам нужен просто хороший бытовой аппарат… А этого добра на заказ у нас очень большой выбор, поиск рулит…

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 15 сентября 2005 16:36

Да, забыл добавить, лично мой совет. В этом ценовом диапазоне 0.5 – 1k$ обратите внимание на Denon. Очень добротно сделанные аппараты в плане конструкции (напоминают профи изделия, тем более, что Denon делает и профи оборудование), вес, металлоемкость внушают доверие. Да и качество звука на уровне…

Подойдет типа этого

http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=18&product_id=3887

У нас его можно купить на заказ, поищите…

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 15 сентября 2005 16:40

Собственно простой вопрос к профессиональным пользователям: что можете порекомендовать?

Who is "профессиональным пользователям". Что это за зверь такой? Может на простом русском языке скажете, а то варианты забавные есть:

1)ПКД для студий - что-то из разряда Teac TASKAM;

2)ПКД для диджеев - что-либо подобное Pioneer CDJ-1000.

Но сами то в своем выборе перечисляете самые рядовые ПКД из сектора бытового аудио. Наверное не стоит пафосно задавать вопросы, если сами не можете грамотно их сформулировать.

Из бытовухи интересен не только по параметрам, но и по звуку свежеиспеченный Harman/Kardon HD 970. Onkyo C1-VL он чуть-чуть уступит, но AZUR, пожалуй отдыхает. При этом цена устройства в Минске находится в пределах 360-400у.е. Кроме перечисленного, аппарат интресен тем, что имеет цифровой вход, и может быть испольван в качестве внешнего цифроаналогового конвертора.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

26

19 лет на сайте
    пользователь #32945

26
    # 15 сентября 2005 17:02

Алексей_р, я знаю к какому классу относятся приведенные мной аппараты. По поводу среднего класса - вероятно у нас разные о нем представления, т.к. ранее не думал что средний класс может себе позволить "бюджетную" поделку от jadis или naim, со стоимостью превышающей цену средней 3-х комнатной квартиры. В том-же абзаце приводятся причины, по которым и был задан вопрос. Повторюсь: не хочется переплачивать (причем немало) за яркую шильдочку на корпусе. Поиском, и не только, пользоваться я тоже умею, так что вопрос с приобретением бытового аппарата не стоит.

Меня интересовало существование проигрывателей аналогичного класса с приведенными, но за меньшие деньги. Указанные диджейские аппараты мне, действительно ни к чему (думаю, у данных аппаратов несколько другие приоритеты нежели качество звучания). Но, предполагаю, CD проигрыватели используются не только для проведения дискотек но и как источники в студии, которым данный тюнинг просто не нужен. Play, вперед, назад, стоп. Всё. Так-же мало интересуют buzz-words аки wolfson, burr-brown и т.п., которыми пестрят буклеты и сайты производителей. Что удивительно - практически все, мною просмотренные, утверждают что их агрегаты звучат как более дорогостоящие (причем "более" это в 2 и больше раз) экземпляры конкурентов. Всё это наводит на грустные размышления, хотя прекрасно понимаю что от мирового империализма деться некуда.

По поводу rack mount - мне всё равно (внешний вид не важен), а вот возможность работы в 24x7, по моему, говорит только о выверенности конструкци.

Подозреваю что неверно сформулировал начальный вопрос, но я никогда не общался с проф. оборудованием, потому попытаюсь скорректировать: существует-ли в природе искомое?

офлайн

26

19 лет на сайте
    пользователь #32945

26
    # 15 сентября 2005 17:08

AMUR, я понимаю - онлайнер это культура, так что опустим несущественное (хотя, попытку вдумчиво прочитать вопрос от начала до конца - не считаю несущественным).

А за HD 970 - спасибо. Не знал. Посмотрю.

офлайн

26

19 лет на сайте
    пользователь #32945

26
    # 15 сентября 2005 17:12

Алексей_р, DCD-1550 в Минске потрогать можно (или будет-ли проходить заказ)?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 15 сентября 2005 17:33
    Нафих:

AMUR, я понимаю - онлайнер это культура, так что опустим несущественное (хотя, попытку вдумчиво прочитать вопрос от начала до конца - не считаю несущественным).

А за HD 970 - спасибо. Не знал. Посмотрю.

Хорошо, забыли.

Хотел предостеречь, если конечно интресно, что студийные ПКД, сравнимые с перечисленными Вами, по звучанию будут ничуть не дешевле, если не дороже, т.к. в них тоже понапихано пополнительного функционала типичного именно для студийной специфики (напрмер pitch-control, поддержка студийных цифровых интерфейсов, балансный выхлоп). Для качественного воспроизведения в студии не особенно нужен полный ПКД, т.к. в основном используются внешние ЦАПы, а ПКД более в виде транспортов.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 15 сентября 2005 18:05
    Нафих:

Алексей_р, DCD-1550 в Минске потрогать можно (или будет-ли проходить заказ)?

Точное место не скажу, но вполне может быть и в наличии, модель не очень дорогая, надо походить (позвонить) по салонам…

Другое дело, что модель я привел для задания, так сказать направления. Мне лично нравиться Denon, сам его использую, особенно модели из среднего и старшего ценового диапазона – очень добротно сделаны. А 1550 проигрыватель довольно старая модель, сейчас ей на смену пришла, по-моему, DCD-1500. Неплохой вариант, он поддерживает и SACD, а не только CD. Я бы брал его, если до 1k$…

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 15 сентября 2005 18:10

http://www.avland.co.uk/denon/dcd1500ae/dcd1500ae.htm

Неплохие фото на этом сайте...

Seek and Destroy...
  • Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 15 сентября 2005 18:55

Нафих, могу дать потрограть классного "китайца" :), http://www.cayin.de/prospekte/Cayin_CDT-17A.pdf такого, до 1К$ :), все перечисленные выше аппараты точно "отдыхают", поверьте их всех я слышал собственными ушами много раз. Вес 16кг, с предом на 4-х лампах 6922Sovtek.