Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 25 мая 2010 11:10

nivi44ok,

машина - это закапывание денег

Буратинизация!?

Jurenja,

Я поменял предыдущую машину на эту только после двух лет каждодневной езды.

Было фиат пунто кажется, не помню какой именно правда, а сейчас? А нашел в подписи.......и как она?

П.С. Да вы - гурман.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 25 мая 2010 11:25
    levnik:

Было фиат пунто кажется, не помню какой именно правда...

Да, был Пунто2, 1.2v8(бензин). Красная пятидверка.

levnik:

а сейчас? А нашел в подписи.......и как она?

очень нравится) сплошной позитив)

езжу на ней чуть больше года, впечатления такие же положительные как и в момент покупки)

levnik:

П.С. Да вы - гурман.

да, немного... :shuffle:

ЗЫ. сорри за оффтоп

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 мая 2010 11:27
    levnik:

nivi44ok,

машина - это закапывание денег

Буратинизация!?

- ?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 мая 2010 11:49
    Ataman:

-Vinil-:

сегодня чудом избежал ДТП с "70"-ком...

В принципе - классика. Я двигаюсь по Богдановича от Некрасова в сторону Бангалор в крайней правой полосе, чудо на сером пыжике - в крайней левой. Включаю левый поворотник, начинаю перестраиваться левее, а это чудо тоже в эту полосу ползёт. Только, разумеется, слева направо. Я 100%-но уверен, меня было видно в зеркала... Вобщем вовремя среагировал, оттормозился почти с визгом и остался в своём ряду. А этот нехороший человек так и перестроился, и даже не извинился аварийкой

Читающие это сообщение - не повторяйте чужих ошибок, помните, что у тех кто перестраивается справа - преимущество. Да и в зеркала надо почаще смотреть. Не только новичкам

у меня как-то был случай: ехал по маяковке в районе семенова по среднему ряду, а в крайнем левом - таксист. Я знал, что его ряд заканчивается и ему нужно будет перестраиваться в мой. Но этот мудак, вместо того, чтобы меня пропустить стал тупо перестраиваться в меня, одновременно сигналя. Пришлось перестраваться левее, еле увернулся тогда...:molotok:

Пускай оттормаживается, а ты едь себе дальше, таксисты все наглые.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 мая 2010 11:52
    alinkini:

это не карма такая, эт отсутствие мозга...

Это вы про меня лично :D ? Давно я такого в свой адрес не слышала :wink:

Кстати,

чтобы уложить на ремонты больше, чем стоимость этой авты

для чистоты жанра: в ремонт авты вложено 1/6 стоимости "авты" (не так уж много для ее возраста)

это включая замену расходников (честно скажу не экономила, покупала хорошие и новые)

кузовной я не считаю (это я сама)

У меня тоже старый корчебан, 1997 года, для первого авто катит (хотя уже смотрю пободрее что-то, типа Форд Фокус седан, европеец с МКПП, года эдак 2002-2003), так вот, всё, что вложил в него это расходники - фильтры и т.п. Ну и по мелочи, тормозные колодки, тормозной цилиндр - да и то, после более года эксплуатации. Фактически ничего и не вкладывал. Возможно, не очень хорошие спецы вам машину выбирали, хотя покупая б/у мы все рискуем, как ни крути - лотерея. Наверное, каркать не стоит - мало ли, самому такое счастье подвалит...

ЗЫ: Вообще, по теме, постепенно чувствую как из новичков потихоньку перехожу в адвансед юзера. Еду себе и еду, о дороге уже не думаешь, просто всё на автомате, особенно это хорошо чувствуется, когда ездишь каждый день. Зимой я ездил редко, пару раз в неделю, но начиная с марта каждый день, в месяц эдак 1000 получается.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 25 мая 2010 11:59

nivi44ok, Буратино, поле дураков, 100 сольдо ~5 золотых. Буратино закопал и ждет что взойдет дерево где будет много много денег вместо листьев (деталей уже не помню) - "буратинизация". Нет? Машина хоть ездит, т.е. какая-то польза есть, просто затраты иногда настолько непомерные, что эффект от этой пользы в затратах растворяется и получается и правда "закапывание денег". Примерно так. Вспомнилось просто.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 мая 2010 12:15
    levnik:

nivi44ok, Буратино, поле дураков, 100 сольдо ~5 золотых. Буратино закопал и ждет что взойдет дерево где будет много много денег вместо листьев (деталей уже не помню) - "буратинизация". Нет? Машина хоть ездит, т.е. какая-то польза есть, просто затраты иногда настолько непомерные, что эффект от этой пользы в затратах растворяется и получается и правда "закапывание денег". Примерно так. Вспомнилось просто.

