Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 22 мая 2010 01:36
    Semiramida:

Что вы все АБС, напишите кто, как без АБС тормозить правильно...

тренироваться... другого способа научиться я не знаю. Ехать на площадку и тренироваться, учиться чувствовать максимальное возможное замедление до срыва колес, тормозить надо со скорости не меньше хотя бы 50-60 км/ч, чтобы было время почувствовать все нюансы, ну а технически - нажимаешь на педаль умеренно сильно и быстро наращиваешь усилие на педали (ну где-то в течение секунды наверное поначалу). В идеале потом должно получиться, что сразу давишь на педаль довольно сильно и где-то за несколько десятых секунды наращиваешь усилие до максимального, ессно не задумываясь, рефлекторно. С секундомером ничего не замерял, так субъективные ощущения. Если давить слишком слабо - понятное дело, тормозной пцуть увеличится, если слишком сильно - блокировка и не только увеличесние тормозного пути, но и возможная потеря управления, если нажать тормоз слишком резко, то может произойти блокировка, которой можно было бы избежать если жать с нарастающим усилием... то есть скажем так: конечно усилие на педали одинаково, но в случае слишком резкого нажатия будет блокировка колес, а в случае постепенного (но желательно быстрого) нарастания усилия - блокировки не будет, происходит это из-за того, что в начальной фазе торможения идет перераспределение веса автомобиля в сторону величения наругзки на переднюю ось, за счет работы подвески (сжатия передней и растяжения задней), но для этого необходимо время, увеличившаяся загрузка передней оси приводит к увеличению силы трения между резиной и асфальтом и блокировки нет, в случае слишком резкого нажатия на тормоз подвеска не успевает сработать и колеса блокируются. Как-то так.

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 22 мая 2010 02:22

сегодня чудом избежал ДТП с "70"-ком...

В принципе - классика. Я двигаюсь по Богдановича от Некрасова в сторону Бангалор в крайней правой полосе, чудо на сером пыжике - в крайней левой. Включаю левый поворотник, начинаю перестраиваться левее, а это чудо тоже в эту полосу ползёт. Только, разумеется, слева направо. Я 100%-но уверен, меня было видно в зеркала... Вобщем вовремя среагировал, оттормозился почти с визгом и остался в своём ряду. А этот нехороший человек так и перестроился, и даже не извинился аварийкой :)

Читающие это сообщение - не повторяйте чужих ошибок, помните, что у тех кто перестраивается справа - преимущество. Да и в зеркала надо почаще смотреть. Не только новичкам :)

.
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 22 мая 2010 08:50
    -Vinil-:

... помните, что у тех кто перестраивается справа - преимущество...

При условии одновременного (взаимного) перестроения транспортных средств, движущихся попутно. В других случаях, при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. (п.59 ПДД) :znaika:

-Vinil-, хорошая реакция - это здОрово ! :super:

• Lednik Senior Member
    офлайн
    Lednik Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #121362

Написать сообщение

2681
    # 22 мая 2010 10:48

-Vinil-, вовсе не обязательно, что "это чудо на сером пыжике" - водитель новичок. Очень может быть, что "70" он повесил для жены или сына, я знаю не один такой пример.

Мир никогда не будет прежним.... мы никогда не станем лучше..., а самое постоянное в этом хаосе – время.
    офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 22 мая 2010 10:51

Lednik, возможно. Просто я как то подсознательно стал искать причину его дурдомных действий и остановился на знаке "70", судя по всему недавно наклеенном сзади :)

.
  • Кирка Junior Member
    офлайн
    Кирка Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #265673

Написать сообщение

90
    # 22 мая 2010 11:05
    Lednik:

-Vinil-, вовсе не обязательно, что "это чудо на сером пыжике" - водитель новичок. Очень может быть, что "70" он повесил для жены или сына, я знаю не один такой пример.

-Vinil-:

я как то подсознательно стал искать причину его дурдомных действий и остановился на знаке "70",

если новичок - глупый, если со стажем - наглый.

Все труды человека для рта его.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 мая 2010 15:08
    Кирка:

если новичок - глупый, если со стажем - наглый.

Со стажем тоже бывают глупые. Не всем дано научиться водить, даже после не одного года практики.

Делаю танки!
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 22 мая 2010 23:50

Я 100%-но уверен, меня было видно в зеркала...

Если в зеркалах, то хорошо так сзади. Чуть позади на 4-5 часов как раз мёртва зона. А если хорошо сзади, то как надо было ехать, чтобы тормозить с визгом?

А если не в зеркалах и сбоку то опять же чтобы пришлось тормозить нужна хорошая разница в скорости. А раз есть разница в скорости, то наверняка же это чудо начало смещаться задолго до того как вы с ним поравнялись.

Преимущество есть только при ОДНОВРЕМЕННОМ перестроении. А в остальных случаях кто первый начал манёвр, того и должны быть тапки (второй не выполняет требование уступить дорогу). Я как новичек перестраиваюсь небыстро и пару раз замечал логику "Раз я могу перестроиться в это ряд быстрее, то это мой ряд, а ты неуспел/опоздал."

