и я бы переписал...
фильм классный НО сравнивать его с комиксами - это просто каким ..ом надо быть. прекрасная игра актеров достаточно интересный сюжет. жаль только что на теперешнем ТВ его не покажут. Кстати думаю теперь и ГЕНИАЛЬНИЙШИЙ фильм "Иди и смотри" в жизни не покажут, или при жизни.
Отличный фильм. Я бы сказал - однозначно лучший в новейшей истории белорусского кинематографа. Даже как-то и сравнивать не с чем. С головой окунает зрителя в жестокую реальность войны (хоть мы и понимаем, что это лишь точка зрения режиссера), и ставит ряд вопросов. Оказывается-то и партизаны были не такими хорошими, и полицаи не такими плохими, и фашисты не все до одного сволочи бездушные, а людям просто хотелось жить и выжить. Очень жаль, что фильм не допустили в прокат в Беларуси, было бы очень интересно посмотреть на лица людей после просмотра. Впрочем, думаю, что кто хотел, уже посмотрели.
FaRBa, Боюсь, кто реалистично рассуждает, тому просмотр фильма ничего нового не принесет, а кто по-прежнему слепо верит в фантомную совецко-постсовецкую пропаганду, этот фильм вызовет неприязнь, не более... Вспомните фильм "Катынь", русофилы и реакционеры с пеной у рта кричат о "лживости" этого фильма...
Joker27, русофилы, шовинисты и латентные коммунисты могут кричать что хотят, но если хотя бы один из них после просмотра задумается - это уже хорошо. Я говорю о том, что этот фильм, если бы был допущен в прокат, вызвал бы в обществе резонанс, а это, согласитесь, уже немало.
Катынь? Анджей Вайда, безусловно, мастер. Отличный фильм для поляков, а не против коммунистов, как кому-то могло показаться. А высказывания неадекватных людей по поводу "лживости" меня мало интересуют. Важно лишь, что я сам думаю про Катынь.
его допустили к прокату.
Киноклуб “Формула кино” и кинотеатр “Пионер” 15 февраля в 19.00 представляют фильм Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии»
В 2004 году белорусскую кинотусовку обошла сенсационная новость: фильм молодого режиссера Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии» был приглашен в официальную программу Роттердамского международного кинофестиваля. А еще через несколько месяцев лента была показана в параллельной программе Московского международного кинофестиваля и пошла в кинопрокат российской столицы! Сенсация заключалась не только в том, что фильм белорусского производства стал предметом внимания отборочных комиссий серьезных фестивалей и прокатчиков. «Оккупация. Мистерии» — лента, которая фактически сделана без помощи государства и без непосредственного участия «Беларусьфильма». Работа над ней с перерывами продолжалась три года. Участие в ней приняли лучшие белорусские актеры, сценарий написал самый талантливый отечественный кинодраматург Александр Качан («Масакра», «Поводырь»). Сам Андрей Кудиненко после успеха «Оккупации» получил возможность работать в команде Павла Лунгина («Царь», «Остров») и снял ленту «Розыгрыш», которая завоевала в России кассовый успех. В настоящее время Андрей Кудиненко работает в Минске над монтажом своей новой картины «Масакра», которая обещает стать маленькой сенсацией и переворотом в тематической политике «Беларусьфильма».
К сожалению, в 2004 году белорусская премьера фильма «Оккупация.Мистерия» не состоялась. Отдельным чиновникам показалось, что герои картины уж слишком не похожи на традиционные советские представления о партизанах и Второй мировой войне.
В понедельник 15 февраля 2010 года в 19.00 у посетителей очередного заседания киноклуба «Формула кино» в минском кинотеатре «Пионер» будет уникальная возможность присутствовать на белорусской премьере ленты Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии» и пообщаться с его автором и актерами.