Ответить
  • Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 8 августа 2005 09:32
    freeuser:

Crazy Horn:

Ездил в Египет, открывал роуминг на велкоме. Девушка сказала, что будет определяться номер и платить я буду, если только сниму трубку. В москве номер определялся, в египте ни один. Причем количество звонков сократилось до минимума, кто-дозванивался, говорили, что невозможно дозвониться. Так как номер не определялся, приходилось хватать трубку и кричать "алло", при этом меня слышали, а я нет. Трубку ложу, звонок снова и опять беру трубку. Реально поговорить удалось за 10 дней 2 раза. Причем в египте переключался с одного оператора на другого. Одна хрень. А каждое поднятие трубки - сами понимаете - минута разговора. СМС - без вопросов, правда в москве не дошла одна?

пришел счет 25 СМС. Хотя посылал я штук 15, не больше. по 1 каждый день домой и штуки 4 друзьям.

аналогичная хрень в Греции, на велике ни один номер не определялся, везде было написано номер засекречен, на МТС все номера были видны

freeuser:

кста по поводу связи, что в египте что в греции, когда звонок идет-мобильный - мобильный (из греции в минск) происходит дикая задержка, т.е я говорю а слова доходят через сек 3-4, но при этом когда звонят из минска с городского - всё пучком.

Вот они прелести IP-телефонии. Ну а с городского - все правильно, обычная коммутация каналов, со всеми вытекающими.

• Chevro Member
    офлайн
    Chevro Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #28689

Написать сообщение

171
    # 8 августа 2005 11:47
    D100K:

Одинаковые цены на входящие в роуминге от VELCOM по 1500Br да ещё и множество операторов-партнёров, это лучше, чем просто льготный роуминг от МТСа по России и Украине:beer:.

Ради интереса пересчитай:

- входящие

- звонки в Беларусь

Вывод напрашивается однозначный...

(берем 10 соседей: РОССИЯ, ЭСТОНИЯ, ЛИТВА, УКРАИНА, ПОЛЬША, МОЛДОВА, ЛАТВИЯ, ЧЕХИЯ, СЛОВАКИЯ, ВЕНГРИЯ),

получаем:

входящие: -60/-103 руб. за 1 мин.

звонки в Беларусь:

Россия -1306 Эстония -29 Литва -54 Украина -864 Польша -28

Венгрия -26 Молдова -83 Чехия +83 Словакия -65 Латвия+136 руб. за 1 мин. разговора.

Так что - считайте сами.

(безо всяких реклам МТС и наезда на Велком как пользователь роуминга и там и там...).

Да рулит роуминг на Канарах, но там я бываю значительно реже чем в России, Украине, Польше, Литве...

Молодой, подающий надежды нетмониторщик из периферии
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 8 августа 2005 12:13

Chevro,

Россия

Велком - СМСка при роуминге в БиЛайне дешевле чем в суперльготном роуминге от МТС.

В роуминге звонками я пользуюсь крайне редко. Можно сказать вообще не пользуюсь. В России для этой цели у меня московский Джинс есть.

На Украине. Звонил роумясь в Киевстаре на Киевстар. Звонок вышел копейки. Сколько бы стоило позвонить с супер льготного роуминга на МТС? Кстати в Киевстаре тарификация роуминга посекундная.

Так что всё ты пишешь - от лукавого.

Кстати роуминг на Велкоме у меня включен уже 3 года.

А на МТС его еще включить надо. А класть 105 тыр на Дж007 - более чем глупо.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 8 августа 2005 15:19

EXEMOK, ну в миллиардный раз - не посекундный а посекнудный после 6 секунды.

Тот же посекундный после 6 секунды и для абонентов МТС. И в чем великая разница?

Кстати припейды от КС тоже посекундные, даже без 6 секунд.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 августа 2005 13:54

Удивило http://www.velcom.by/ru/roaming/abonent/

Вам следует выключить мобильный телефон до пересечения границы с другим государством. Прибыв на территорию другой страны, включить телефонный аппарат

Очень похоже на бред.

p.s. ничего не написано про начало тарификации (после поднятия трубки или уже при прослушке гудков)

• tirana Member
    офлайн
    tirana Member

169

22 года на сайте
    пользователь #4173

Написать сообщение

169
    # 9 августа 2005 14:08
    poligraph:

Удивило http://www.velcom.by/ru/roaming/abonent/

Вам следует выключить мобильный телефон до пересечения границы с другим государством. Прибыв на территорию другой страны, включить телефонный аппарат

Очень похоже на бред.

Это не бред... просто на границе телефон может ловить уже чужого оператора... Хотя физически ты еще в РБ.

Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну.
  • D100K Member
    офлайн
    D100K Member

158

19 лет на сайте
    пользователь #32052

Написать сообщение

158
    # 9 августа 2005 14:18

Выгоднее 1500BR за любые входящие и 12 секундной тарификации на сегодняшний день НЕТ:beer: Да ещё к этому и куча роуминг партнёров:beer:

velcom & China Unicom
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 августа 2005 14:47

tirana, хм..а ведь я могу настроить preffered networks при автоматическом режиме или просто выставить velcom вручную.

В любом случае спасибо.

• Chevro Member
    офлайн
    Chevro Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #28689

Написать сообщение

171
    # 10 августа 2005 20:34
    EXEMOK:

Chevro,

Россия

Велком - СМСка при роуминге в БиЛайне дешевле чем в суперльготном роуминге от МТС.