Это интересный момент. Один товарищ тут писал, дескать посчитал сколько и куда ему надо ездить, прикинул стоимость авто и теперь с чистой совестью ездит на такси, не парясь. В отдельных случаях это оправдано - согласен.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 25 мая 2010 12:30 Редактировалось vlsext, 1 раз.
    Abdulla:

Ataman :

у меня как-то был случай: ехал по маяковке в районе семенова по среднему ряду, а в крайнем левом - таксист. Я знал, что его ряд заканчивается и ему нужно будет перестраиваться в мой. Но этот мудак, вместо того, чтобы меня пропустить стал тупо перестраиваться в меня, одновременно сигналя. Пришлось перестраваться левее, еле увернулся тогда...

Пускай оттормаживается, а ты едь себе дальше, таксисты все наглые.

Ataman ,

Они в большинстве своём просто так ездят. Ну, то есть, был бы он на твоем месте, скорее всего отпустил бы педальку газа. Вот он со своей колокольни и думал, что ты так же поступишь, раз видишь.

П.С. А левее значит, еще и место было?

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 25 мая 2010 12:57

Tatsianka_M, год стажу, а понтов как на 10. Озлобленность и понты - это признак скудности ума. И чего у вас там за плечами? "Экстремальное вождение"? Ни разу не считаю 2 недели сжигания резины большим плюсом, опять же это ИМХО. Главное чтобы было понимание окружающей ситуацией и уважение к остальным. Лично мне на дороге мало кто мешает, и мне уже давно не дудят и дальним в спину не бьют. А если кто-нибудь "тошнит", "дурдомит", "спешит" - это его дело, я свои нервы берегу. Смысл в том, что если видишь дурдом, то нефиг ныть, что бедный ты несчастный, а запомнить ситуацию. И в следующий раз ты уже будешь готов и в такую ситуацию не попадешь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (25 мая 2010 15:15)
    Основание: 3.5.18

Ты просто не видел меня в бою
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 мая 2010 14:33

:lol: да у нас тут веселуха пошла

Хоть ненавижу этот аргумент, но тут походу и правда ПМС.

З.Ы. В детстве любила очень анекдот:

в детском саду за полдником сидят зайчонок, бельчонок и медвежонок.

Зайчонок:

- а мне мама морковку дала!

Бельчонок:

- а мне мама орешков дала!

Медвежонок:

- а я... а мне... а моя мама... а я вам щас всем морду набью!

Очень похоже на огрызания на грани фола (не хватает только мата) понятно какого человека. :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (25 мая 2010 15:15)

Делаю танки!
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 25 мая 2010 14:48

Kykypyka, я этот анекдот в другой вариации знаю, про Вовочку и папу с ненормативной лексикой.

Да я воздержалась про ПМС писать, тут похоже все сложнее, если судить по постам, то это перманентно. :wink:

Эх, ей бы парня хорошего, который помог бы тащить тяжкую ношу.... , ну ту, которая у нее "за плечами". Ну и вообще помог бы :wink:

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 25 мая 2010 15:00

alinkini,

Эх, ей бы парня хорошего, который помог бы тащить тяжкую ношу.... , ну ту, которая у нее "за плечами". Ну и вообще помог бы

:D:lol::ura::) ))))))))))))))))))))))

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 25 мая 2010 15:17

Если кто-то не понял, то оффтоп был закончен на прошлой странице выставлением карточки провокаторше. Но, как я вижу, остальные очень легко поддаются на провокации. Что ж, будем наказывать.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 25 мая 2010 15:27

Bacёk, то есть за "оскорбления + флуд" желтая и за "флуд без оскорблений" желтая? И даже без предупреждений, ну спасибо.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 25 мая 2010 15:36

alinkini, Предупреждения были дважды.

