Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Shiva2000 Member
    офлайн
    Shiva2000 Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #114626

Написать сообщение

235
    # 14 мая 2010 09:24

А кто что скажет за ванны Belux из искусственого мрамора?

• Santexnik Member
    офлайн
    Santexnik Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #219934

Написать сообщение

171
    # 20 мая 2010 08:15
    Shiva2000:

может вы знаете где эти ванны можно потрогать руками?:conf:

Чугунные, стальные, акриловые и каменные ванны, душевые кабины и душевые уголки на http://luxlife.deal.by/
  • Shiva2000 Member
    офлайн
    Shiva2000 Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #114626

Написать сообщение

235
    # 20 мая 2010 23:10

Потрогать ручками и даже полежать, сняв обувь, можно в фирменном магазине Белюкса, на Мельникайте. Модельный ряд по ваннам у них, конечно, скромный, но цены очень даже вкусные. Интересно, как по качеству? Кто-то пользовался? Насколько этот вариант интересней акрила?

• new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 27 мая 2010 22:35
    sergey_east:

new_view :

sergey_east

"Bas" это Китай.

Откуда такие познания....может и директора предприятия знаете лично.. Я вот знаю и конкуренты его знают и знают то, что материал НЕ Китайский, чем брезгуют некоторые российские фирмы.......может ездили в Боровск на завод, паллеты с материалом смотрели ??? БАС использует ATHLONE EXTRUSIONS PLS (Ирландия) и «SENOPLAST» (Австрия) - да это ПММА но не Китай...пробежался тут по темке , вроде неплохосоображаешь, но иногда пишешь ЧУШЬ...

БАС это для Минска это с ноября новинка...а я их уже 4!!! года продаю..в маленьком и уютном Гродно..и дешевле....как и многое другое, те же ваши Санпласты и Церсаниты , Пул-спы...пока ни одного нарекания...может фотки с зеркалки выложить о состоянии ванны этой фирмы за последние 3,5 года которая у меня дома стоит....страшную и желтую как ты думаешь? или в идеальном состоянии !!!

Доброго Вам дня оппонент.

Был лично в Китае на выставке и там "Bas" я не видел, но вот на прошедшей в Москве выставке Mosbild 2010 общался лично с представителем фабрики, русским парнем который честно рассказал что под их запатентованным именем китайский завод производит ванны нужных форм и размеров(не исключаю что меня обманули) По поводу материала не владею информацией, вполне возможно из Австрии везут в Китай, производят а потом в Россию(не уверен что это выгодно).

Я не против Китая, я против не достоверной информации!!!(Все наверное знают что ввезённый из третьих стран товар через РФ подлежит таможенному оформлению, поэтому всем просто выгодно ввозить товар якобы произведённый в РФ(по документам))

По поводу желтеет не желтеет, спорить с вами не стану, (недостаточно у меня данных от общего кол-ва проданных ванн, но здесь пишу то, что сам лично видел)

Здесь делятся информацией которой владеют, и если "Ravak" на моё, сугубо личное мнение, является лучшим по соотношению цена-выбор-качество, то я соответственно его и рекомендую.

P.S: Я "Ravak"не привожу и не продаю!!!!!!(это если вдруг мысли будут что я скрытой рекламой занимаюсь)

что БАСу делать в Китае на выставке... - там своего говна .... В Москве с кем общался?..вроде визитками нужно обмениваться..если есть кинь в личку....наверное посторонний...в китае был снабженец Миша, но по поводу комплектующих гидромассажа (компрессоров и прочей лабуды) На Мосбилд я уже езжу больше чтобы поздороваться...хотя кое-что приволок и на неделе завез уже - ПЕРВЫМ в нашей стране... Нахрена возить формы если стоит завод уже где я был....там что пыль подметать ??? ТАМ в три смены уже начали работать...у меня недельные задержки уже... Знаю что "Акванет" (Aquanet) грешит то это точно...был на заводе и паллеты с китайским акрилом лежали...при рубке гидромассажа ведет себя странновато - идет не пыль от фрезы а плавится тупо..

у тебя нормальное мнение и схоже с моим допустим..но некоторые факты лучше не пиши, не подкрепив их..на словах одно - на деле...догадаешься....

продолжим )))...

• new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 27 мая 2010 22:38 Редактировалось new_view, 1 раз.
    Shiva2000:

лажа.... стоял образец когда-то в их салоне по Мельникайте 8 вроде.(пару лет назад)..потрескался нахрен....мот обновили))) на гарантию пару лет хватит...грибки делают свое дело..хотя могли бы поднабраться опыта у прибалтов хотя бы в этом деле.. на Мосбилде Balteco Pao произвела впечатление на многих посетителей..на ощупь прикольно даже..думаю если удобно ляжешь то сползать не будешь..пальцы прилипали как будто...

