dexterts:Придется обращаться в сервисный центр походу =\ У тебя то хоть сообщение выдавалось, а у меня вообще тишина =)
Значицца проблема не программная.
ultrasmile, ограничился софтиной.
dexterts:Придется обращаться в сервисный центр походу =\ У тебя то хоть сообщение выдавалось, а у меня вообще тишина =)
Значицца проблема не программная.
ultrasmile, ограничился софтиной.
Сегодня экран опять глюкнул один раз. Вычислена софтина - HP Quick Launch Buttons. Может быть стОит ее вырубать совсем? В трее ее значок, но правой кнопкой вырубить ее невозможно. Вырубил в диспетчере задач, вроде полет нормальный.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
От этой HP Quick Launch Buttons, имхо, сомнительная польза. В свое время поставил ее в надежде использовать соответствующую хардверную кнопку, а потом посмотрел на сие программное творение и решил отнести его к излишествам т.к. удобства совершенно никакого. Если бы эта софтина была аналогом express gate от asus, тогда было бы очень удобно.
офлайн
Jocker-0200
Neophyte Poster
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
C моим приключилась таже беда. Ноут периодически моргал, а реже, (1 раз в неделю-полторы ) потухал полностью (тухла только подсветка, изображение оставалось, если присмотреться). Смена винды (XP на 7) не помогла. Отдал в гарантию, повезли в Минск (сам из Гродно), сказали матрица на замену. Сдал 14 апреля, 23 апреля сказали позвонить 7 мая что бы узнать результаты, т.к. матрицу будут везти из России. Кто сталкивался, сколько длился ремонт (по гарантии) ?????
Jocker-0200, гарантийный ремонт по закону длится до 2 недель. Не выполнили в срок - можно требовать бонусов. Предложите привезти его к Вам в Гродно после ремонта. Или прокатитесь в Минск и порисуйте что-нить в книге рекордов. Они это любят, у них за это лицензию заберут.
офлайн
Jocker-0200
Neophyte Poster
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
В Гродно то они его привезут, вот только сроки... Сегодня сказали что 14 должен быть. Т.е. МЕСЯЦ в ремонте.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите,у меня что то со временем перестала работать вебка,при установки дров,пишет устройство не найдено!!!!Подскажите что за трабл???и ещё у меня что не все диски читает,как ему захочится так и читает,что это значит?????
спасибо.
офлайн
AlexStalker
Senior Member
|
|
1351 |
19 лет на сайте Город:
|
Попросили помочь с выбором недорогого ноута, подумал об этой модели.
Зашел сюда и вижу, что у нескольких людей проблемы с матрицей.
Подскажите, это глобальная проблема и стоит ли ее опосаться в серьез? И на что еще обратить внимание при покупке этого ноута?
Спасибо=)
AlexStalker:Попросили помочь с выбором недорогого ноута, подумал об этой модели.
Зашел сюда и вижу, что у нескольких людей проблемы с матрицей.
Подскажите, это глобальная проблема и стоит ли ее опосаться в серьез? И на что еще обратить внимание при покупке этого ноута?
Спасибо=)
проблема не глобальная, все модели ноутов одинаково попадают на гарантию...
Добрый дзень у хату, - просьба не критиковать мой пост.
Бук сравнительно недавно. По сути - это первый бук у меня вообще.
Модель 4510s VC180ES, покупал жене для работы.
Возникли вопросы (вот некоторые из них):
1. Слева на передней торцевой части корпуса есть кнопка-переключатель (между чем?) - у меня всегда горит синим цветом. Причем, если отвести ее в другой режим (влево) и отпустить - она вернется в исходное положение (вправо). Что за кнопка? И норм это, что она в исходное положение возвращается?
2. Bluetooth & WiFi: (по описанию - имеются) но реально не понимаю как их установить. У меня XP SP3 - прочитал форум, качнул дров - все равно не определяется правильный драйвер для устройства. Подскажите плз дрова именно к этой модели под XP SP3. (возможно есть рекомендации другой ОС, но по ресурсам другая ОС (по типу Vista) будет для него в тягость).
