Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)
Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)
Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Мы рады представить вам авторский проект комплексной застройки территории, основанный на опыте московского жилищного строительства. Для комфорта и хорошего настроения - уютный закрытый двор с зонами для отдыха, детскими игровыми и спортивными площадками, живописным озеленением.
- Предлагаем испытать новые ощущения от жизни в высотке - 25- этажном доме, отвечающем требованиям нового века:
- Энергоэффективные технологии утепления наружных стен, мощный оконный профиль, стальные радиаторы, современные инженерные системы обеспечат теплом и сберегут его, поквартирные счетчики учета тепла предоставят возможность оптимальной регулировки температуры в квартире.
- Вентилируемый фасад из алюминия и керамогранита обеспечит долговечность эксплуатации и сохранность внешнего вида здания.
- Оптоволоконная линия связи, впервые в Минске примененная в жилом доме, предоставит новые возможности - высокоскоростной интернет, высокое качество связи, новый формат телевидения. Вселенная станет ближе!
- Метро за считанные минуты доставит вас домой - новая станция метро «Петровщина» будет открыта в 2012 году.
- Подземный паркинг в составе квартала и надземный паркинг в пешеходной доступности решат проблему парковки вашего автомобиля.
- Галерея разнообразных магазинов и салонов услуг, кафе, ресторан, банк и аптека обеспечат всем необходимым для удобства и досуга, повысят ценность вашей квартиры как объекта недвижимости.
Откройте новые возможности!
http://realt.by/newflats/object/116628/
краем уха услышала слушок, что где-то рядом планируется наземный паркинг, надеюсь не на дворовой территории комплекса...
friendlyman1917, договор не может быть расторгнут, если вы отказались подписывать доп соглашение о переносе строков. То есть ответственность застройщика 0.001 процента вполне рабочий вариант, хоть это и копейки. Скорее всего в качестве компенсации может быть предложена рассрочка, но лично для меня в ней нет никакого смысла ввиду индекса СМР.
Я так смотрю по фотографиям уже 25-й этаж строят... может, еще успеют? у кого-нибудь был опыт как долго может занять сдача, когда стоит коробка, окна?
офлайн
geoman_bel
Sony PS4 Team
|
|
204 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот интересно про оптоволоконную линию связи. Это будет просто какой-то узел или разводка по квартирам? И будут ли это только кабеля или уже и поставщик услуг интернета и телевидения? Я далёк от этой темы, а так как у нас дом чуль ли не на 90% выпускники РТИ может просветите, если кто что знает?
офлайн
geoman_bel
Sony PS4 Team
|
|
204 |
18 лет на сайте Город:
|
geoman_bel, мтис - телевизионные сети. Они теперь стали интернетом тоже заниматься.
офлайн
geoman_bel
Sony PS4 Team
|
|
204 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrew12:friendlyman1917, договор не может быть расторгнут, если вы отказались подписывать доп соглашение о переносе строков. То есть ответственность застройщика 0.001 процента вполне рабочий вариант, хоть это и копейки. Скорее всего в качестве компенсации может быть предложена рассрочка, но лично для меня в ней нет никакого смысла ввиду индекса СМР.
А если все уже заплачено и перенос осуществляется после последнего платежа? О какой рассрочке может идти речь?
Если индекс СМР меньше процента по кредиту за месяц, то рассрочка выгодна.
Кстати, где можон посмотреть СМР за последние месяцы?
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
569 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrew12:friendlyman1917, договор не может быть расторгнут, если вы отказались подписывать доп соглашение о переносе строков. То есть ответственность застройщика 0.001 процента вполне рабочий вариант, хоть это и копейки. Скорее всего в качестве компенсации может быть предложена рассрочка, но лично для меня в ней нет никакого смысла ввиду индекса СМР.
Я так смотрю по фотографиям уже 25-й этаж строят... может, еще успеют? у кого-нибудь был опыт как долго может занять сдача, когда стоит коробка, окна?
Andrew12, благодарю за ответ!
Для меня тоже вариант рассрочки неактуален уже:
1) индекс СМР (все переворачивает с ног на голову);
2) мне осталось очень мало платить - около 5% стоимости квартиры.
