nespac, а если мясо вырезано из живого существа? Чисто для понимания хочу прояснить. Или вот, положим, рыба живая?
nespac, а если мясо вырезано из живого существа? Чисто для понимания хочу прояснить. Или вот, положим, рыба живая?
Oblivion:nespac, а если мясо вырезано из живого существа?
У Вас зверское теоретизирование!
Сами подумайте, может ли быть вырезанное мясо, даже из живого существа, живым? Конечно, любой процесс перехода от живого к неживому требует времени. Но речь не об этом, а о том, насколько оправдано с т. зр. полезности для человека потребление животных продуктов.
Или вот, положим, рыба живая?
Будете ли Вы есть живую рыбу? А кабана, корову, курицу?
Я пока ем сырую засоленную рыбу (скумбрию и сельдь). Насколько это не по-сыроедчески?
nespac, рыбу почему бы и нет? И опять же, дело не в частностях, а в общем - по-сыроедчески ли потреблять живую рыбу и живых животных? То есть где грань между живой едой и мертвой?
Petro5:Я пока ем сырую засоленную рыбу (скумбрию и сельдь). Насколько это не по-сыроедчески?
Сырая пища подразумевает еще и то, что она живая.
Соленая рыба мертва.
Oblivion:nespac, рыбу почему бы и нет? И опять же, дело не в частностях, а в общем - по-сыроедчески ли потреблять живую рыбу и живых животных? То есть где грань между живой едой и мертвой?
Вы пока только рассуждаете.
То, о чем Вы говорите, попробуйте осуществить на практике. Она даст Вам ответ.
Уф, мног букаф, но я осилила.
Вообще тема интересная. В последнее время я как-то стала задумываться о правильном питании.
Отдельный респект тем, кто смог полностью перестроить свое питание - это ж какую силу воли иметь надо!!! Я бы так не смогла.
Но все же, вот что странно: в нашем обществе очень ярко проявляется тенденция - ежели упортебляет алкоголь, значит алкаш, сразу представляется нечно неуравновешенное и спивающееся, независимо от качества и кол-ва употребляемого; ежели ест все подряд - жиртрест с пузом, пхающий в себя только макароны. Юношеский максимализм прям!
Я вот боялась, что люди 3 тысячелетия - это жертвы макдака, оказалось нет. Может это конечно и к лучшему.
Но опять-таки странно: зачем пытаться подвести под свое желание есть сырые продукты какую-то научную базу?! Уважаю тех, кто просто говорит: мне так нравится, это мой выбор. Это честно. Зачем же нести всякий бред про наших предков и т.д.?! Смешались кони-люди! Это я про то, что в одну кучу свалили приматов, славян с их женщинами-воительницами, Аристотеля, Гитлера, арийцев, японцев, будистов...
Вообще это половинчато как-то получается: господа сыроеды хотят вернуться к природе и т.п., но при этом сидят в интернетах и наверняка не в деревне живут и не в рубище ходят. Нечестно это, однако. Особенно при нашей экологии пытаться так сказать вырвать что-то из контекста - взять и начать простое есть сырое, не обращая внимание на остальлные факторы, и надеяться, что это прибавит здоровья.
Рыба и мясо мертвые, а что фрукты и овощи, они как живые? Расти продолжают прямо у вас на столе? Или может быть в желудке?
Овощи и фрукты из гипера вообще "восковые", а тут народ их есть и утверждает, что все с ними в порядке. Но при этом ищет чистую воду. Забавно.
Умильнуло про синусит или что там было... Перейти на сыроедение, чтоб избавиться от хронических заболеваний?!
Что если я вдруг стану сыроедом у меня зрении улучшиться?! Или кто-то от астмы избавится?
Короче, ИМХО, но это все от безделия. Люди, которые пашут как лошади (не обязательно на заводе), им и болеть некогда, и веся избыточного у них нет...
nespac:
Сырая пища подразумевает еще и то, что она живая.
Сорванный месяц назад помидор - живой? Вы уверены?
Petro5:nespac, а сухофрукты и орехи, которые продаются у нас - живые?
Перевод статьи http://www.living-foods.com/articles/nuts.html представлен на форуме http://svet.c-b-y.ru/viewtopic.php?f=26&t=551
О некоторых продуктах см. http://syromono.info/ru/sections/produkty
Lonewolf:Сорванный месяц назад помидор - живой? Вы уверены?
Если не сгнил, значит живой.
nespac, и к чему эти статьи?
разве сырой синоним живой? бред. плод сорван, собран. считать, что он живой тоже самое, что говорить, что срубленное дерево живое. а мне часто приходилось слышать про мертвые деревья
Вы пока только рассуждаете.
То, о чем Вы говорите, попробуйте осуществить на практике. Она даст Вам ответ.
nespac, извините, но то, о чем я говорю на практике осуществить проще пареной репы. И осуществляется в том же Китае. Сам я лично поедал живых скорпионов в свое время. Не деликатес, на мой взгляд, но съедобно. Так что не нужно прикрываться фиговым листком практики - практика она обширнее, чем Вы думаете...
Так все таки - насколько поедание живых существ вписывается в концепцию сыро-моноедения? Или господа сыро-моноеды в принципе не заморачивались этим аспектом?
Если не сгнил, значит живой
nespac, кстати да, еще один скользкий момент - почему кусок свежего, не сгнившего мясо это мертво, а сорванный с куста помидор это живо?
nespac, Т.е. по сути почти все орехи и сухофрукты выпадают из рациона настоящего сыроеда, так? Вопрос: чем же питаться зимой? Поделитесь опытом.
por9dok:Это все демагогия.
Извлеките семена из помидора и посейте их. Всхожесть семян даст ответ на вопрос, живой ли продукт.
maslok:nespac, и к чему эти статьи?
Это был ответ на вопрос. Вопрос был не Ваш.
разве сырой синоним живой?
Нет конечно.
...плод сорван, собран. считать, что он живой тоже самое, что говорить, что срубленное дерево живое.
Да, срубленное дерево - мертво. Но пересаженное дерево при сохранении корней приживается на новом месте.
Созревший собранный и сохраняющийся длительное время плод - живой. Что это так, можно проверить на всхожесть, высевая его семена, а в случае корнеплода - высаживая его в землю, который даст поростки.
Oblivion:Так все таки - насколько поедание живых существ вписывается в концепцию сыро-моноедения?
Напомню, что речь идет только о растительной пище. И только о ней.