изменение назначения лоджии
тогда а что же получается в случае, если убрать остекление между кухней и лоджией? ведь оба этих помещения нежилые, и как бы назначение ни у одного ни у второго не меняется...
изменение назначения лоджии
тогда а что же получается в случае, если убрать остекление между кухней и лоджией? ведь оба этих помещения нежилые, и как бы назначение ни у одного ни у второго не меняется...
Advanced User:ju_pi, +1.
atwa, вы неправы Чел убрал окно - ничего не поменялось. В любой момент можно поставить обратно. Техпаспорт - тот же и менять не нужно.
что значит не поменялось? вы объединили объемы и это стало единым пространством, т.е. одним помещением. и лоджии теперь не существует
с таким же успехом можно снести все перегородки в 3х комнатной квартире и утверждать, что ничего не поменялось
atwa, прав, нельзя. Но много кто делает, главное двери и окна далеко не выбрасывать
Vase4kina:изменение назначения лоджии
в этом случае вы увеличите площадь кухни. ПОЧЕМУ не меняется назначение???? была лоджия - стала кухня
то что лоджия конструктивно остается таковой вовсе не значит, что остается прежней и по назначению
все эти действия практически равносильны тому, если к помещению только с окном пристроить с улицы еще комнату и убрать у себя окно
потом утверждать, что ничего не поменялось "поставлю окно и будет как раньше"
Wite,
выкидывай окно смело! НО!!
первое: ОБЯЗАТЕЛЬНО поставь хороший стеклопакет на лоджию
2е: ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай теплоизоляцию(пенополистирол?!) стен, пола, потолка лоджии
3е: на пол положи теплый пол(лучше пусть он будет и им не пользоваться) это не смертельно дорого
4е: если положишь теплый пол, сверху клей плитку(!!)
5е: да, на вынос окна нужно разрешение, но ну их всех нах! в квартиру имеют право войти только КГБ, охрана президента, и милиция с протоколом
Я, конечно, далеко не физик, но, могу предположить, что радиаторы, установленные в комнате, рассчитаны именно на наличие окна и двери между комнатой и лоджией, и в целом по стояку в подъезде изменяется теплообмен. А если таких жильцов несколько
валера.бай:
5е: да, на вынос окна нужно разрешение, но ну их всех нах! в квартиру имеют право войти только КГБ, охрана президента, и милиция с протоколом
Ага и самое главное новые хозяева , если решишь продать квартиру.
Sa-sha:Я, конечно, далеко не физик, но, могу предположить, что радиаторы, установленные в комнате, рассчитаны именно на наличие окна и двери между комнатой и лоджией, и в целом по стояку в подъезде изменяется теплообмен. А если таких жильцов несколько
Ага то то у одних всю зиму форточки открыты а у других зимой +15
Считали также как строили и как греют - через
Сейчас очень жестко государство будет реагировать на все, что связано с неэкономным использованием энергоресурсов. И стоит только соседям вякнуть, что у них почему то холоднее стало либо кому то просто из вредности - и да будут вам гости вышеперечисленные запросто с протоколами, даже не сомневайтесь.
Sa-sha:Я, конечно, далеко не физик, но, могу предположить, что радиаторы, установленные в комнате, рассчитаны именно на наличие окна и двери между комнатой и лоджией, и в целом по стояку в подъезде изменяется теплообмен. А если таких жильцов несколько
значительно хуже, когда такие ребята доваривают еще радиаторы, вот здесь соседям выше по стояку тепла "недоливают", и за такие вещи сшошают самодуров серьезнее
если в систему отопления не влазить, то хуже будет только святоверующим в тепло многокамерного стеклопакета и утепляющим лоджию чем и как придется
соседям, правда, тож малек достанется, но в меньшей степени
5е: да, на вынос окна нужно разрешение, но ну их всех нах! в квартиру имеют право войти только КГБ, охрана президента, и милиция с протоколомsuper.gif
в жизни тоже такой смелый, или пивас на улице очко играет попивать?
Ага и самое главное новые хозяева , если решишь продать квартиру.
Здесь однозначно без вариантов - "ставить в зад"!
И им будет абсолютно пофик на вынесенное окно
Sa-sha:Ага и самое главное новые хозяева , если решишь продать квартиру.
Здесь однозначно без вариантов - "ставить в зад"!
Те мои знакомые, что перенесли кухню на лоджию - все продали как есть. Новые покупатели были довольны.
Просто продуманных, которые начинают парить мозг про приведение техпаспорта к состоянию квартиры - сразу нужно посылать подальше - они все равно ничего не купят. Это я как имеющий опыт продажи говорю. Такие претензии клеят в основном те, у кого денег нет или кредит. Нормальный покупатель не тупит и не заморачивается такими вопросами.
А окно поставить взад - это в крайнем случае - самое простое решение.
Просто продуманных и хитрож*ых, которые начинают парить мозг про приведение техпаспорта к состоянию квартиры - сразу нужно посылать подальше
+100
все это хорошо и красиво, пока все хорошо
я уже говорил, что неправильное утепление, русское "авось" или еще какие-нибудь действия в производстве работ могут повлечь за собой ухудшение состояния квартиры у соседей
и будет очень замечательно, если все обойдется какой-нибудь плесенью
Advanced User,
А в БТИ разве нет никаких нормативов по обследованию квартир и домов перед отчуждением на предмет незаконных перепланировок?
Что касается покупателей, то они сегодня на дороге не валяются и посылать их направо необдуманно. В принципе, если квартира нравится, то купят и без дверей и без унитаза. Покупатели - вопрос второй. Первый - по поводу властей, которые могут доколебаться. А они могут и будут. Денег нет в бюджете, а одним совещанием в один прекрасный день решить обязать провести проверку и взыскать штрафы в доход государства вполне реально.
Sa-sha, могут просто спросить при переоформлении "ничего не меняли?" и типа назначить время, когда придет специалист. на том дело и закончится
пивас на улице очко играет попивать
эт только у вас, уважаемый
если в систему отопления не влазить
кто говорил, что нужно резать радиаторы?!
"теплый пол" компенсирует недостающий прогрев "лишней" кубатуры
будет очень замечательно, если все обойдется какой-нибудь плесенью
ссылку, плиз
кто говорил, что нужно резать радиаторы?!
"теплый пол" компенсирует недостающий прогрев "лишней" кубатуры
а я говорил, что нужно? если почитаете сначала, то увидите, что я тоже рекомендовал теплый пол (электрический имеется ввиду)
надеятся, что стеклопакеты и 5-7 см пенопласта изнутри спасут от морозов - как минимум глупо, поскольку основные теплопотери будут именно через стекло (а его площадь в данном случае большая), а утепление изнутри малоэффективно и требует расчета
ссылку, плиз
ссылку на что? влетевшие горестроители не шибко рассказывают о своих поделках в интырнете
я тоже рекомендовал теплый пол
основные теплопотери будут именно через стекло
основные — да, но это не мешает устранить(снизить) ковенные