Что касается готовности объекта, то, конечно, хочется побыстрее квартирку, а не не неустойку. Темпы, в общем-то, в последнее время радуют!
Andrew12:Я так смотрю по фотографиям уже 25-й этаж строят... может, еще успеют? у кого-нибудь был опыт как долго может занять сдача, когда стоит коробка, окна?
Если считать срок сдачи 6 дома - декабрь 2010 - реальным,
если вычесть время необходимое на возведение 4 этажей,
можно получить достаточно точную хоть и не очень утешительную дату сдачи 7 дома.
Конечно, эта оценка имеет смысл только при постоянных темпах строительства.
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
1089 |
14 лет на сайте Город:
|
Я тоже из РТИ
Кстати, тема про оптоволокно - это интересно. Я бы на такое дело подключился.
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
569 |
15 лет на сайте Город:
|
Я тоже из РТИ
Не могу присоединиться к вашему тандему. Я из БНТУ.
Но занимаюсь тоже IT.
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
569 |
15 лет на сайте Город:
|
_AntonM_:можно получить достаточно точную хоть и не очень утешительную дату сдачи 7 дома.
Разница между домами вроде не только в 4 этажах коробки...
Какая, по-вашему, реальная дата сдачи 7-го дома?
Diamond_Dragon:Кстати, тема про оптоволокно - это интересно. Я бы на такое дело подключился.
В любом случае строительство оптоволокна от любого провайдера (как и сети внутри дома) будет в пределах компетенции товарищества собственников, то есть нас. 7 домов - достаточно выгодный кусок для любого провайдера. Потому, мне кажется, у нас будет выбор. Единственное что нужно, это инициатива от товарищества собственников. В идеале я бы хотел сеть в доме и интернет в квитанции за квартиру.
friendlyman1917:_AntonM_ :можно получить достаточно точную хоть и не очень утешительную дату сдачи 7 дома.
Разница между домами вроде не только в 4 этажах коробки...
Какая, по-вашему, реальная дата сдачи 7-го дома?
Помимо коробки есть еще
- Двери и окна
- Водопровод и канализация, отопление, электрическая проводка
- Наружная отделка
- Теплоизоляция, воздухо- и пароизоляция
- Внутренняя отделка
- Лифты
- Инженерные сети
Не зная процента готовности этих компонент сложно делать оценки.
Исходя из опыта наблюдениями за строительством других домов
оптимистичный/пессимистичный прогнозы - август/ноябрь.
Кстати, официальный процент готовности (требуемый некоторыми кредитующимими банками) неизвестен?
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
1089 |
14 лет на сайте Город:
|
как там стройка.
Сегодня с утра стояло процентов по 60-70 стен очередных этажей.
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
569 |
15 лет на сайте Город:
|
_AntonM_:Кстати, официальный процент готовности (требуемый некоторыми кредитующимими банками) неизвестен?
Скоро будет.
Обычно представители Застройщика в первых числах месяца пишут этот процент прямо в эту ветку форума.
оптимистичный/пессимистичный прогнозы - август/ноябрь.
Все правильно. Сдача дома - июль 2010. Получение ключей через 2 месяца после сдачи (по договору) - август(конец).
Мои примерные оценки готовности:
- Двери и окна 70%
- Водопровод и канализация, отопление, электрическая проводка 70%
- Наружная отделка,теплоизоляция, воздухо- и пароизоляция 10%
- Внутренняя отделка 70%
- Лифты 0%
- Наружные инженерные сети 10%
- Строительство гаража 10%
- Благоустройство территории 0%
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
569 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что:
индекс СМР март 2010г. к февралю 2010г., "индекс СМР за март": 101,554 % - применяется к апрельскому платежу вместе с предыдущими индексами с момента заключения договора.
индекс СМР апрель 2010г. к марту 2010г., "индекс СМР за апрель": 101,289 % - применяется к майскому платежу вместе с предыдущими индексами с момента заключения договора.
индекс СМР май 2010г. к апрелю 2010г., "индекс СМР за май": 101,533 % - применяется к июньскому платежу вместе с предыдущими индексами с момента заключения договора.