wilson:
Ну откуда вылазит минус я понимаю. Потому что неучетные квартиры посчитаны по нормативу, что перекрывает все тепло, потребленное домом. И знаю, что есть методика (она есть у меня в электронном виде), и знаю кто дает excel файл для расчета - контора ISTA, я раз пять с нимим обсуждал алгоритм и много раз мы его меняли, пока не сделали на наше общее мнение правильный.
По вашему вопросу:
1. Методику ЖКХ по расчету читали внимательно - там сказано какой % должен быть неучетных квартир, чтобы расчеты были правильными. Это 25%, а у вас наоборот - 25% подают. Вы уже нарушаете рекомендации.
2. Если дело дойдет до суда, то ваше решение собрания ничего не будет стоить, если оно нарушает законодательство. А данное решение нарушает методику. И не нужно так выделять словосочетание "общее собрание" - примите например, что первые 2 этажа платят в 2 раза за квартиру больше, весь остальных собственников в доме больше двух этажей, решение будет большинством Если не хотите ссорить людей, примите такое решение - налог на землю платить товарищество отказывается и выписку в налоговую отошлите Все решения не должны нарушать законодательства!
3. Получается, что учетные квартиры не оплачивают МОП - не говоря уже о том, что все же их счетчики опять таки показали потребление тепла в квартире тоже, которое вы не учитываете. Любой судья скажет, что ваш расчет бред - т.к. каждый собственник должен нести расходы по содержанию МОП, а тут получается что те, кто подал показания не только не несут, а им еще и приплачивают за счет других.
А теперь подумайте, чьи это проблемы, если вы не можете изначально посчитать квартиры учетные, а потом все остальное свалить на неучетников? А мы научились так считать.
Ну ничего, мы это проходили, если интересно, то можете почитать тут http://www.tivali-83.com/forum/
по 2 пункту не совсем правильно. Закон о СД позволяет собственникам применять разные формы возмещения расходов, а Закон выше инструкции или методики. Так что если собрание правомочно выбрало форму несения затрат - суд по-барабану (из опыта). Скорее инструкция должна соответствовать законодательству, а она далека от реалий. Например методика расчета за подогрев воды в отопительный период не корректна, особенно если в ТС есть счетчик физический на горячую воду - если применять их методику, то подогрев 1 куба воды зимой всегда в 1.5 раза меньше, и те жильцы, которые замечают эту разницу умело этим пользуются.
Для нового ТС выбраный расчет по отоплению конечно не верный, но это единственный способ заставить жильцов сдавать показания А показания сдавать жизненно важно. Придет пора поверять счетчики - Вы все поймете.
по 3 пункту - таже ситуация и с горячей водой - кто подает показания - оплачивает все. К тому же у нас жильцы не понимают, что нулевые показания счетчиков воды не освобождают от платы за подогрев воды.