Sерж:Belceller, глянул Ваш профиль. Ну что Вам сказать? День рождения: 07.02.1967 С возрастом не поспоришь...
В старперы записали, старческий маразм на подходе... 
Можно на ты. Я тоже, когда был маленький, думал, что 35-40 лет - это финиш полный. Тоже был такой "устало-мудрый" (© К. Райкин). Типа, все знаю, да и пОжил уже. Фигушки, жизнь - она в процессе познается и все время норовит носом тыкнуть. Кого в собственные ошибки. Кого.... в столб... Оказывается, жизненный опыт не зависит от количества выпитого пива и трахнутых девок. Он зависит от твоего восприятия жизни. И учится, к тому же, лучше нка чужих ошибках.
Хотя отними у Вас годков этак 15 мы б с Вами сошлись во мнениях по многим вопросам... Хотя мой отец порой, во время нашей езды по Москве, просит меня прибегнуть к помощи СГУ...
Яблоко от яблони не далеко падает. И если основы культуры не были заложены в семье, то в дальнейшем, обычно, и развиваться нечему. Бывают исключения, правда. Но это, похоже, не твой случай.
Вы знаете? Если он от такой (дедуля), что от кряка в столб, то он там рано или поздно там окажется т.е. давно пришло время продать авто и ездит на метро. Склоняюсь к мысли о том что после определенного возраста пожилой водитель-дедуля представляет собой не меньшую опастность на дороге чем тот шпак, который две недели назад права получил и рассекает на "стрит ракинг"е... И думаю многие разделяют мою точку зрения. Почти уверен, что и Вы в том числе.
Вот интересно, ты как, собираешься после "определенного возраста" пришить себе яйца молодой обезьяны и омолодиться по методу профессора Преображенского? И жить вечно молодым?
А вот взаимопонимания это на дороге не прибавит.
О каком ваимопонимании может идти речь на наших дорогах??? Когда при перестроении ты объявляешь поворот, а сзади едущий увидев это, добавляет газку чтоб ты не влез... Вот именно против таких и применяюся спец.средства.
Ты вообще на дорогу зачем выезжаешь? Воевать? Я лично - чтобы перемещаться между нужными мне пунктами, стараясь при этом (обычно получается) получить удовольствие от процесса.
Если ты до этого всех в потоке задолбал водительским "мастерством", то получишь именно такой результат, о котором пишешь. А утка под капотом только усилит эффект. У меня, почему-то, в 85% случаев наоборот получается (в смысле, уступают дорогу, дают спокойно проехать и тд.). Оставшиеся 7,5% спишем на "устало-мудрых-более-ровных, чем остальные", еще 7,5% - на дедуль. Но я не борюсь с ними, я их принимаю в расчет и ПРОСТО объезжаю, не устраивая истерику на дороге.
Совсем даж наоборот. Если ты поворачиваешься к людям задницей, они могут точно так же повернуться ею к тебе.
"Поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы другие поступали с тобой". © Кант (вроде бы) - "Золотое правило нравственности".Согласен как с Вами так и со стариком Кантом... Но увы порой действительность заставляет Вас поступать вразрез со здравым смыслом.
"Не поняла
".© Масяня.
"Вразрез со здравым смыслом" - это пождечь свою хату, чтобы у соседа сарай сгорел.
Я просто комфортнее себя чувствую, когда меня слышно и видно. Ведь не даром же мы порой днем включаем ближний свет. Особенно во время движения по трассе...
А я комфортнее себя чувствую, когда в потоке на меня не обращают внимания (это не значит, что не видят). Догнал, объехал, уехал вперед, не создавая другим проблемы. Так гораздо безопаснее, поверь мне, старому.
Или ты по автодрому ездишь?