Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 6 мая 2010 10:28

Kurasawa,

наверно, при любой власти и режиме будет хреново.

Нет не при любой.

Хотя я надежд не питаю и прекрасно понимаю, что "в ту пору прекрасную", когда появится правильная власть, "жить не придется ни мне ни тебе":(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 6 мая 2010 10:53

что, серьезно?

да вполне серьезно, просто проходят мимо, даже журить не пытаются. В общем-то раньше они точно так же проходили мимо пьющих водку:) Может с районом повезло?:)

Спаси и заземли!
  • АльКоши Member
    офлайн
    АльКоши Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #146639

Написать сообщение

414
    # 6 мая 2010 11:48

Народ, а правда что можно бухать в промзонах (ну там пустыри всякие, призаводские области)? Типа не общественное место...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 6 мая 2010 11:49

Тут же кто-то приводил определение ОМ

• Mordius Neophyte Poster
    офлайн
    Mordius Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #260801

Написать сообщение

3
    # 6 мая 2010 14:12

Интересно сейчас на праздник 9-мая посмотреть. Неужто Минск в этот день трезвый будет по городу ходить!

[url=http://kamin.nashdom.by]камины[/url]
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 6 мая 2010 14:17

Mordius, ну конечно, а 10-го выходной сделали для того, чтобы люди отошли от удивления, вызванного трезвым празднованием 9-го мая:)

Спаси и заземли!
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 6 мая 2010 23:59
    Kurasawa:

... А для снижения потребления алкоголя необходимы более действенные другие меры и законы, например значительное увеличение цены на алкоголь, продажа алкоголя только в специализированных магазинах, изменение политики государства в отношении алкоголя (сейчас алкоголь это крупный источник дохода). Ещё нужно искоренить лжетеорию "культурного пития".

Самое интересное, Kurasawa, что я когда-то думал точно также. Но под напором фактов мне пришлось изменить свою точку зрения.

Сейчас я думаю, что бытие первично, а питие - вторично...

Поясню это на своем примере. Когда я не мог повысить свое благосостояние ни какими силами, мной обуревали разные мысли. - По партийной линии я не мог пойти, в виду остатков совести. В НИРе, (Научно-Исследовательские Работы) я, в начале "нашел себя", но потом понял, что зарабатываю деньги, работая на ВПК (военно промышленный комплекс), получая свои тридцать серебренников за возможные убийства большого количества людей. Суицид мой выражался тем, что я тупо "сел на стакан". Естественно, мои показатели выработки чужой смерти упали, а своей возросли, и я очутился с пониженным заработком в какой-то смешной лаборатории. Там тоже вроде работали, но работа эта ничего не имела ничего общего с наукой. Там все весело крали государственные деньги, прикрываясь научной работой. - Получали зарплату за КАКУето-ю "работу", зато работать было не надо. В это время, когда я убивал себя сверх дозами алкоголя, вдруг случилось удивительное. В девяностых годах окончательно умер совок. Именно тогда я оторвался от стакана, и подумал - НЕУЖЕЛИ? Неужели я вновь смогу зарабатывать себе, своей семье хорошее благополучие (читай - деньги) своими руками и мозгом? Я работал. Я хорошо работал, думая, что политика как-нибудь утрясется, а мое дело - просто работать.

Как я ошибался:(. Мои деньги были легко уничтожены государством. Но на стакан я уже садиться не хотел.

Но давайте поговорим о пользе запретов.

По моему скромному мнению, если дать человеку возможность повысить свой материальный и социальный уровень, он откажется от стакана, в виду более сильной мотивации. Пусть не полностью, но на столько, чтоб ощутить свое достоинство. Чтоб бар дома превратить в почти не нужную утварь. Чтоб работать на благо себя - уважаемого. А если ты уважаешь себя, значит, ты уважаешь и семью свою, и родственников своих и людей окружающих и, может быть и Государство.

И запреты тут не нужны. Просто достаточно мотивации к достатку.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 7 мая 2010 09:46
    Dustyara:

Но давайте поговорим о пользе запретов.

По моему скромному мнению, если дать человеку возможность повысить свой материальный и социальный уровень, он откажется от стакана, в виду более сильной мотивации. Пусть не полностью, но на столько, чтоб ощутить свое достоинство. Чтоб бар дома превратить в почти не нужную утварь. Чтоб работать на благо себя - уважаемого. А если ты уважаешь себя, значит, ты уважаешь и семью свою, и родственников своих и людей окружающих и, может быть и Государство.

И запреты тут не нужны. Просто достаточно мотивации к достатку.

Чушь.

В Западной Европе нет проблем с "мотивацией к достатку", а запреты есть.

Не убий, не укради, не мошенничай, не езди пьяным за рулём, не продавай наркотики и т.д. и т.п.

Запретов куча.

А уж ограничений ещё больше.

