Не очень я люблю Тамбаз, но зачем людям лапшу вешать??? Живу в 124 доме, он сдан первым.
M999:
Я тут провел опрос среди знакомых уже проживающих в сданных домах, информация удручающая - ТС начисляет техобслуживание по фактическим затратам порядка 2000 на метр и это без учета отопления, воды и электричества.
НЕПРАВДА. Платим от 500 до 800 руб. за м2. И это с учетом того, что в эту сумму входит зарплата круглосуточного консьержа! И деньги за лишние метры с нас не берут! В результате тех. обслуживание с учетом излишка площади выходит ДЕШЕВЛЕ ЖЭСА. За лифт 3000-4000 с человека, иногда разово 10 000 - 12000.
M999:
.....войдет еще вызов аварийных служб, поверка и ремонт раз в год ВСЕХ приборов учета домовых теплоузлов, замена или ремонт выходящих из строя насосов подачи воды, промывка раз в три года системы отопления домов, уборка и вывоз снега (если снег не вывозить, то и без того текущие гаражи будут совсем мокрые).
Мы за 3,5 года отдельно за это не платили, все входит в техобслуживание.
M999:
Кроме того, информирую, что согласно Трудового кодекса РБ первое лицо организации (Товарищества собственников) - председатель, не может совмещать свою работу (председательство) с какой-то другой работой в другом месте.
И какую зарплату вы предложите председателю, чтобы он работал только у ВАС?. Наш постоянно на месте, решает все вопросы.
M999:
И еще интересный вопрос. ТС является собственником общего имущества - в том числе фасадов дома. То что я вижу в этом квартале - первые два этажа арендуются юридическими лицами и на фасадах размещена реклама магазинов, банков и т.д. Интересно, платит ли хоть одно юридическое лицо собственникам дома (ТС) за аренду(эксплуатацию) фасадов под размещение своей рекламы? По закону при размещении такой рекламы на фасаде ТС должно согласовать ее размещение, и ТС имеет права, пользуясь решением общего собрания собственников, установить плату за размещение рекламы и взымать за это деньги.
Почитатйте закон о рекламе. За рекламу получает деньги ГОСУДАРСТВО. А собственник нежилого помещения (он такой же собственник как и квартиры) имеет право повесить у себя под окнами рекламу, согласовав ее с ТС и государственными органами.
И по поводу дотаций. Я задавал этот вопрос, ответ простой - для получения дотаций надо платить зарплату персоналу по ставкам ЖЭСА, председатель будет получать тысяч 300-400, песонал еще меньше... много они у вас наработают?
Не вводите людей в заблуждение пустыми лозунгами. Не все гладко у нас, но ценами и качеством обслуживания я вполне доволен. А СССР и халявы уже НЕ БУДЕТ.