На прошлой странице выставлением карточки провокаторше, и на этой странице, когда я почистил часть флуда на самом верху. Если вы обратили внимание, то ваши сообщения здесь тоже были подчищены. Каких ещё предупреждений не хватает ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 25 мая 2010 15:47

Bacёk,

остальные очень легко поддаются на провокации

+5!

Р.S. представляю, как ведут себя за рулем :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (25 мая 2010 15:55)
    Основание: 3,5,18

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 25 мая 2010 16:53

ugen, вот не скажи, что тойота не ломается. Да любая машина "не ломается", если её нормально обслуживали и ставили качественные детали, а не самое дешёвое шило. А если машина упилена в хлам, то будет ломаться любая, тойота это или гольф 3. Только вот если попадётся упилок, купленный по неопытности или незнанию, того же немца, если это не мерс или бмв, привести в чувства будет дешевле.

Моя вон тоже куплена по неопытности и незнанию, мой механик после того как в ней порылся, сказал буквально: "морду бы набить предыдущему хозяину". Однако за три месяца эксплуатации помимо расходников поменял только внешние шрусы, ДТОЖ, тормозную трубку и заварил глушак. Как расходники, так и зпч ставились без фанатизма: не самые дешёвые, но и не самые дорогие. Итого всех вложений 300 баксов - это с расходниками и работой. Машина - Сеат Толедо 1.9 ТД, простой как грабли. На какого-нибудь японца всё это могло оказаться раза в два дороже.

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 мая 2010 17:02
    Anax:

ugen, вот не скажи, что тойота не ломается. Да любая машина "не ломается", если её нормально обслуживали и ставили качественные детали, а не самое дешёвое шило. А если машина упилена в хлам, то будет ломаться любая, тойота это или гольф 3. Только вот если попадётся упилок, купленный по неопытности или незнанию, того же немца, если это не мерс или бмв, привести в чувства будет дешевле.

Моя вон тоже куплена по неопытности и незнанию, мой механик после того как в ней порылся, сказал буквально: "морду бы набить предыдущему хозяину". Однако за три месяца эксплуатации помимо расходников поменял только внешние шрусы, ДТОЖ, тормозную трубку и заварил глушак. Как расходники, так и зпч ставились без фанатизма: не самые дешёвые, но и не самые дорогие. Итого всех вложений 300 баксов - это с расходниками и работой. Машина - Сеат Толедо 1.9 ТД, простой как грабли. На какого-нибудь японца всё это могло оказаться раза в два дороже.

Я, кстати, тоже думал брать Толедо вначале. Получается, что мне тупо повезло, что я вообще ничего не менял?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 25 мая 2010 17:22

Abdulla, возможно. Толедо, на самом деле, каких-то серьёзных вложений не просит, просто видно по общему состоянию, что за машиной не особо то следили: тот же топливник стоял самый дешёвый, зато тормозные колодки почти новые. В принципе, там есть ещё что делать, например, арку заварить, но это не спешит. В принципе, беда толедо одна - ржавеет, а остальные косяки у всех типичные для гольфовской платформы.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Кирка Junior Member
    офлайн
    Кирка Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #265673

Написать сообщение

90
    # 25 мая 2010 18:38

Abdulla, да в любую купленную машину нужно влаживаться, не сразу, так потом посыпется. Главное не "доводить до ручки", а то накопится-накопится и стрельнет ремонт в 700у.е. :)

Я свою первую машину после покупки 5 месяцев вообще не трогал: ни масла не менял, ни ГРМ - вообще ничего. Мне машину перед покупкой пересмотрели, всю облазили, обнюхали - так зачем искать приключений на свою голову. Отъездил без проблем :super: Только недавно заменил масло. Вот сейчас рычит сцепление - надо менять. Первая серьезная неполадка за 5 месяцев.

Вот и получается: вроде бы и не влаживался сразу, так отдам сейчас.

Все труды человека для рта его.