Ответить
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 23 июня 2005 07:51

и я бы переписал...

Земля в иллюминаторе видна...
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 23 июня 2005 09:05

у меня есть

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 23 июня 2005 10:11

и у меня, в личку еси что.

• zygzag Senior Member
    офлайн
    zygzag Senior Member

633

22 года на сайте
    пользователь #2318

Написать сообщение

633
    # 23 июня 2005 12:13

фильм классный НО сравнивать его с комиксами - это просто каким ..ом надо быть. прекрасная игра актеров достаточно интересный сюжет. жаль только что на теперешнем ТВ его не покажут. Кстати думаю теперь и ГЕНИАЛЬНИЙШИЙ фильм "Иди и смотри" в жизни не покажут, или при жизни.

Homo homini lupus est
  • Dr.Pepper Junior Member
    офлайн
    Dr.Pepper Junior Member

46

19 лет на сайте
    пользователь #33861

Написать сообщение

46
    # 25 июня 2005 20:41

ёсьць. можна зьвяртацца.

• Easy-cash Junior Member
    офлайн
    Easy-cash Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #31896

Написать сообщение

58
    # 25 июня 2005 22:14

Ой, не смешите меня, белорусского гения режиссера с Тарантино сравнили... :lol: :lol:

• FaRBa Member
    офлайн
    FaRBa Member

308

19 лет на сайте
    пользователь #38542

Написать сообщение

308
    # 17 июля 2008 21:09

Отличный фильм. Я бы сказал - однозначно лучший в новейшей истории белорусского кинематографа. Даже как-то и сравнивать не с чем. С головой окунает зрителя в жестокую реальность войны (хоть мы и понимаем, что это лишь точка зрения режиссера), и ставит ряд вопросов. Оказывается-то и партизаны были не такими хорошими, и полицаи не такими плохими, и фашисты не все до одного сволочи бездушные, а людям просто хотелось жить и выжить. Очень жаль, что фильм не допустили в прокат в Беларуси, было бы очень интересно посмотреть на лица людей после просмотра. Впрочем, думаю, что кто хотел, уже посмотрели.

• zmiter CX TeamАвтор темы
    офлайн
    zmiter CX Team Автор темы

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 18 июля 2008 17:38

Так и не посмотрел .. так может все-таки у кого есть?

Баляць маи крылля!
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 20 июля 2008 14:12

FaRBa, Боюсь, кто реалистично рассуждает, тому просмотр фильма ничего нового не принесет, а кто по-прежнему слепо верит в фантомную совецко-постсовецкую пропаганду, этот фильм вызовет неприязнь, не более... Вспомните фильм "Катынь", русофилы и реакционеры с пеной у рта кричат о "лживости" этого фильма...

• FaRBa Member
    офлайн
    FaRBa Member

308

19 лет на сайте
    пользователь #38542

Написать сообщение

308
    # 21 июля 2008 10:52

Joker27, русофилы, шовинисты и латентные коммунисты могут кричать что хотят, но если хотя бы один из них после просмотра задумается - это уже хорошо. Я говорю о том, что этот фильм, если бы был допущен в прокат, вызвал бы в обществе резонанс, а это, согласитесь, уже немало.

Катынь? Анджей Вайда, безусловно, мастер. Отличный фильм для поляков, а не против коммунистов, как кому-то могло показаться. А высказывания неадекватных людей по поводу "лживости" меня мало интересуют. Важно лишь, что я сам думаю про Катынь.

• bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1058
    # 10 февраля 2010 22:59

его допустили к прокату.

Киноклуб “Формула кино” и кинотеатр “Пионер” 15 февраля в 19.00 представляют фильм Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии»

В 2004 году белорусскую кинотусовку обошла сенсационная новость: фильм молодого режиссера Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии» был приглашен в официальную программу Роттердамского международного кинофестиваля. А еще через несколько месяцев лента была показана в параллельной программе Московского международного кинофестиваля и пошла в кинопрокат российской столицы! Сенсация заключалась не только в том, что фильм белорусского производства стал предметом внимания отборочных комиссий серьезных фестивалей и прокатчиков. «Оккупация. Мистерии» — лента, которая фактически сделана без помощи государства и без непосредственного участия «Беларусьфильма». Работа над ней с перерывами продолжалась три года. Участие в ней приняли лучшие белорусские актеры, сценарий написал самый талантливый отечественный кинодраматург Александр Качан («Масакра», «Поводырь»). Сам Андрей Кудиненко после успеха «Оккупации» получил возможность работать в команде Павла Лунгина («Царь», «Остров») и снял ленту «Розыгрыш», которая завоевала в России кассовый успех. В настоящее время Андрей Кудиненко работает в Минске над монтажом своей новой картины «Масакра», которая обещает стать маленькой сенсацией и переворотом в тематической политике «Беларусьфильма».

К сожалению, в 2004 году белорусская премьера фильма «Оккупация.Мистерия» не состоялась. Отдельным чиновникам показалось, что герои картины уж слишком не похожи на традиционные советские представления о партизанах и Второй мировой войне.

В понедельник 15 февраля 2010 года в 19.00 у посетителей очередного заседания киноклуба «Формула кино» в минском кинотеатре «Пионер» будет уникальная возможность присутствовать на белорусской премьере ленты Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии» и пообщаться с его автором и актерами.

• ElkinX Member
    офлайн
    ElkinX Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #149305

Написать сообщение

114
    # 8 июня 2010 10:05

В субботу в 14-15 покажут по ОНТ.