Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 мая 2010 16:15

С другой стороны, в пределах стометровой зоны от многих кинотеатров были организованы пикеты, которые заворачивали людей, идущих на фильм, под предлогом, что в кинотеатр якобы заложена бомба. Граждан, прорвавшихся на сеанс, избивали после выхода из кинотеатра. По нашей оценке, на эту часть операции было затрачено еще 5 миллионов долларов».

поржал... маразм крепчал... хотя.. с возрастом все мы там будем :lol:

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 7 мая 2010 17:24

Судя по интервью Михалков явно в маразме. :znaika:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 мая 2010 01:14

Вообще-то это фейк :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Muzykant Neophyte Poster
    офлайн
    Muzykant Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #261396

Написать сообщение

4
    # 8 мая 2010 09:27

выходит, того, о чем говорится последние 25 лет, не было...никто ничего не боялся, в окопах не мерз и с радостью умирал за Родину! за Сталина!..

ну не стоит же бросаться из крайности в крайность. И мерзли, и боялись, и Сталина недолюбливали, особенно крестьянские дети, которые были основной массой солдат. Но все равно гордости, мужества и любви к своему народу было как-то побольше, чем в этом фильме.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 20 мая 2010 11:24

В сказке Шварца "Обыкновенное чудо" и одноименном фильме Захарова есть такой персонаж: охотник, застреливший 39 медведей, и теперь отстаивающий свою славу. Как будто с Михалкова писали...

Фильм "Противостояние" плох. И это обидно вдвойне, поскольку ряд эпизодов снят просто замечательно. Трагедия первых дней войны показана со щемящей правдивостью. Поклонникам военного гения тов. Сталина хочу напомнить, что в 1941 г. РККА потеряла только пленными 3,9 млн. человек по официальным данным. Эпизод с гибелью кремлевских курсантов - чистая правда, так и было. Один из этих курсантов попал в немецкий лагерь, выжил и стал писателем. Книга Константина Воробьева "Это мы, господи!" как раз об этом, и нет сомнений, что сценаристы позаимствовали оттуда эпизод разгрома. Правда, перед своим разгромом курсанты успешно разгромили немецкий гарнизон, ну да ладно... Казалось бы, покажи эту трагедию, спасибо скажем! Нет, это слишком просто для гения, надо впихнуть второй план и идею, полностью маразматическую. Вся эта линия НКВД - СМЕРШ полный бред от начала до конца, если ее полностью вырезать, мог бы получиться неплохой фильм. Динамичный, жесткий, но не михалковский. Поэтому не вырежут.

Про дикие ляпы со штрафбатами, которые появились в 1942 г. (по одному на фронт) и предназначались только для осужденных офицеров, и прочие вольности с фактами и говорить не хочется. Михалков все равно скажет, что ему лучше знать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #252436

135
    # 22 мая 2010 19:34

Сегодня этот "шедевр" будет представлен на суд жюри Каннского кинофестиваля. Дон Михалконе с семьей уже там.

[b]Санитар леса[/b]
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 22 мая 2010 19:42

Последний фильм конкурсного показа — «Утомленные солнцем 2: Предстояние» — был показан журналистам в субботу утром. Затем последовала пресс-конференция Никиты Михалкова, которому пришлось в основном отвечать на вопросы русскоязычных репортеров.

В Канне демонстрировалась версия ленты на полчаса меньше, чем в России. Михалков утверждает, что лично занимался сокращением картины, просто чтобы сделать фильм более подходящим для международного проката. Поэтому и российский, и международный варианты могут смело считаться режиссерскими.

По окончании утреннего показа раздались аплодисменты и несколько криков «бу».

На пресс-конференции помимо режиссера присутствовали Олег Меньшиков и Надежда Михалкова, но говорил только Михалков. Режиссер сообщил, что уже ничего не может исправить, но будет защищать сделанное.

Когда в 1994 году выходил первый фильм, у вас уже был замысел сиквела?

Не было. Он возник после того, как я посмотрел блестящую картину Стивена Спилберга «Спасение рядового Райана», где рассказывается о высадке солдат в Нормандии. На выходе из парижского кинотеатра я услышал, как этот фильм обсуждают зрители. Они были убеждены, что Вторую мировую войну выиграли американцы. Спилберг — отличный режиссер, он задачу выполнил — рассказал о своей войне. Мне же хотелось рассказать о той войне, которую в мире знают мало. Через что пришлось пройти солдату в России, чтобы прийти к победе.

Первая часть картины заканчивается депрессивно. Она рассказывает об унижениях, которым был подвергнут российский солдат. И я подумал, что, может быть, есть смысл продолжить жизнь наших героев. Тем более что Шерлок Холмс неоднократно оживал у Конан Дойла, так почему бы мне не оживить Меньшикова? Таким образом, родился замысел продолжения.

Это картина не просталинская и не антисталинская. Она о любви отца и дочери, которые точно не знают, живы ли каждый из них. Их отношения на фоне страшной войны и есть главная нить фильма.

Фильм уже вышел в нескольких странах — кроме России, например, в Казахстане. Как это соотносится с регламентом Канн о мировой премьере конкурсных фильмов?

Ну, может, они еще не считают Казахстан заграницей?

Что общего между вами и вашем персонажем?

Любовь к дочери.

Что вырезано из фильма?