В роуминге звонками я пользуюсь крайне редко. Можно сказать вообще не пользуюсь. В России для этой цели у меня московский Джинс есть.

На Украине. Звонил роумясь в Киевстаре на Киевстар. Звонок вышел копейки. Сколько бы стоило позвонить с супер льготного роуминга на МТС? Кстати в Киевстаре тарификация роуминга посекундная.

Так что всё ты пишешь - от лукавого.

Кстати роуминг на Велкоме у меня включен уже 3 года.

А на МТС его еще включить надо. А класть 105 тыр на Дж007 - более чем глупо.

EXEMOK.

Покури тарифы:

РОУМИНГ В РОССИИ Beeline:

смс - с велкома 202 руб. (9,40 цента)

смс - с МТС 197 руб. (9,17 цента)

РОУМИНГ В УКРАИНЕ Kиевстар:

звонок на Киевстар с велкома 875 руб. (40,70 цента)

звонок на Киевстар с МТС 833 руб. (38,75 цента)

Вопросы есть?

(почитай внимательно тарифы, а за "от лукавого" - прошу официального извинения).... :D

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 29 августа 2005 23:01

Народ, разъясните мне, плиз, логику - почему при активации "Международного роуминга" отключаются "Конференц-связь" и "Переадресация". Че-то я не понимаю...

А то активировал роуминг, а тут смс приходит, что так мол и так... эти услуги отключены..

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

19 лет на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 30 августа 2005 10:59
    Demon-BSEU:

Народ, разъясните мне, плиз, логику - почему при активации "Международного роуминга" отключаются "Конференц-связь" и "Переадресация". Че-то я не понимаю...

А то активировал роуминг, а тут смс приходит, что так мол и так... эти услуги отключены..

о тебе заботятся. почитай про конференц-связь и переадресацию в роуминге

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 30 августа 2005 20:14

ну такие супермодные и продвинутые магилёуския хлопцы как икзимок ездят на роуминг и жадно кидают смс, думая как же они них#ёва экономят. Нормальные люди едут на роуминг и не задумываются льготный не льготный. В реале пользовался на роуминге и тем и тем, на МТСе всётаки выходит подешевле, немного и не сильно ощутимо, единственная разница - москва, у меня там все знакомые на МТСрус, экономия с велкомом почти в 2 раза.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Chevro Member
    офлайн
    Chevro Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #28689

Написать сообщение

171
    # 2 сентября 2005 20:29
    freeuser:

ну такие супермодные и продвинутые магилёуския хлопцы как икзимок ездят на роуминг и жадно кидают смс, думая как же они них#ёва экономят. Нормальные люди едут на роуминг и не задумываются льготный не льготный. В реале пользовался на роуминге и тем и тем, на МТСе всётаки выходит подешевле, немного и не сильно ощутимо, единственная разница - москва, у меня там все знакомые на МТСрус, экономия с велкомом почти в 2 раза.

Я, кстати, писал, что выбирая правильного роумера - получатся и смс при мтс-ном роуминге дешевле!

Т.е. не нужно виснуть на UMC если дешев смс с Киевстара на Велком. Для любого оператора зарубежного тарифы можно выбирать!

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 3 сентября 2005 10:48

Все бы ничего, но потом нужно снова идти на офис и включать их, т.к. у Велкома даже конференц-связь в офисе включается по заявлению. В итоге масса ненужной беготни.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 января 2007 17:07

перестали определяться номера в роумниге на украине :molotok: всю жизнь до этого определялись - а сейчас хрен :roof:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7930

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7930
    # 13 января 2007 14:25

У меня в Москве (и не только у меня) все звонки из РБ перестали определяться....

У меня МТС, у знакомых Мегафон...

• madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

21 год на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 13 января 2007 17:29

Sammy, UltraMax, Придется добавить в этот список и Польшу:(

Но самое гадкое - по контракту опледение номеров других сетях не гарантируется. Гарантируется определение номеров тольк в сети Велком и только при звонках Велком-Велком.

Так что даже и не упрекнешь.

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 13 января 2007 22:04

madcourier, набрались от МТС-а... Дурной пример заразителен...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 13 января 2007 22:07

Astronomik, причем тут мтс? вы каналам связи выставляйте претензии. у меня вот например когда с дому звонил из швеции в беларусь номер никогда не определялся. вот уже 2 месяца как определяется на ура.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 14 января 2007 11:54

dema111, это не каналы связи -- это желание оператора не давать абоненту возможности фильтровать ненужные звонки. жаба, одним словом.

месяц назад в польше все определялось на ура. сейчас -- хрен. жадность?

предлагаю вариант для юзеров бизнес-про в путешествиях по странам с льготной тарификацией (украина, польша, германия и т.п.)

1. покупаешь местную симку.

2. на своей ставишь _безусловную_ переадресацию на местный номер.

3. местный номер сообщаешь людям, с которыми переписываешься по смс. изредка можно втыкать свою симку для контроля смс.

плюсы:

определение номеров

12-сек тарификация переадресованных вызовов.

местные звонки дешевле

смс как правило дешевле роуминговых

можно без опасений разориться звонить попутчикам

минусы:

необходимость сообщить местный номер для смс

самым крутым вариантом, конечно же было бы организация гсм-скайп гейта ;)

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.