из форума:
ProBook 4510s (VC180ES).
... Wi-Fi (Broadcom BCM4310 USB - PCI\VEN_14E4&DEV_4315&SUBSYS_1508103C&REV_01\4)
... Драйвера самые свежие - SP46170 (Broadcom Wireless LAN Driver).
!:Попробую поставить эти дрова пока, но вопрос актуальный.
3. Нужен ли "DOS" который установлен п умолчанию, под который выделено 2 диска (физ пространства) с малым объемом? Можно ли переразбить диск и удалить этот DOS.
4. И вообще, мне как новичку было бы полезно услышать рекомендации по установке ОС и дров в целом для буков и для конкретно этой модели.
Спасибо.
senyOr,
1. Включение/выключение беспроводных интерфейсов - синий цвет - включено, желтый - выключено. Должен возвращаться на свое место. Возможно Вы просто не дотягиваете до упора выключатель. Реально неудобен. Я не пользуюсь. У меня всегда включены беспроводные интерфейсы.
3. Не нужен. Можно спокойно удалять.
4. Все что знаю и считал интересным донести до других пользователей - описал в темах про 4510s и 4710s. Конкретно по вашей модели ничего не скажу.
1. Включение/выключение беспроводных интерфейсов - синий цвет - включено, желтый - выключено. Должен возвражаться на свое место. Возможно Вы просто не дотягиваете до упора выключатель - реально неудобен, я не пользуюсь, у меня всегда включены беспроводные интерфейсы.
Блин. Реально тянул до упора - не фига - всегда синим горит. Может подержать надо?
Хм. Возможно все время горит из-за того, что что-то не установлено. И XP SP3 не дает погаснуть лампочке.
2. Какие в диспетчере устройств неопределенные устройства? Укажите их идентификаторы - ID, VEN, DEV и т.п
Вечером отпишусь.
п.с.Вообще, Есть диск с SP3 и вроде под бук даже, но что-то не горю желанием переустанавливать ОСь и ПО.
Там работы на день .)
senyOr:Может подержать надо?
Возможно все время горит из-за того, что что-то не установлено. И XP SP3 не дает погаснуть лампочке.
Держать не надо.
Возможно не переключается из-за отсутствия дров.
senyOr:Вечером отпишусь.
Так отредактировав свой пост Вы уже отписались.
Пробуйте установить указанный Вами драйвер - вроде должен подойти.
у меня периодически пад перестает работать и потом работает только после перезагрузки. с чем может быть связано?
dzhuki, система? сервис пак? оригинальная система или сборка от умельцев? какой драйвер тачпада устанавливали? пробовали ли другие версии?
ProBook 4510s (VC180ES).
... Wi-Fi (Broadcom BCM4310 USB - PCI\VEN_14E4&DEV_4315&SUBSYS_1508103C&REV_01\4)
... Драйвера самые свежие - SP46170 (Broadcom Wireless LAN Driver).
Пробуйте установить указанный Вами драйвер - вроде должен подойти.
Драйвер, действительно подошел. Вопросы с кнопкой отпали сами собой, она не работала, т.к. не было дров.
Спасибо за ответы.
solomon:dzhuki, система? сервис пак? оригинальная система или сборка от умельцев? какой драйвер тачпада устанавливали? пробовали ли другие версии?
Windows 7 Ultimate x32, оригинальная, драйвер устанавливал с сайта HP, Synaptics TouchPad Driver кажется, другие версии не пробовал. примечательно то, что сам пад и конпки не работают, однако линия скролла работает.
dzhuki, для начала, попробуйте другую версию драйвера. Перед установкой новой версии удалите старй драйвер и перезагрузитесь.
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescript ... 135&mode=5
http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/mice/companies/synaptics/ ... index.html