п.с. А бухают не только дети из неблагополучных семей. Дети мажоры тоже прекрасно с этим справляются. Потому что это модно и круто.

А запрет сделает это "стыдным и позорным".

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 7 мая 2010 09:57

AntonVict, Так вы на мой вопрос не ответили :spy:

goga_clubber:

AntonVict,

Потребление спиртного снизилось. Вот и весь критерий.

На основе чего сделаны такие выводы?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 7 мая 2010 10:03
    goga_clubber:

AntonVict, Так вы на мой вопрос не ответили :spy:

goga_clubber:

AntonVict,

Потребление спиртного снизилось. Вот и весь критерий.

На основе чего сделаны такие выводы?

Ты привел данные опроса, которые показывают, что 15% СКАЗАЛИ, что снизили потребление спиртного из-за нововведений. :-?

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 7 мая 2010 10:14 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

Суперпочтеннейший AntonVict, не разводите демагогию на ровном месте. В отличии от Вас, я в Западной Европе был.

И прекрасно видел, какие там запреты. И законы ихние читал. И видел, как они действуют.

Поэтому рекомендую нести Вашу "Чушь" (а именно так Вы озаглавили свою месагу) где-нибудь в другом месте. Например, читайте лекции для олигофренов. И им все равно и Вам полегче:wink:.

Здесь люди с сформировавшейся психикой и Ваши противоречия в сообщениях нам смешны. Не более.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 7 мая 2010 10:32

AntonVict,

Ты привел данные опроса, которые показывают, что 15% СКАЗАЛИ, что снизили потребление спиртного из-за нововведений.

А где вы видели потребление спиртного? :spy: Там идет речь о пиве ... :wink:

Стали ли вы пить меньше пива с принятием закона, запрещающего употребление его в общественных местах?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 7 мая 2010 12:09

goga_clubber, В данном случае под спиртным я имею в виду напиток, содержащий спирт.

Пиво - как раз из таких напитков.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 7 мая 2010 12:10
    Dustyara:

Суперпочтеннейший AntonVict, не разводите демагогию на ровном месте. В отличии от Вас, я в Западной Европе был.

И прекрасно видел, какие там запреты. И законы ихние читал. И видел, как они действуют.

В З.Европе разрешена продажа героина?

А его употребление и пропаганда в общественных местах?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 мая 2010 12:13

AntonVict, маленький пример: с введением запрета я стал пить меньше пива, но не меньше алкоголя.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 7 мая 2010 12:23
    AntonVict:

goga_clubber, В данном случае под спиртным я имею в виду напиток, содержащий спирт.

Спирт содержит кефир, квас и множество других напитков. :wink:

Интересно будет глянуть на статистику потребления алкоголя :wink: Что-то я не вижу уменьшения кол-ва мужичков берущих "большую вина за 3800"

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 7 мая 2010 12:25

AntonVict,

Не убий, не укради, не мошенничай, не езди пьяным за рулём, не продавай наркотики и т.д. и т.п.

Запретов куча.

Эти запреты направлены против угрозы жизни/собственности окружающих. Питие мной пива на улице никаким боком не принесет вреда никому, а если я вдруг нанесу ущерб физический или материальный - невопрос, готов ответить. Иначе ваши речи просто демагогия агитатора и пропагандиста!

офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 7 мая 2010 13:13
    Joker27:

AntonVict,

Запретов куча.

Эти запреты направлены против угрозы жизни/собственности окружающих. Питие мной пива на улице никаким боком не принесет вреда никому, а если я вдруг нанесу ущерб физический или материальный - невопрос, готов ответить. Иначе ваши речи просто демагогия агитатора и пропагандиста!

Сев пьяным за руль ты тоже никому не приносишь вреда.

Занимаясь сексом в общественном месте ты тоже никому не причинишь вреда.

Испражняясь в общественном месте ты тоже никому не причинишь вреда.

Зачем это всё запрещать?:-?

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 7 мая 2010 13:14

AntonVict,

Сев пьяным за руль ты тоже никому не приносишь вреда.

Занимаясь сексом в общественном месте ты тоже никому не причинишь вреда.

Испражняясь в общественном месте ты тоже никому не причинишь вреда.

Зачем это всё запрещать?

Посмотри название ветки, почитай шапку. :wink:

офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 7 мая 2010 13:16
    goga_clubber:

AntonVict:

Спирт содержит кефир, квас и множество других напитков. :wink:

Ну и? Назови их спиртным, если охота. Это будет логично.

Или ты хочешь сказать, что человек, отказавшийся в результате нововведения от бутылки пива с содержанием 5% спирта, компенсирует это 20 литрами кваса/кефира?:lol:

goga_clubber:

Интересно будет глянуть на статистику потребления алкоголя :wink: Что-то я не вижу уменьшения кол-ва мужичков берущих "большую вина за 3800"

А какое отношение имеют эти люди к новому закону?:-?