KITIK, схему срисуй. тут телепатов нет
Vertolet:Chnicel, Varta Multicomfort
кхм.. тока стоит она...
полностью поддерживаю. Стоящий аппарат
А стоимость - отжалел раз и все , тем более, 28-30 баксов - не такие уж огромные деньги... На пиво, сигареты и тд уходит гораааздо больше...
Купил такой зарядник - VANSON V-3969. В инструкции написано, что зарядка идет 7 часов для Ni-MH аккумуляторов. Ток зарядки 210мА. Не могу понять, как он может этим током за 7 часов зарядить аккумулятор на 2000 mAh? Может кто знает?
rezident,
схему не могу (могу редуктор например:shuffle
Может Кэнон поможет...
http://www.webfile.ru/431568
http://www.webfile.ru/431574
http://www.webfile.ru/431577
http://www.webfile.ru/431581
http://www.webfile.ru/431583
KITIK, самое простое это уменьшить номинал 2-х резисторов которые поперек платы стоят на 0,5ВТ там стоит коричневый зеленый золотой золотой это 1,5 Ом. уменьшая его можно увеличить ток зарядки...ну и смотреть что за микросхема таймер там..скачать даташит на нее и вперот хотя моги и ошибаться...не вижу обратной стороны устройства..а по сабжу выкинуть эту микруху нафиг...и будет оно хоть постоянно каптить тови аккумы. я смотрю аккумы отдельной обмоткой от транса заряжаються походу, а для микросхемы целый блок питания собран.
Rezident,
Уменьшение наминала резюков не помогло даташита на микруху не нашёл...
8 ног таймер ANO780(Или АNC780)
Кто нить разобрался с этой зарядкой?
Вообщем разобрался микруха на самом деле AN6780 (General Purpose Long Interval Timers)
Время задаётся R1 и C3 по формуле T(сек)=11*R1(кОм)*С3(мкФ)
Подробнее тут hттp://my3c.com/cgi/tech.php?F=tech_2_012.htm
GLLUX:Купил какой-то DURACELL, аккумы 2300 заряжает час.
Накрой его чем-нибудь попрочнее да потяжелее, лучше бронированным...
На химические процессы нужно время, и на отвод тепла - тоже.
А 2300мАч за час... Лопнут, как пить дать... И хорошо, если тихо лопнут, а не взорвутся.
Накрой его чем-нибудь попрочнее да потяжелее, лучше бронированным...
На химические процессы нужно время, и на отвод тепла - тоже.
А 2300мАч за час... Лопнут, как пить дать... И хорошо, если тихо лопнут, а не взорвутся.
Два месяца заряжаю, пока не рвуться, имеется и предохранитель. Даже и греются не сильно
Yason
Зарядки умные бывают те которые дорогие с микропроцессором ничего с аккумами не сделают да и ток заряда там импульсный
А если например у меня есть старый советский зарядник с током заряда 90 ма, такая здоровая черная бандура, по весу грамм 500.
Мне конечно продавец говорила , что его выкинуть надо потому что для этих акку он не подходит (2500ма varta photoчегототам) и купить у нее супер пуппер зарядник с микропроцессорным управлением (чуть ли не p4-4000 там стоит =) так расписывала) , но что конкретно в нем , кроме отключения автоматического, так вразумительно и не поведала.
Растолкуйте, неужели на самом деле он чем то лучше (кроме времени заряда, что для меня неактуально и автовыключения) чем старый советский, которому 20 лет .
Esdec, Читай выше! В нём помимо автоматического выключения, есть расчёт напряжения именно на современные аккумуляторы (стабилизатор напряжения, который гасит, так убивающие аккумулятор, скачки напряжения).
И вообще: тебе нужен этот 20-ти летний хлам? Сейчас полно зарядок с аккумуляторами в комплекте, которые стоят реально дешевле, нежели всё покупать по отдельности. Я, например, так и сделал, и не имел претензий к своей ни разу.
Народ, мо кто сталкивался. Зарядка Sanyo MQR02. Так вот, индикатор после примерно часа зарадки начинает мигать - если оставлять в таком состоянии мигать может долго, но толку никакого. Аккумы недобиты (на пару кадров хватает). Случилось после поездки в горы. Мо сломалась? Вообщем, ниид хэлп. Аккумулятора Sanyo 2100 и 2500, два комплекта по четыре штуки.
может уже был такой вопрос, - как измерить ток зарядного устройства? куда надо тыкать тестером? иль в каво)))) при условии, что известна емкость аккумуляторов.
по формуле уже вычислил, хочется проверить свои вычисления.
и еще вопрос, прошу не бить, если он ламерский, иль если уже звучал, - на ЗУ написано, что заряжать можно только Ni-Mh аккумы. Почему нельзя заряжать в таком ЗУ Ni-Cd, и что будет если все-таки попробывать их там зарядить?
В разрыв цепи включаешь мультиметр, включенный в режиме измерения тока ( это где буква "А")
Солидарен с Esdec. Кошерная зарядка стоит не менее 30-35 бачей. Ведь можно спаять самому стабилизатор наряжения, добавить переменный резистор для регулировки напряжения, кого не пугают размеры девайса можно к ЗУ добавить (присобачить навечно) кой-либо дешевый китайский мультитестер (желательно крошечный пусть даже не совсем точный) или хотя бы амперметр для регулировки параметров зарядки в Real Time и получить из обычного блока питания (рекомендую опять же дешевую китайскую продукцию - китайский блок питания, обычно с тумбером 6-и выходных напряжений и полярности) полноценное ЗУ. Может немного доставит хлопот попытка заставить его автоматически останавливать зарядку но простое решение всегда найдется - предварительно рассчитав время зарядки своих аккумов можно поставить простой таймер, который способен по истечении времени размыкать ключ (лично меня даже устраивает такая схема - наше ЗУ + таймер на мобильнике + свои собственные руки, которые выключат девайс по сигналу таймера )) ). Кого заинтересовал высказывайтесть.
Покупал на одной минской фирме зарядку SONY BCG-34HC... В комплекте шли 4 аккума 2300ма... Вещь стоящая -заряжает за пару часов и стоило год назад около 27уе... Разбирал - внутри стоит микроконтроллер на 28 ног, пару операционнызх усилителей, терморезисторы на каждый канал,импульсный стабилилизатор. ну и рассыпухи мелкой пачка смд, транзисторов с десяток и тд... на корпусе написано OUTPUT 1.4V 1050mA(AA)x2 525mA(AA)x4 640mA(AAA)x2.
Собственно вопрос
Купил в 2006 году вот эту вещь http://shop.by/model/?model_id=18127
Аккумы на 2500
В марте 2009 стали млао держать я подула, ну что ж время..
Поехал на жданы купил новые варты 2700 никель 1.2 15h
Фотик Canon a610 на обычных батарейках долго работает
На варте даже не включая его через пару дней аккумы в ноль, в чем проблема???