Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 15 ноября 2004 09:31

А вот тогда встречный вопрос про выдержку 60:

Как я понял мои действия при съемке при помощи моей вспышки следующие:

1. ставлю выдержку 60;

2. смотрю по табличке на вспышке нужную диафрагму в зависимости от расстояния и чувствительности пленки;

3. выставляю полученное значение диафрагмы и все!

Вопрос: получается, что здесь нигде не фигурирует РЕАЛЬНАЯ освещенность объекта – неужели последовательность моих действий будет одинаковой (пункты 1-3), независимо от условий освещенности – темная комната/светлая комната, вечер/ночь на улице? :-?

• ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 15 ноября 2004 17:08

Roofess, освещенность можно компенсировать диафрагмой, если вспышки не хватает. Но по дефолту считается что раз ты светишь фонарем, то остальной свет маловажен =)

если вспыха только для подсвечивания переднего плана или теней, то диафрагму ставь по внешним условиям.

• Sirena Member
    офлайн
    Sirena Member

258

21 год на сайте
    пользователь #28492

Написать сообщение

258
    # 25 декабря 2004 00:48
    Roofess:

А вот тогда встречный вопрос про выдержку 60:

Как я понял мои действия при съемке при помощи моей вспышки следующие:

1. ставлю выдержку 60;

2. смотрю по табличке на вспышке нужную диафрагму в зависимости от расстояния и чувствительности пленки;

3. выставляю полученное значение диафрагмы и все!

Вопрос: получается, что здесь нигде не фигурирует РЕАЛЬНАЯ освещенность объекта – неужели последовательность моих действий будет одинаковой (пункты 1-3), независимо от условий освещенности – темная комната/светлая комната, вечер/ночь на улице? :-?

Если судить по вашей фотографии, это двухпрограмная автоматическая вспышка. На передней панели имеется переключатель режимов, два авто (зеленый и красный) и ручной. В ручном режиме вспышка дает импульс полной мощности. В этом режиме ваши действия, описаны вами же, выше.

В автоматическом режиме вспышка автоматом обрежет импус, в зависимости от величины отраженного от объекта съемки света. В зависимости от чувствительности пленки и программы, красной или зеленой, выбираете в таблице диафрагму. Ставите выдержку 1/60 сек., и снимаете. В верхней части таблицы указано максимальное расстояние на котором автоматика будет работать корректно.

• sophistes Member
    офлайн
    sophistes Member

234

20 лет на сайте
    пользователь #38401

Написать сообщение

234
    # 5 августа 2005 21:48

Где можно купить лапшу "Доширак"? Собственно, нужна не сама лапша, а пенопластовые лотки, в которые она упакована - для отражателя вспышки. Или что-то подобное.