Ответить
  • Unja Member
    офлайн
    Unja Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #178226

Написать сообщение

155
    # 14 марта 2010 00:21 Редактировалось Unja, 1 раз.

Slava, А родинки и папиломы - это одно и тоже? Я слышал, что папиломы можно какими-то лекарствами ( ну типа йода) уничтожать icon_confused.gif

--

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 14 марта 2010 02:20
    zolak:

Slava :

Типа рак на пустом месте развивается и предраковых заболеваний не бывает... Правда в случае с родинками там не рак развивается.

Такое ощущение, что медицинские центры решили устроить себе PR в Интернете и привлечь клиентов, созданием панических настроений.

Сейчас, видимо, должны набежать владельцы соляриев с историями о полезности данной услуги!

zolak, вообще-то я ничего не продаю, в ни в каком медцентре не работаю, никакой материальной выгоды от здешних разговоров не имею. А вот меланому видеть и оперировать приходится довольно часто. Последний раз позавчера. На фоне беременности 27 недель у девушки. Заболеваний кожи у родственников не было, шатенка, в солярии ни разу в жизни не была.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 14 марта 2010 12:45

Slava, так каков Ваш совет? Сразу удалять все родинки? Не многовато ли будет?

Кстати, в чем различие родинки и папиломы?

• EXTENSA20 Member
    офлайн
    EXTENSA20 Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #217753

Написать сообщение

296
    # 14 марта 2010 16:03

TsV (цитата):

Здравствуйте. Подскажите, может кто удалял родинку в Лазерном центре «Медлаз ВПК» на Могилевской,2. Как впечатления?

Очень положительные. 5 сек и готово. 30 тыс.

и я удалил на лице родинку там же. 5 секунд и 40 тыс. не больно совершенно. гистологию не предлагали делать - сказали нет показаний. очень уж мешала бриться. прошло две недели. почти всё зажило. пятно пока чуть светлее остальной кожи, но думаю со временем пройдёт.

alphaville
  • Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 14 марта 2010 16:52

у меня есть родимое пятно на ноге ... там оно просто притягивает родинки ... диаметр где то 5 мм... а родинок на пятне штук 20 ))) одна на одной уже растут ) это не опасно?)

• Tati_Minsk Member
    офлайн
    Tati_Minsk Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #208119

Написать сообщение

225
    # 15 марта 2010 16:34

Около года назад удаляла родинку в Лазерном центре «Медлаз ВПК» на Могилевской,2. Она была на спине, 0,8см, выпуклая. Анализ был хороший. Заживало около месяца, а потом неприятность - на этом месте появилось коричневое пятно, но не выпуклое и размером меньше чем была родинка. :( Звонила своему врачу - говорит на повторное удаление идти. А нужно ли? Вроде уже не мешает.....

• Я-я Senior Member
    офлайн
    Я-я Senior Member

980

18 лет на сайте
    пользователь #61524

Написать сообщение

980
    # 16 марта 2010 12:16
    Nka7-74:

По-глупости удаляла в м-ц "Кравира" лазером родинку, она маленькая была. Ни кому лазером не посоветую. Остался жуткий рубец, который потом хирургически иссекали - не помогло- рубец по новой образовался , опять надо скальпелем повторно иссекать. Десятому закажу, что на лазерное удаление пошла.

ни какого рубца у меня вообще нет

родинка была на лице

небольшое практически не видное пятнышко

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3114

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3114
    # 25 марта 2010 14:36

Чем руководствуются "на Богдановича" при решении удалять-не удалять? Ходил лет 6 назад - направили в 1-ю. Забил. Но тогда там не было своего онколога. Теперь есть - так чего ж всё равно в 1-ю направляют?!

P.S. Родинка на спине с рождения. Выпуклая, примерно 8*6 мм. Давно б уже "снёс" нафик, да времени нет на все эти мотания на Богдановича - в 1-ю - обратно...

• гуливер Senior Member
    офлайн
    гуливер Senior Member

1593

14 лет на сайте
    пользователь #225804

Написать сообщение

1593
    # 11 мая 2010 15:59

Добрый день!

Решила наконец-то удалить свои родинки, которые мне начали мешать. Мало того увеличились после родов и кол-во тоже очень сильно увеличилось:insane: И вообще одна мне не нравится, мало что огромная, так еще и странная какая-то и по цвету и по виду:cry: (хотя врача она не удивила почему-то) Перечитала кучу лит-ры в нете, поставила себе страшный диагноз... в рез-те записалась на платную кон-цию в 1 ГКб, врач успокоил, сказал будем удалять, сделаем биопсийку 14 мая и 21 на удаление. Вроде как успокоилась - тут начала активно перечитывать все форумы на эту тему - и все как один советую отказаться от биопсии, ведь это опасно. Я опять не нахожу себе места, записалась уже на кон-цию в Боровляны... неужели врач -онколог не знает, что он делает (я по поводу биопсии). Кто удалял в 1 КГб, как там это происходит? Кому еще делали биопсию перед удалением, а не после... Люди!!! жду Ваших ком-ев, ведь 14 числа - уже надо идти:znaika:

• awers Neophyte Poster
    офлайн
    awers Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #261373

Написать сообщение

14
    # 12 мая 2010 15:10

Я не рискую удалять свои пока, однако в больнице этой не была

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 мая 2010 15:30
    awers:

в какой "этой"?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • гуливер Senior Member
    офлайн
    гуливер Senior Member

1593

14 лет на сайте
    пользователь #225804

Написать сообщение

1593
    # 12 мая 2010 16:28
    awers:

если бы мои мне не мешали и не начали расти, я бы тоже не удаляла:)

Sерж:

awers :

в какой "этой"?

наверное в первой клинической:conf:

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 15 мая 2010 11:20

гуливер, вы сходили на консультацию??? что у вас решилось?

я тоже собиралась удалять свои родинки. у меня их оч-оч много на теле. Но удалять надо штук 8 где-то точно! это еще в прошлом году онколог на консультации сказала в центре на Богдановича. Спустя год - решилась уже 100%, позвонила, но мне сказали, что май расписан полностью, приходить осенью..

вот, пойду 100%, хватит тянуть уже..

• GraveR69 Apple Team
    офлайн
    GraveR69 Apple Team

1019

16 лет на сайте
    пользователь #143742

Написать сообщение

1019
    # 15 мая 2010 12:17 Редактировалось GraveR69, 1 раз.

попробуйте здесь http://www.rodinka.ru еще прочитать про это.. довольно много инфы

<br />
  • GraveR69 Apple Team
    офлайн
    GraveR69 Apple Team

1019

16 лет на сайте
    пользователь #143742

Написать сообщение

1019
    # 15 мая 2010 12:18

del

<br />
  • гуливер Senior Member
    офлайн
    гуливер Senior Member

1593

14 лет на сайте
    пользователь #225804

Написать сообщение

1593
    # 16 мая 2010 00:55

kattyserge, Была еще помимо 1 Гкб на консультации в Боровлянах, на вид мои родинки доброкачественные (а я так боялась уже наставила себе диагнозов), в отличии от онколога в 1 ГКб биопсию делать не надо. УРА!!!!! т.к и так видно, что родинки нормальные, но биопсию так же делают перед удалением родинок и ничего опасного в этом нет, так объяснила доктор...

Кого интересует, вот тел. платной кон-ии в Боровлянах 265-34-10. В принципе можно и не звонить туда. Приезжаете (лучше с самого утра, 8.30-16.00 обед 13.00-13.30), заключаете договор (регистратура, каб.15) на платные услуги 40 100, оплачиваете, идете в регистратуру, там заводят карточку и направляют в кабинет, хотя людей много, но очередь продвигается очень быстро

Забыла... удаление одной родинки - 103 000!!!

В рез-те дали мне направление опять-таки в нашу онкологию на удаление (бесплатно). Мои родинки - это папилломатозные невусы, а они не входят в риск меланомы (такой диагноз мне поставили в боровлянах, ну а я уже быстрее начиталась инфы в нете про них и успокоилась:znaika:). Это доброкачественные невусы.

Только теперь вопрос где же всё-таки удалять в нашей онкологии или же в Боровляны ехать. Мне тоже онколог в Боровлянах насчитала родинок 8 удалить за раз. И кстати время года тоже не влияет на удаление:)

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 18 мая 2010 16:41

гуливер, что-то мне кое-что непонятно все равно :(

что значит за родинку 103 тыс? не важно, "точечка" она или "целая копейка" ?? как-то бредово звучит :(

а почему не важно, когда удаляешь родинки? ведь желательно прятаться от солнца в реабилитационный период, а летом - это нереально!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 18 мая 2010 18:00

Slava, не подскажите где в Минске можно качественно проверить "темные родинки" на меланому? спс.

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • гуливер Senior Member
    офлайн
    гуливер Senior Member

1593

14 лет на сайте
    пользователь #225804

Написать сообщение

1593
    # 19 мая 2010 12:09

kattyserge, да в этом плане конечно жестоко за родинку 103 тыс., но такие расценки в Боровлянах и размер у них не играет никакой роли, к сожалению. По поводу солнца... просто нельзя выставлять эти места на солнце, скрывать их под плотной одеждой. Хотя я уже и сама подумываю перенести на осень, а с другой стороны хочу побыстрее от них избавиться.

Tochiazuma:

Slava, не подскажите где в Минске можно качественно проверить "темные родинки" на меланому? спс.

я в этом плане доверяю Боровлянам...

• lts Junior Member
    офлайн
    lts Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #225539

Написать сообщение

30
    # 11 июня 2010 23:36

Пипец((( Настрочили ужастиков здесь....

У меня что-то их многовато на теле появилось и на лице тоже((( Больше 10 и разные((

Так что мелонома??? Срочно на Богдановича, а то еще помру(((