Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 3 июня 2010 22:52
    Moor:

Forrest Gump:

Для пущей уверенности я приобрел 2-х литровый углекислотный огнетушитель, чего и Вам желаю

Если не секрет, где брали? Хочу такой же! :super:

для Вашего вопроса есть более правильная тема: Огнетушитель который не подведет — читайте и обрящете! ;)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 4 июня 2010 11:14

Marabu

и чем же он поможет, стесьняюся спросить, если капот открыть нельзя?!

Порошковым надо фигануть под машину под очаг возгорания, ну и в колесную арку. Он поглотит кислород и не очень большое пламя загаснет. Далее будет время на предпринятие более существенных действий.

И что такое "начальная стадия"?

Когда только полыхнуло, а не успело разгореться

Даже пожарные советуют порошковые "литровики" именно для этой цели применять!

Угу. Именно поэтому когда у меня во дворе тушили машину, у которой уже капот не открывался и которая уже горела минуты 3-4, пожарные первым делом применили порошковый огнетушитель (в виде сферы), выплеснув из него дозу 1/10 обычного литровика под машину, которая моментально загасила пламя, и пока она не горела, успели развернуть шланги и как раз к моменту очередного вспыхивания уже начали заливать машинку

NiteRider

В общем, не очень по теме, но буду искренне признателен за пример из реальной жизни - какое именно возгорание (где воспламенилось, насколько интенсивно горело к началу применения огнетушителя, как тушили) удалось подавить или приостановить до приезда пожарных литровым огнетушителем?

Один пример выше, как действовали сами пожарные. Другой - после лобового ДТП капитально полыхнуло под капотом 95-тым бензином, капот заклинен и не открывается. Доза порошкового литровика - огня как и не бывало, но далее на все про все 3-4 минуты, когда действие его заканчивается, может полыхнуть снова. К этому оно и шло, через 2 минуты снова повалил дым, но пока не полыхнуло, успели остудить место возгорания водой, просунув руку в образовавшуюся щель после удара. Кстати, поэтому всегда вожу в багажнике на всякий 6-ти литровую бутыль воды. Или ручки помыть, или вот на такой случай. Да, и лобовое ДТП на трассе в лесу. Пожарных даже и не стоило вызывать. Но и гражданская сознательность не подвела. Кто предлагал свой огнетушитель, кто хотя бы воду (минеральную) :super:

Moor

Если не секрет, где брали? Хочу такой же!

На Брестской, 2. По 40 тыс. они там были, в магазинчике

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 5 июня 2010 00:22

кажется я посеял сертификацию сразу после ТО:cry:. Что теперь делать?

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 5 июня 2010 00:31

нареканий от работников не услышал ни по одной из машин.

Думаю нарекания есть от встречных машин:evil:

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1731
    # 5 июня 2010 22:20 Редактировалось Прокоп, 1 раз.

в воскресенье где принимают? Или ссылку на таблицу с адресами днями и временем работы. А то через мини оперу полезный сайт вынесенный в шапку почему то странно себя ведет, что нужно не нахожу:-?

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2606

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2606
    # 5 июня 2010 23:57

Проходил сегодня ТО на П.Бровки, 30

Авто - Тойота Королла 2004 г.в., пришла неделю назад из США. Из всей подготовки - замена пары шин (разный рисунок + на одной начал слоится протектор) и мойка (прям там на месте 18 тбр.) Прошёл сразу.

Вместе со мной проходил друг на Галанте. Тоже из США, тоже тока помыл. Нашли, что свет левой фары светит "кругом", а не ласточкой.

P.S.

1. Если у вас "американец" - предупреждайте сразу, что б всем СТО не искали "Как включить задние противотуманки" (их на американцах нет)

2. Если за вас ТО проходит друг с действующей мед. справкой - главное, что б друг не забыл своё водительское удостоверение :)

3. На П. Бровки 30 смотрят и аптечку (сроки),и огнетушитель и что б знак, как в шапке. Лояльноотносятся к царапинам. У меня была на крыле, двери (правда не до метала) и бампер слегка притёрт в 2-х местах.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 6 июня 2010 10:11

Лояльно относятся к царапинам.

Пипец, по ходу жесткий там техосмотр :( Владельцам 10> летних корчей обходить стороной надо

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1731
    # 6 июня 2010 16:56

в воскресенье где принимают?

Наверно задал странный вопрос...

Ну конечно же в любом гараже на троих две ноль семь и по домам.

Кажется нужно ждать вторника.:beer:

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 июня 2010 17:34
    Прокоп:

Кажется нужно ждать вторника.:beer:

а что, в понедельник у тебя будет жуткое похмелье?

и ты не сможешь сесть за руль?

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2606

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2606
    # 6 июня 2010 19:03
    meramo:

Лояльно относятся к царапинам.

