Заранее извиняюсь за ламерские вопросы, т.к. в машинах не разбираюсь, даже прав не имею, а только учусь первый месяц в автошколе, так что даже на новичка не тяну Естественно, уже задумываюсь над вопросом покупки б/у автомобиля. Сначала думал, что займусь вплотную выбором и приобретением авто после получения прав (тем более не факт, что получу их, ибо, вообще, еще ни разу не сидел за рулем, всякое бывает, но надеюсь, что рано или поздно это произойдет ), а теперь в свете возможного повышения таможенных пошлин на автомобили задумался, не купить ли его до 1-го июля. Даже если пошлины и не повысят, а утвердят альтернативное предложение белорусской стороны о сохранении их на прежнем уровне без возможности продать купленное авто в течение 3 лет без уплаты повышенных пошлин, все равно я думаю выгода от приобретения авто сейчас очевидна - можно будет продать его потом через год или два, не отдавая государству лишние деньги. Понятно, что это все в большей степени актуально для случая покупки автомобиля из-за рубежа (Литвы, Германии, с США уже пролет, учитывая время доставки, насколько я понимаю), а именно такой вариант и рассматриваю после прочтения на этом и других форумах отзывов о ситуации на местных рынках (Ждановичи, Малиновка), суть которых сводится к тому, что купить автомобиль в более-менее приличном состоянии очень сложно. Есть еще, конечно, вариант купить из частных рук по объявлениям, но почему-то мне кажется, что и у этого варианта есть свои недостатки - меньше выбор, долгий процесс, нужен человек, разбирающийся в машинах, который согласился бы потратить свое личное время, чтобы помочь мне оценить тот или иной вариант. Соответственно, в качестве более реального варианта купить б/у авто в состоянии, лучшем, чем у нас, рассматриваю возможность пригона его человеком или фирмой, занимающимися этим профессионально (возможно, даже фирмой предпочтительней, потому как, мне кажется, рисков поменьше и официальностей побольше). В общем, покритикуйте мои размышления, посоветуйте чего-нибудь.
И еще пара более конкретных вопросов. Как правильно выбирать авто на сайтах (например, mobile.de, auto.plius.lt)? На что обращать внимание? Например, отфильтровал я некоторую выборку по интересующей меня модели и характеристикам, имеет ли смысл смотреть самые дешевые варианты, которые в первых строчках, или пропустить их и смотреть варианты на 500-1000 у.е. дороже?
Заранее спасибо.
PS Может, запостил не совсем в тот форум, но более подохдящей темы не нашел, а вопрос частично касается и автомобилей из Литвы, к тому же здесь активность высокая и обсуждений не совсем по теме тоже хватает