Можете поздравить и меня, я тоже купил, ревизия C2 с заводской прошивкой 3.02RU. Купил его в связке с адаптером D-Link DWA-140. Цель покупки была обеспечить локальной сетью и интернетом стационарный комп племянницы в другой комнате без прокладки кабеля. Порт "Internet" я оставил свободным, т.к. при подключении туда кабеля настроить роутер мне не удалось (пока не знаю как ), кабели воткнул в обычные LAN порты и для этого настроек ни каких особо не требуется я добавил только пароль для доступа к роутеру и ключ сети. Роутер и адаптер находятся на растоянии ~ 5 метров через одну стенку и по диагонали относительно нее. Сигнал на компьютере с адаптером Windows 7 показывает как отличный, то есть все полоски. Драйвер кстати для адаптера не ставил, Win7 сама все поставила. В общем поставленая цель достигнута, но скорость передачи максимум 1.5 мегабайта в секунду, для интернета это не является узким местом все быстро открывается, но вот по сети конечно хотелось бы этак в раз 10 быстрее. Роутер работает четыре дня не виснет не глючит, но может это из за маленькой скорости . Windows 7, там где адаптер, видит сеть моего роутера как "n" типа все нормально.
А теперь внимание вопрос зачем в роутере порт под названием "Internet", как правильно настроить роутер если кабель с интернетом я воткну в него, интернет VPN, этот же кабель является и локальной сетью, никогда с этим просто не сталкивался, хотя бы в двух словах, поверхностно объясните что к чему и как увеличить скорость, в каком направлении двигаться?
Note.
Первоначально на компе, к которому я подключал адаптер, была Vista и был установлен драйвер с диска шедшим с адаптером (все по инструкции), скорость была та же, после установки Win7 она сама все поставила я так и оставил пока, думаю может дело не в драйвере для адаптера, а в настройках роутера.