Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 17 мая 2010 11:23

Народ а доверенность на авто должна быть при пересечении границы??? вроде бы в евросоюзе она не нужна или наши доколупаются????

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 17 мая 2010 13:25
    без мобильника:

Eddie_LT, так масло каждые два месяца подзамену с прочей мелочевкой в вашем бумере. однако. я вот 50-70 в год знаю людей, но 100...... а что за бумер?

BMW 530d. Масла полусинтетики 7 литров входит.

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 17 мая 2010 14:35

Eddie_LT, на механике, 39-й кузов? а то слышно иногда бумер дизель - слабоват, нежен, а тут ничетак работает конь.... машина должна ездить. в общем пробег это вещь очень относительная. иногда смотришь мобиле, аховые цифры мелькают, а ничего ездят.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • alexander_8876 Neophyte Poster
    офлайн
    alexander_8876 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #193576

Написать сообщение

22
    # 17 мая 2010 14:54
    R!s:

Народ а доверенность на авто должна быть при пересечении границы??? вроде бы в евросоюзе она не нужна или наши доколупаются????

Никому твоя доверенность не нужна!!!!!

Техпаспорт взял, страховку купил, и в добрый путь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 17 мая 2010 16:48

Вот-вот. Сбываются все мои предсказания (можете прочесть предыдущие топики).

Рынок стоит, машин валом, уже просят - купи, а.......

Евро упал (уже убыток), так еще и менять автохлам на деньги никто не спешит.

Молодцы перегоны, нагоняли себе на голову шрота, а теперь самим жрать нечего...

• vlm Member
    офлайн
    vlm Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #113059

Написать сообщение

236
    # 17 мая 2010 17:02
    LEXXII:

Рынок стоит, машин валом, уже просят - купи, а.......

Евро упал (уже убыток), так еще и менять автохлам на деньги никто не спешит.

Молодцы перегоны, нагоняли себе на голову шрота, а теперь самим жрать нечего...

"Машин" валом, а выбрать нечего ) А перегоны (в общей массе) никогда не были в убытке, все оплачиваем мы, покупатели...

А кто тогда в Литве хватает машины, если у нас рынок стоит? )

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 17 мая 2010 17:35

кто едет за авто 18-19-20-21 мая?

нужно сесть на хвост с разделением расходов естессна..:)

Мнения в сторону, давайте факты
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 17 мая 2010 20:08

Да никто их в Литве уже и не хватает как пирожки.

Наелись все...

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 17 мая 2010 20:31

LEXXII, ага,вы сьездите,а потом расскажите....сказки

• Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 17 мая 2010 21:58

Заранее извиняюсь за ламерские вопросы, т.к. в машинах не разбираюсь, даже прав не имею, а только учусь первый месяц в автошколе, так что даже на новичка не тяну :) Естественно, уже задумываюсь над вопросом покупки б/у автомобиля. Сначала думал, что займусь вплотную выбором и приобретением авто после получения прав (тем более не факт, что получу их, ибо, вообще, еще ни разу не сидел за рулем, всякое бывает, но надеюсь, что рано или поздно это произойдет :) ), а теперь в свете возможного повышения таможенных пошлин на автомобили задумался, не купить ли его до 1-го июля. Даже если пошлины и не повысят, а утвердят альтернативное предложение белорусской стороны о сохранении их на прежнем уровне без возможности продать купленное авто в течение 3 лет без уплаты повышенных пошлин, все равно я думаю выгода от приобретения авто сейчас очевидна - можно будет продать его потом через год или два, не отдавая государству лишние деньги. Понятно, что это все в большей степени актуально для случая покупки автомобиля из-за рубежа (Литвы, Германии, с США уже пролет, учитывая время доставки, насколько я понимаю), а именно такой вариант и рассматриваю после прочтения на этом и других форумах отзывов о ситуации на местных рынках (Ждановичи, Малиновка), суть которых сводится к тому, что купить автомобиль в более-менее приличном состоянии очень сложно. Есть еще, конечно, вариант купить из частных рук по объявлениям, но почему-то мне кажется, что и у этого варианта есть свои недостатки - меньше выбор, долгий процесс, нужен человек, разбирающийся в машинах, который согласился бы потратить свое личное время, чтобы помочь мне оценить тот или иной вариант. Соответственно, в качестве более реального варианта купить б/у авто в состоянии, лучшем, чем у нас, рассматриваю возможность пригона его человеком или фирмой, занимающимися этим профессионально (возможно, даже фирмой предпочтительней, потому как, мне кажется, рисков поменьше и официальностей побольше). В общем, покритикуйте мои размышления, посоветуйте чего-нибудь.