Видео: Видео урок вождения. Зеркала бокового и заднего вида

одно другому не мешает
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 23 мая 2010 11:46

Ну вот, я снова на машине :wink:

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 мая 2010 08:38
    alinkini:

Ну вот, я снова на машине

Ну так, что за машина, чего, сколько......колитесь, мы заценим.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 мая 2010 10:25

alinkini, а куда вы ее постоянно деваете, что вы раз за разом "снова на машине"?

Делаю танки!
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 мая 2010 10:30

Скорее всего машина не новая совсем, походу что-то постоянно отваливается, вот она то на машине то нет....

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 мая 2010 10:52
    levnik:

Скорее всего машина не новая совсем, походу что-то постоянно отваливается, вот она то на машине то нет....

Вроде же какая-то авария была?

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 мая 2010 11:08

Abdulla, Починилась вроде, да и тачку сменила......но как-то у нее получилось дважды "я на машине", вот народ и заволновался. Появится расскажет. Любопытно.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 24 мая 2010 11:42

Ну и шуму тут устроили :-)

Машина пока та же, просто я ее забрать не могла 1.5 месяца у механиков. То меня не было в городе, то у них "9 мая". Вот и получилось, что просто читала вас тут, а теперь опять буду пугать своим катанием горожан, хотя вчера домой доехала без происшествий :wink: (правда потока не было).

Главная моя беда - парковки, нужно на площадку ехать, но до отъезда (работа) пока до площадки не доберусь.

С машиной было все как-то неправильно: вообще машина неплохая (ну в те деньги, что она стоила), но мы с ней как-то не подружились. Сначала я ее разбила и 3 недели делали кузов (2 раза перекрашивали, но это не моя вина и не моя забота в общем), потом у меня мигала лампочка "чек" (про это я тут долго рассказывала), потом долго не могли понять почему она мигает, возили к разным "докторам" (на диагностику), разбирали, все чистили и т.п. В конце концов машина ездит хорошо.

Пока машину чинили, я заработала денюжек, и уже морально готова подыскать себе что-то поновее (например кароллу), но моя пока не продается :(

Так что я пока на своей. Машина как машина, ни чего сверхъестественного.

Вот такая, кому любопытно. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1675437&highlight=

офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 24 мая 2010 12:42

alinkini, дверь покрашена ужасно не в цвет :(

.
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 24 мая 2010 13:09

-Vinil-, дверь еще до меня крашенная :(

ну, когда я ее покупала (это вообще отдельная песня) некому было мне на эту дверь указать, там капот и крылья были еще хуже

когда я на кузовной ее привезла, мастера сказали: ура, неконец-то мы в твоей машине капот сделаем как нужно

в общем, купила по неопытности себе "кучу проблем на :ass:", занималась тем, что доводила машину до нормального состояния

вывод один: нужно искать "свою" машину

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 мая 2010 13:48
    alinkini:

-Vinil-, дверь еще до меня крашенная

ну, когда я ее покупала (это вообще отдельная песня) некому было мне на эту дверь указать, там капот и крылья были еще хуже

когда я на кузовной ее привезла, мастера сказали: ура, неконец-то мы в твоей машине капот сделаем как нужно

в общем, купила по неопытности себе "кучу проблем на ", занималась тем, что доводила машину до нормального состояния

вывод один: нужно искать "свою" машину

Я думаю, что вывод такой - машину нужно покупать со спецом, перебрав не менее 5-6 вариантов.

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2564

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2564
    # 24 мая 2010 16:36
    -Vinil-:

сегодня чудом избежал ДТП с "70"-ком...

В принципе - классика. Я двигаюсь по Богдановича от Некрасова в сторону Бангалор в крайней правой полосе, чудо на сером пыжике - в крайней левой. Включаю левый поворотник, начинаю перестраиваться левее, а это чудо тоже в эту полосу ползёт. Только, разумеется, слева направо. Я 100%-но уверен, меня было видно в зеркала... Вобщем вовремя среагировал, оттормозился почти с визгом и остался в своём ряду. А этот нехороший человек так и перестроился, и даже не извинился аварийкой

Читающие это сообщение - не повторяйте чужих ошибок, помните, что у тех кто перестраивается справа - преимущество. Да и в зеркала надо почаще смотреть. Не только новичкам

у меня как-то был случай: ехал по маяковке в районе семенова по среднему ряду, а в крайнем левом - таксист. Я знал, что его ряд заканчивается и ему нужно будет перестраиваться в мой. Но этот мудак, вместо того, чтобы меня пропустить стал тупо перестраиваться в меня, одновременно сигналя. Пришлось перестраваться левее, еле увернулся тогда...:molotok:

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 24 мая 2010 19:59
    Abdulla:

Я думаю, что вывод такой - машину нужно покупать со спецом, перебрав не менее 5-6 вариантов.

Так в том то и проблема, что выбирали со спецами :-)

Это просто моя карма такая: нужно покупать дорогие вещи или не покупать вообще. Это не только с машинами так.