Пипец, по ходу жесткий там техосмотр :( Владельцам 10> летних корчей обходить стороной надо

Ой ну ты не прав. Я там 5 раз (с 2005 по 2010) проходил на Шкоде Фелиция 94 г.в. с помятой левой задней дверью, вмятиной (от ладоней) на капоте и ржавыми порогами. И норм. Главное - что б ручник работал.

Кста у меня пару раз была сбита регулировка фар - так мастер прям там на месте "подкручивал" - и ставил "зачот"

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 6 июня 2010 19:59
    Андрей Радоман:

1. Если у вас "американец" - предупреждайте сразу, что б всем СТО не искали "Как включить задние противотуманки" (их на американцах нет)

Вообще-то на Бровки 30 знают, что их там нет. Я тоже волновался, что нет противотуманок, но люди там грамотные. Или американец с желтыми задними поворотниками?

3. На П. Бровки 30 смотрят и аптечку (сроки),и огнетушитель и что б знак, как в шапке. Лояльноотносятся к царапинам. У меня была на крыле, двери (правда не до метала) и бампер слегка притёрт в 2-х местах.

Это только если лицо не вызывает доверия ;) Обычно у них достаточно просто выложить апетчку, огнетушитель и знак на сиденье.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 6 июня 2010 20:01
    meramo:

Пипец, по ходу жесткий там техосмотр Владельцам 10> летних корчей обходить стороной надо

20-ти летний корч, подкрашенный кисточкой и кое-где с баллона проходит там без проблем. Главное, чтобы не было ржи, а все остальное не важно

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1731
    # 6 июня 2010 20:18

CSM, Андрей Радоман, так На Бровку 30 можно в понедельник или пить дальше:lol:

PITER_PENN, :ura::beer:

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 6 июня 2010 20:41
    Прокоп:

CSM, Андрей Радоман, так На Бровку 30 можно в понедельник

Можно, но работает только 1 линия. Работают с 8 утра. Впрочем в понедельник ни в 8 утра ни в 9 желающих там пройти ТО я ни разу не видел :)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 июня 2010 20:43

Прокоп, в понедельник все станции работают:beer:

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1731
    # 7 июня 2010 07:49

7.30 утро Петруся Бровки 30 стою вторым. Так что желающие в понедельник тоже есть. Номера серии КН. Нравится как мне сигналят а я по их мнению должен взлететь чтоб они по тротуару и зеленке ездили

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 7 июня 2010 09:34
    EXEMOK:

Чингиз-Хан:

И ещё: В прошлом году я проходил на Брестской как владелец без справки. Со мной был друг, у которого справка была. Но по линии двигался я сам, только права и справку товарища предъявил в окошко. Получается, что его присутствие и не нужно было. Так можно? Или мне просто повезло?

Повезло. И вообще твоё присутствие не надо. Хватило бы только товарища со справкой.

Записывался в среду, 26 мая, на Брестскую (как и год назад;)), сказали, что ЧТ-ПТ всё забито, записали на субботу. На стоянке возле станции стоял Пассат лохматого года, в котором тётечка ругалась на дядечку: "Да как ты мог так?!!" А он ей в ответ: "Ну откуда ж я знал, что тут все по записи?" Потом ещё инспекторы говорили, что всё расписано и без записи могут заехать только те, кто повторно без заезда на линию.

Также, как и в прошлом году, присутствие товарища, предоставившего справку, не понадобилось. Снова по линии двигался я сам, только инспектору в окошко показал необходимые документы.

Кстати, с первого раза я не прошёл: не горела подсветка номерного знака:molotok: Причём лампочки были целые, окислились контакты. Зачистил, подогнул, 5800руб, повторный заезд и техосмотр в кармане:rotate: На скол фонаря не обратили внимания.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 7 июня 2010 14:21
    Прокоп:

7.30 утро Петруся Бровки 30 стою вторым. Так что желающие в понедельник тоже есть. Номера серии КН. Нравится как мне сигналят а я по их мнению должен взлететь чтоб они по тротуару и зеленке ездили

Ну иногда встречаются :) Но занимать очередь в 7-30 все равно нецелесообразно. В 8-10 уже никого не будет, либо 1-2 машины. Пока оплатить, очередь уже и подойдет.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1731
    # 7 июня 2010 21:01

В общем все нормально прошло. Колпаки с колес снимать пришлось.

Повесилил их, спросив сколько штук снять и разойдемся...

Диски были -" не пройдет", но за шутку пошли на ура.

Задние тормоза на незагруженной машине не прошли- сказал тещу пасадить и все гут.

Короче прошел почти. Потаму как ехал внаглую без аптекчки аварийки и огнетушителя.

Сказали привози +4200 быр и отметка в талоне как пить дать.

Стоило 34200 рублей и время на все 20 минут.

В целом станция спадобалася.:)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 7 июня 2010 21:09

Прокоп,

... Диски были -" не пройдет"...

если декорация на колёсах есть, то состояние дисков их не волнует.

Колпаки сымают, чтобы крепление колёс проконтролировать.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий