Добрый вечер. разрешите поучаствовать
Не совсем понятно, кто, что и как вещает из Колодищ....
Буквально несколько дней назад - шел ряд каналов, сегодня - автопоиском их находит 23 в сумме с 8 гос.каналами. Тестируют это дело - уже не первый месяц,то запускают, то вырубают... Ну "кто" и "что" - примерно понятно. Непонятно - "как".
У меня- 40"сони W серии, т.е. телевизор имеет "подходящий" цифровой тюнер. Кроме того - я довольно удобно географически расположен относительно Колодищанской вышки - всё происходящее - периодически "ловлю" на незамысловатую, почти комнатную антенну. Сигнал на всех трех каналах 32,48,57 - по всем программам - сильный, иногда - колеблется между сильным и средним. Т.е. - практически идеальный прием с этой вышки
Хотел спросить О КАЧЕСТВЕ изображеия этих тестово транслируемых каналов - кто что скажет.
Кабельного - у меня нету, поэтому не знаю, как там с кач-вом изобр-я.
Зато есть - Zala, которая была подключена два месяца назад. Ну хотелось самому попробовать, что за оно, несмотря на предостережения, что на 40" - кач-ва залы - никак хватит.
Сравнивая с ней - зная, что кач-во картинки, передаваемой по IP TV - далека от идеала - на мой субьективный взгляд - восемь гос.каналов по цифре - действительно лучше по качеству. Я бы даже сказал, что бОльшего качества ТВ вещания желать от стандартного разрешения - пока врядли приходится. Но все остальные каналы, которые то запускаются в эфир, тоотключаются - ПРАКТИЧЕСКИ не имеют разницы в качестве изображения от залы. За исключением еще, пожалуй, КИНО ПЛЮС с его долби 2/1. Моё субъективное мнение.
Неоднократно делал сравнения - находил одинаковый канал по эфирной цифре и по зале - и переключая входы - сравнивал изображение. Разница получалась - едва различимая- на мой взгляд.
Так вот хочу поинтересоваться -относительно КАЧЕСТВА транслируемых каналов на 32 и 57. Это - временное явление, связанное с тестом и наладкой, и в перспективе тот же дискавери или тв3 - смогут транслировать с качеством, не уступающим хотя бы гос.каналам? Или - всё - безнадежно, сигнал - таким приходит на башню, и улучшений ждать - не придется? Кто знает - подскажите! Или у остального большинства - все в порядке с качеством этих каналов(которые сегодня, к слову - ваще ни один - не идет).
Думал следующим этапом - нтв+, но пока думал- с SD ресивером. Так вот приценился у знакомого - на 32" - нтв+ в стандартом разрешении - практически все каналы - при пристальном изучении картинки имеют всякие грехи уже на входе со спутника:пиксельный мусор вокруг логотипов, контрастные переходы -лесенками,"дрожание" картинки при резких движениях камеры и прочие "радости".А я думал - это только у залы - такое имеет место быть, а со спутника - все идеально.
Просветите, есть ли перспектива у этого цифрового вещания, или за качеством - это не к ним, а только к тарелке с HD ресивером? Хочется верить, что раз БТ, ОНТ и остальные 5 (восьмой канал - качественно вещающим - врядли назовешь) - могут быть нормально транслируемыми, то и Дискавери и прчие можно с мЕньшими потерями снять со спутника и донести от башни до наших тюнеров
Кто что скажет?