Cначала сделали версию, в которой оставили только экшн. Это неправильно, потому что зритель через час уткнется головой в потолок и не будет ничего ощущать. Мне было важно не потерять воздух из картины. Поэтому мы убрали только то, что не понимается в мире. Например, игру в буриме.

В своем интервью вы говорили, что изучали десятки часов документальных материалов. Но историки уже отмечают ряд несоответствий в фильме. Например, штрафбатов в 1941 году не было, ГУЛАГ находился слишком далеко и не мог быть подвергнуть бомбежке.

Мы действительно изучали огромное количество архивной хроники. Но не для того, чтобы ей следовать, а для того, чтобы понимать, что будем нарушать. Ужасно, когда художник, режиссер или писатель нарушают не от того, что не знают материала, а от того, что не потратили время, чтобы изучить его. Как говорил Толстой: «У художников свои задачи, а у историков свои». Для меня было важнее, чтобы дух взаимоотношений и атмосферы не был разрушен. И это я готов отстаивать.

Я думаю, что сегодняшним российским школьникам, которые вообще не знают, с кем была война, не очень важно, когда появились штрафбаты — в 41-м или в 42-м. Что касается ветеранов, которых я очень уважаю, то они свое кино уже получили — за 65 лет после победы. Прекрасное кино, великое кино. Но кино, в котором не все можно было говорить. Для многих из них сегодня война и есть результат того кино.

Ваш фильм стоил 55 миллионов долларов. В прокате он фактически провалился. Оправдано ли было такое вложение государственных средств?

Какое счастье, что я сейчас могу все рассказать! Картина стоила 40 миллионов. Тоже немало. Но на эти деньги снято два фильма и 15 серий для телевидения. Причем это не обрезки из того, что не вошло, а отдельные сцены, которые специально для этого снимались.

Что касается денег. Государство имеет право дать на один фильм один миллион долларов. И мы получили от государства один миллион долларов на первый фильм и один миллион долларов на второй. А все остальное — результат пословицы «Полжизни работаешь на имя, а полжизни имя должно работать на тебя». Это частные деньги, это инвесторы, это спонсоры, это люди, которые верят в то, что наша команда вкладывает деньги в экран, где это можно посчитать, а не пилит их еще до того, как начинает снимать кино.

Насчет вопроса о прокате. Кинокритики должны быть счастливы, потому что за такие большие деньги мы сняли артхаус, так любимый критиками! Я тоже счастлив и объясню, почему. Эти деньги невозможно собрать сегодня в стране. Нереально. Можно идти в эту сторону — год, два, пять — и понимать, что, если мы будем развивать индустрию кино, это приведет к тому, что государство вообще не будет (и не должно) платить деньги за кино. А если мы прислушаемся к тем, кто говорит: «За эти деньги можно было снять 20 картин!» Ну, может быть, и можно. Но это не поднимет индустрию. Я очень уважаю артхаусное кино, сам снимал «Пять вечеров», «Без свидетелей». Я очень уважаю авторское кино. Но это устрицы. Вы не можете жить только на устрицах. Нам нужны и хлеб, и масло, и колбаса и так далее. Вот мы этим и занимаемся.

Сегодня вечером состоится награждение фильма, ставшего лучшим в программе «Особый взгляд», а завтра весь день будут повторяться картины из конкурсной программы. Лауреат премии Каннского кинофестиваля за 2010 год станет известен в воскресенье после 9 часов вечера по московскому времени.

Kinopoisk.ru (c)

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 23 мая 2010 16:21
    Igen:

да нормальный фильм

в историческом плане "Адмирал" гораздо мутнее

Ну так Адмирал без претензии на "наше все".

А вообще я не совсем понимаю критиков данной картины - почитав статью на википедии и пафосный выс..р гоблина пришлел к выводу что оба материала писали люди исключительно ничего не понимающие в киноискусстве с ФГМ и ЧСВ свыше 9000 (как и автор картины, к слову).

Мне фильм очень понравился, хотя честно - ожиданий не оправдал. Но смотрел его я 2 раза с большим удовольствием и с ним же схожу на вторую часть.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 23 мая 2010 17:02

Мне фильм очень понравился, хотя честно - ожиданий не оправдал. Но смотрел его я 2 раза с большим удовольствием и с ним же схожу на вторую часть.

Проси орден у Михалкова....

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 23 мая 2010 18:10

Очень тяжело объективно оценивать фильм, зная, что снимал его непорядочный господин Михалков, который всех вокруг считает холопами.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 23 мая 2010 19:20
    DJ__ALEKS:

Проси орден у Михалкова....

Че грубишь!

zolak:

Очень тяжело объективно оценивать фильм, зная, что снимал его непорядочный господин Михалков, который всех вокруг считает холопами.

Непонятно....

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • BFGoodrich Senior Member
    офлайн
    BFGoodrich Senior Member

2174

15 лет на сайте
    пользователь #178117

Написать сообщение

2174
    # 25 мая 2010 23:49

полное ГАВНО

• bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1058
    # 30 мая 2010 00:06

мда... если бы не дикое количество пред-премьерного и пост-премьерного пафоса Михалкова, то фильм бы воспринимался проще. второй раз его вряд ли захочется смотреть.

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 2 июня 2010 20:27

- Почему вы не дали приза Михалкову? - спросили любопытные журналисты

председателя жюри Каннского фестиваля.

- Да утомил уже...