ogonek
как задний план делать размывчатым а передний план четким ?
используйте портретный режим
nemadeka,
а что, ручной установки диафрагмы там тоже нет???
всё есть
ogonek
используйте портретный режим
nemadeka,
а что, ручной установки диафрагмы там тоже нет???
всё есть
можно ручным фокусом помучаться.
Дык а что, ручной установки диафрагмы там тоже нет???
т.е. нет?
Выбираешь режим Av - автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы - и устанавливаешь значение
На всякий случай: режим Tv - можно задавать выдержку, а в режиме М - и то, и другое
может еще подскажите как задний план делать размывчатым а передний план четким, если это конечно не очень сложные операции
ogonek,
можно попробовать снимать в положении телфото (максимальное фокусное расстояние) либо же открывать диафрагму
офлайн
AlexandrKononov
Neophyte Poster
|
|
4 |
19 лет на сайте Город:
|
Артёмка:AlexandrKononov, тяшко сказать с 100% точноностью и достоверностью. Зависит от "условий" съёмки.
имхо, матрица то таже.. т.е. шумов может добавить в 520. что не есть хорошо.
но вообще говорят что эти 0.8 Мп "помогают" при печати...
по мне так, я бы не переплачивал.
Спасибо
да не моет он фон... забейте с такой светосилой на длинном конце...
только в макро
резкость при съёмке с близкого расстояния и использовании макро я замечала, а вот размытость - только если с зумом
вот
Позволю себе закрыть тему обсуждения размытости фона при съемке
1. При съемке вблизи. Максимальной степени "blur'a" можно добиться, установив минимальное значение диафрагмы (2.6) и минимальное фокусное расстояние в режиме MF (двойное нажатие ждойстика вниз в режиме "P".
Использование зума увеличивает диафрагму и минимальное фокусное расстояние, а значит уменьшает "размытость" фона.
2. При съемке на расстоянии более 1 метра. Включайте режим "портрет" и как можно больший оптический зум.
Внимание! Степень размытости тем больше, чем дальше находится фон от того объекта, на котором сфокусировался фотоаппарат.
Есть у меня китайский адаптер постоянного тока. В том числе выдает он 3 вольта. На сколько опасно это для фотоаппарата? Может есть какая-нить простенькая схема выпрямления, чтоб перестраховаться?
«Усовершенствованный способ макросъёмки. При использовании функции зумирования в макрорежиме можно снимать уникальные кадры. Например, при съёмке цветка в макрорежиме пери широкоугольном положении объектива обеспечивается чёткое изображение как цветка, так и фона. Однако при съёмке в положении телефото чёткое изображение цветка выделяется на размытом фоне» Canon PowerShot A510/520. Руководство пользователя камеры. Стр. 151. Советы и информация по фотосъёмке.
Максимальной степени "blur'a" можно добиться, установив... минимальное фокусное расстояние в режиме MF (двойное нажатие ждойстика вниз в режиме "P"
.
Вывод: широкоугольник моет лучше телевика. Стоит задуматься?
Ребят, а вот кто сталкивался с такой проблемой:?
Я фотографировал свою семью с разрешением 2048х1536, но когда пришел в фотоателье и попросил сделать фотографию 10х15 (разрешение 1205х1795), то они мне по длине обрезали снимок. Так вот может есть какая-нить прога для обработки таких залепов, т.е. приносить в фотолабораторию уже подготовленные снимки с определенным разрешением. Я пробывал в ACDSee 7, кривовато как-то, много кнопок надо нажимать. Может есть какя-нить специализированная прога?
Это стандарт, кому интересно:
1. 9х13 (1051х1500)
2. 10х15 (1205х1795)
3. 13х18 (1500х2102)
4. 15х21 (1795х2551)
5. 18х24 (2102х2835)
sokolov, Photoshop называется. Один раз сценарий обработки форматов пропишешь и больше много кнопок давить не придется.
что-нить по легче,
что сложного в фотошопе?
если нужно - попроси и тебе выдадут подробные инструкции что и где нажимать
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
sokolov:Ребят, а вот кто сталкивался с такой проблемой:?
Я фотографировал свою семью с разрешением 2048х1536, но когда пришел в фотоателье и попросил сделать фотографию 10х15 (разрешение 1205х1795), то они мне по длине обрезали снимок. Так вот может есть какая-нить прога для обработки таких залепов, т.е. приносить в фотолабораторию уже подготовленные снимки с определенным разрешением. Я пробывал в ACDSee 7, кривовато как-то, много кнопок надо нажимать. Может есть какя-нить специализированная прога?
Это стандарт, кому интересно:
1. 9х13 (1051х1500)
2. 10х15 (1205х1795)
3. 13х18 (1500х2102)
4. 15х21 (1795х2551)
5. 18х24 (2102х2835)
см.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=262315&start=0&postdays=0 ... highlight=
"Где в Минске печатают с цифры с отношением 3/4 (напр.15x20)?"
??? CanonPowerShot A510 есть прошивка для лечения от 3-х минут видео?
читал что CANON делает маркетинговый шаботаж и умышленно ограничивает время записи видео до 3-х минут! а есть прошивка для увеличения записи видео до размера SD карты?
vipusik:??? CanonPowerShot A510 есть прошивка для лечения от 3-х минут видео?
читал что CANON делает маркетинговый шаботаж и умышленно ограничивает время записи видео до 3-х минут! а есть прошивка для увеличения записи видео до размера SD карты?
такой нету, есть только такая которая увеличивает длительность видео 640х480 с 30 сек до 3 минут, но такое видео (640х480 больше 30 сек ) тогда невозможно проиграть самим фотоаппаратом , на компе всё играеться