• new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 27 мая 2010 22:48
    sergey_east:

SRS :

какая минимальная толщина акрила должна быть, чтобы ванна не шаталась?

Толщина акрилового листа везде примерно одинаковая 4-5 мм.

На устойчивость влияет армирующий слой(стекловолокно и производные)у каждого производителя своя технология, и геометрия самой ванны, если всё правильно и по технологии без экономии, то и каркас не нужен.

мое ИМХО каркас ЖЕЛАТЕЛЕН...Соглашусь на отсутствие если ванна прямоугольная и четко влазит между ТРЕХ стен.. Как и ЖЕЛАТЕЛЬНО крепить к стене..эконом-совет крепежи от умывальника ( за счет мощного дюбеля и пластикового упора,к-й не портит ванну и регулируется по уровню) в количестве двух трех комплектов прекрасно справляются и стоят уан доллар всего лишь..штатные крепежи грешат маленьким дюбелями и их легче расшатать..

• Natalik-28 Member
    офлайн
    Natalik-28 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172653

Написать сообщение

223
    # 1 июня 2010 10:06

sergey_east, а наводку не давите кто "Ravak" занимается?? :roll:shuffle:

• new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 1 июня 2010 20:34

дилер..чуп МВЛ

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 6 июля 2010 23:16

Народ, кто даст маячок, где глянуть оршанские ванны ? Или хотя бы кто их производит. Любую инфу. Инет перерыл - тишина.

Хелп. :shuffle:

Толковые аргументы приветствуются.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 11 июля 2010 13:15

Рихо

А что скажате про ванны Рихо? Соответствуют они по качеству Раваку? Честно говоря дизайн у них поинтереснее. Интересно только почему так мало их у нас продают

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1263
    # 11 июля 2010 18:07

ставил ли кто себе китайский душевой бокс

http://www.stroyinforce.by/index/products/3_/

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 12 июля 2010 10:02

Ой ребятушки, оно вам надо? Когда эти "весчи" стоили по 10 -15 косарей полновесных, (полновесных - значит по покупательной способности до 2002 г.) они были доступны только зажиточным людям, и у этих людей до сих пор исправно работают. Нынешнее шило на это не способно, барабан страдивари.

Есть достойный "чугун" (рока, яшка делавон), есть достойные системы "полива" - от грое, хансгрое, хансы....

Поставил - и на 20 лет забыл!

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 12 июля 2010 11:31
    Kiryla2002:

Рихо

А что скажате про ванны Рихо? Соответствуют они по качеству Раваку? Честно говоря дизайн у них поинтереснее. Интересно только почему так мало их у нас продают

Хорошее качество ванн, если понравилось можете смело брать, по качеству не уступают Ravak. Разница только в том что у Ravak экран для ванны из акрила, а у Riho из ABC.

Мало продают. потому что на "made in China" больше заработать можно.:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 12 июля 2010 12:10

а посоветуйте, какой экран можно сделать для чугуниевой ванны? где на них можно посмотреть? :conf:

[4.7]
    офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 12 июля 2010 13:16
    Ledakol:

а посоветуйте, какой экран можно сделать для чугуниевой ванны? где на них можно посмотреть? :conf:

Облицевать плиткой, самый красивый вариант, или на рынке универсальный пластиковый экран в алюминиевой рамке.(жуть страшная:o) сугубо мой мнение.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 12 июля 2010 13:19
    Lesha666:

http://www.stroyinforce.by/index/products/3_/

Сходите в гости к знакомым у которых это чудо китайской мысли стоит уже хотя бы полгода-год, и всё сразу вам станет ясно.

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1263
    # 12 июля 2010 20:07

Сходите в гости к знакомым у которых это чудо китайской мысли стоит уже хотя бы полгода-год, и всё сразу вам станет ясно.

Да спрашивал у одного с работы сказал, что у него 4 года стоит и всё гуд…только шланги заменил… больше нет у кого спросить про эту чудо кабину))))))

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 13 июля 2010 00:11

Lesha666,

На третьей странице сей ветки я делился вЧепятлениями от пользования такой чайнакабинкой.

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1263
    # 13 июля 2010 01:09

Whitetie

Спасибо… да там пару страниц написано про чудо кабину…

• 53966 Member
    офлайн
    53966 Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #53966

Написать сообщение

459
    # 13 июля 2010 10:22
    sergey_east:

Ledakol :

а посоветуйте, какой экран можно сделать для чугуниевой ванны? где на них можно посмотреть?

Облицевать плиткой, самый красивый вариант, или на рынке универсальный пластиковый экран в алюминиевой рамке.(жуть страшная) сугубо мой мнение.

скажите а как сейчас решается вопрос в случае необходимости подлезть к трубам? так же как и раньше - никак, т.е. бомбить плитку?