И еще пара более конкретных вопросов. Как правильно выбирать авто на сайтах (например, mobile.de, auto.plius.lt)? На что обращать внимание? Например, отфильтровал я некоторую выборку по интересующей меня модели и характеристикам, имеет ли смысл смотреть самые дешевые варианты, которые в первых строчках, или пропустить их и смотреть варианты на 500-1000 у.е. дороже?

Заранее спасибо.

PS Может, запостил не совсем в тот форум, но более подохдящей темы не нашел, а вопрос частично касается и автомобилей из Литвы, к тому же здесь активность высокая и обсуждений не совсем по теме тоже хватает :)

• jegoras Member
    офлайн
    jegoras Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #258402

Написать сообщение

157
    # 17 мая 2010 22:01
    без мобильника:

jegoras, по моему проверяют наличие визы при возвращении, особенно если ты возвращаешся на авто и виза должна быть погашена. а на выезде не смотрят ибо много людей в видом на жительство (его за 4 года попросили только 1 раз, даже при наличии паспорте не PP) и ни виз ничего нет в паспорте. помоему из синеокой выезд часто куда хошь и как хошь (кроме не выездных), а вот с возвратом в беларусь частенько беды (личный трехкратный опыт).

p/s/ но бел таможня настолько непредсказуема, лучше все иметь, все знать.

conf:

Да, вы правы при выезде не смотрят а при въезде смотрят в оба!

+37062070272, skype: jegoras
  • VT-EGOR Neophyte Poster
    офлайн
    VT-EGOR Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #264557

Написать сообщение

5
    # 17 мая 2010 22:58

народ,подскажитецены на autoplius.lt схожи с ценами на рынках?(то есть на них можно ориентироваться?).и какая,если существует разбежка между ними?

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 17 мая 2010 23:32

VT-EGOR, цены почти такие же, скинуть можно 200-500евро. На сайте много машин которые не купили по разным причинам

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 17 мая 2010 23:32

del

• VT-EGOR Neophyte Poster
    офлайн
    VT-EGOR Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #264557

Написать сообщение

5
    # 17 мая 2010 23:36

Сергей_7150515 ,спасибо за ответ.ты имееешь ввиду на рынке скинуть можно???

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 17 мая 2010 23:47
    без мобильника:

Eddie_LT, на механике, 39-й кузов? а то слышно иногда бумер дизель - слабоват, нежен, а тут ничетак работает конь.... машина должна ездить. в общем пробег это вещь очень относительная. иногда смотришь мобиле, аховые цифры мелькают, а ничего ездят.

E39 - автомат!!!! Последний раз из деталей менял зимой оба задних ABS датчиков и во Франции пришлось поменять електронный датчик, которий в переди движка на верху. Холадная заводилась, согрелась незаводится. Один болтик и поменял, деталь стоило 103 евро. За год поездок менял панель кондиционера, та которая в салоне, колодки, два парктроника, конечно филтры и масло несколько раз, одну хеноновую лампочку и несколько других. Резина уже третий комплект идёт. Сейчас чюствуется что надо форсунки просмотреть, а то иногда вроди один цилиндрик невсегда в норме работает.

И сейчас я во Франции. Когда уезжал на спидометре было 295000км, сегодня 302500км. А мне ещё 5 дней здесь кататся и домой 2000 км.

Ах да ещё горит подушка, потому что весы седения посажира папортились.

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • Karandash999 Senior Member
    офлайн
    Karandash999 Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #119037

Написать сообщение

774
    # 18 мая 2010 00:31

Кто недавно ездил в Каунас раскажите что там и как на рынке.Зарание благодарен!

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 18 мая 2010 10:06

Eddie_LT, то что автомат это круто. у меня товарищ на механику сел, ибо у него двигатель убил автомат и не раз. но кто как ездит.

слушай вопрос. насколько реально во франции купить минивен, классический годов 70-80-х типа хипибуса фольца, аль мерса в любой модификации кузова, мот что еще оригинальное. в литве либо не знаю где они, либо их нет.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 18 мая 2010 12:32

http://www.kaunoturgus.lt/video.php?lang=ru - смотрю так в Каунасе машины стоят, а людей не ахти

На выходные веселей будет?

Мнения в сторону, давайте факты
  • Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 18 мая 2010 16:17

Елки!! Совсем ветка затихла!! Эээхх...