Подскажите, если в доме строится сеть от СОЛО, они потом самопальные сетки режут или нет ? Можно ли пригласить другого провайдера для прокладки сети затем ?
Опыт показал, что при приходе СОЛО самопальные сетки саморазваливаются. Потому что свичи как правило стоят и запитываются у кого-то. А этот кто-то решает - да ну вас, я лучше подключусь на СОЛО - свич надо переносить. Итого в момент массового подключения самопальную сетку проще пересоздать с нуля, чем пытаться восстанавливать. А когда надо всю сетку пересоздавать, любой самопальный админ скажет - да ну вас, я лучше подключусь на СОЛО, чем буду этим заниматься. В общем, резать никому ничего не приходится, хотя у СОЛО монтажники - дети какие-то (видимо набранные за копейки из тех же самопальных админов), могут и халтурить, и порезать - мне сдачу канючили отдавать, потом два раза приходили уже другие "активировать" да еще с наездами, что "вы может сами подключились?" - приходилось показывать документы.
А что - уже есть в Минске районы, где несколько провайдеров домашних сетей орудуют? А то СОЛО явно пользуется привилегией монополиста - см. выше пост про цены на инет.