В этой теме обсуждаем обманки ламп накаливания различного типа и конструкций.
Высказывайте свои идеи, мысли и наработки. Это обязательно кому-нибуть поможет !
А также обсудим их плюсы и минусы.
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
2643 |
14 лет на сайте Город:
|
В этой теме обсуждаем обманки ламп накаливания различного типа и конструкций.
Высказывайте свои идеи, мысли и наработки. Это обязательно кому-нибуть поможет !
А также обсудим их плюсы и минусы.
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
2643 |
14 лет на сайте Город:
|
Предлогаю вот такой вид обманки габаритных ламп накаливания, чтоб можно было без проблем ставить светодиоды.
(Светодиодная обманка)
Здесь применены 2 обычных реле на 12В 30А и 2 диода FR207.
Главное они не греются как сумасшедшие
Поэтому их можно расместить в салоне недалеко от блока управления светом и там же их подконнектить.
Пробовал через диоды подключить 2 габарита - не прокатило
Поэтому 2 реле >>> одна лампочка.
Одно реле потребляет 150мА.
Диоды на реле подключенные в противофазе ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Иначе можно обратным напряжением спалить что-нибуть в блоке управления.
Конечно есть светодиодные лампочки с обманками, но они греются - пипец как
- это не очень хорошо сказывается на их работе да и на обстановке вокруг.
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
2643 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто-нибуть юзал такие штуки ?
Как сильно греются ?
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
2643 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
2643 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто-нибуть юзал такие штуки ?
Как сильно греются ?
У меня есть резисторы как на фото по 100W, грелись не сильно, но поюзать долго не успел - поставил ксенон, если кому нужно стучитесь в лс.
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
2643 |
14 лет на сайте Город:
|
mvd, Да. Надо еще проверить работают ли светодиодные габариты без обманок и с выкл. зажиганием.
Тогда можно сделать чтоб при выкл. зажигании обманки отключались. Потребление тока резко сократиться.
На новых ФВ контроль постоянный и не зависит от зажигания. Проверено на всей новой линейке машин кроме Поло, бусов и Кадди. По сути у них стоят одинаковые блоки управления бортовой сети. Кстати со светодиоднми габаритами хорошо видно как проходит первичный контроль ламп - светодиоды слегка вспыхивают 4 раза.
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
2643 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну тогда можно перекоммутировать проводку.
Чтоб когда выключено зажигание, габаритами уравляло малопотребляющее реле которым будет управлять переключатель света (0 - габарит - ближний -... )
В обход блока управления Можно стоять на габаритах и потребление будет минимальным
Боюсь сложно так сделать. Блок управления сетью управляет теперь полностью всем освещением. Мало того, он еще и регулирует напряжения на разных лампах в зависимсти от нагрузки в сети и режима освещения. И переключение напрямую на лампы выключателя света вызовет общую ошибку блока. А с этим блоком связано еще полтора десятков блоков, в том числе и блок комфота и панели приборов. Современные машины - эт просто пипец. Садишься в такую машину и чувствуешь себя дураком
mvd,в габариты можно конечно вставить 5W диоды с драйверами,но
во 1 они тоже греются прилично(нужно куда то радиатор впихивать),
а во 2 света дадут раз в 5 больше света и это уже не габариты а дневной свет получится
я пока себе 10W Cree MC-E светодиод впихнул в задний ход, греится сильно(у меня маленький радиатор)но за минуту температура больше 70 не выросла ,а больше я задним ходом почти не пользуюсь так что так вроде нормально все
над габаритоми пока думаю,может в раене 2W что то сделаю (2 одноватника всуну,или пятиватник в облегченном режиме юзать)
офлайн
LogitechFX
Senior Member
Автор темы
|
|
2643 |
14 лет на сайте Город:
|
mvd, это про какой Фольц? в Б6 плафоны сверху и в багажнике питаются через реле от 30 клемы.
LogitechFX, я не про салон, а про габариты. Плафоны сверху кстати тоже хитро подключены, в них же реализована функция плавного гашения
mvd,
я не про салон, а про габариты. Плафоны сверху кстати тоже хитро подключены, в них же реализована функция плавного гашения
плавное гашение сделать не проблема(там ШИМ) все в цену упирается ,дешевых вариантов нет,нормальные драйверы с подержкой ШИМ и работающие на низкой частоте (ограничение для авто) не очень дешево стоят,у меня замена лампочки заднего хода обашлась в 30 у.е. ,это себистоимость ,удешивить можно тока крупной партией,а каму по 30 напрадаешь,когда лампачка 1 у.е стоит
(все это косаемо мощьных светодиодов (от вата и более),с не мощьными может все дешевле,но и света там тоже на много меньше )
bawtrik, - Я очень тебе сочувствую.... Брать MC-E по 30 баксов..... Тебя круто нагрели. Стучи в личку, сделаю существенно дешевле.
Кстати МС-Е все таки 4 Вт.
Гы. Неплохая такая обманка, по две релюхи на каждый габарит.
Все примущество от того что она не греется съедает её размер. Уж куда проще приклеить на кузов авто резистор под капотом. 2х1000 руб. и всего делов...
нормальные драйверы с подержкой ШИМ и работающие на низкой частоте (ограничение для авто) не очень дешево стоят
дешево. Даже очень.... ты даже представить себе не можешь скока стоит микруха (драйвер) на то до 1А. А из обвязки 4 элемента.
Хотя само собой это решение не для габаритов. На крайняк для системы "дневного света".
У меня есть резисторы как на фото по 100W, грелись не сильно, но поюзать долго не успел - поставил ксенон, если кому нужно стучитесь в лс.
вместо диодов в ближнем/дальнем?