Stary:maloy, Истину глаголишь!
AF1NA, похоже, что вы не обиженный жилец вышеназванного дома желающий стать абонентом "Соло", а работник компании "Соло" желающий надавить на председателя
Я на данный момент вижу только желание подсадить целый дом (и район) на Соло, причем не самым цивилизованным способом.
В преддверии того, что в скором времени коммерческие провайдеры будут вынесены вперед ногами (см. http://providers.by/2010/05/analitika/provajderov-zagnali-na-papert/ ), такое рвение в "бесплатном*" обеспечении жильцов сетью понятно.
Данный вопрос уже обсужден на собрании правления ЖСПК и оформлен документально. Принято решение обсудить его на общем собрании жильцов дома, на которое будут приглашены представители других провайдеров, и товарищам из Соло надо будет ещё доказать свою необходимость.
ИМХО жильцам дома легче кинуть бесплатную сетку между соседями, и купить по СуперДомоседу на 3-4 квартиры
Никого не подсаживают, откуда вы взяли эту информаци. Интернет нужен мне. Мне кинут один провод и все. К остальным что-ли придут и заставят подключаться к СОЛО? ВЫ в какой стране живете?
У нас так только гос. органы могут делать.
МОжет объясните мне, как частный провайдер может подсадить весь район на себя?
На самом деле то, что разные провайдеры хотят проводить оборудование - это даже лучше для дома. Особеннно, если они будут это делать бесплатно. Кто какой провайдер захочет выбрать - то к тому и будет подключаться.
Главное - в принципе иметь возможность подключиться.
А то в настоящее время - вообще никуда подключиться нельзя, а представители ЖСПК требуют, чтобы их "заинтересовали". Т.е. они фактически хотят оставить одного провайдера-монополиста. А для жителей дома выгоднее иметь выбор из нескольких провайдеров.
Мне просто интересно, чем это таким их должны заинтересовать? Чем вообще может не нравиться бесплатная установка современного оборудования, через которое можно подключиться к Интернету?
Stary:ИМХО жильцам дома легче кинуть бесплатную сетку между соседями, и купить по СуперДомоседу на 3-4 квартиры
Т.е. вместо того. чтобы подключиться к уже достаточно большой существующей сети - нам надо собираться и вручную собирать квартиры в сеть? Кто этим заниматься будет? У меня к примеру нет никакого желания тянуть сеть внутри дома, мне этого счастья на работе хватает. А покупать какие-то "супердомоседы" по устаревшей технологии ADSL смысла не вижу.
Подписываешь договор и тебе все это делают. Не надо тратить лишнее время, которое у меня оплачивается на работе гораздо больше, чем я сэкономлю путем создания собственной локалки в доме.