тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Koresh, вообще-то, если штраф оплатили, а в протоколе признали вину, то заднего хода нет.
Koresh, вообще-то, если штраф оплатили, а в протоколе признали вину, то заднего хода нет.
Вот и я о чём Ладно... Наука на будущее.
ездил в обед в смолевичи, обстреляли за королёв станом, ехал обратно, опять обстреляли - переместились ...кочуют
спасибо всем моргающим
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Проект
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
...
4. Дополнить Кодекс статьей 4.9 следующего содержания:
«Статья 4.9. Ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. В случае фиксации превышения скорости движения транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частью 3 настоящей статьи.
2. В случае, если собственником (владельцем) транспортного средства является юридическое лицо, привлечению к административной ответственности в порядке, предусмотренном частью 3-1 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, подлежит лицо, управлявшее таким транспортным средством.
3. При наличии у органа, ведущего административный процесс, до вынесения постановления в порядке, предусмотренном частью 3-1 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, информации о лице, управлявшем транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения, административной ответственности подлежит это лицо.
4. Лица, указанные в частях 1—3 настоящей статьи, считаются не подвергавшимися административному взысканию, если докажут, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из их обладания в результате противоправных действий других лиц.».
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
то-то я смотрю около недели как приделали штуку, похожую на камеру, на которую шо дурной верещит радар-детектор, к большому табло с температурой между Лошицей и Чижовкой, на внешнем кольце. готовятся, гады.
Zm:приплыли
Ledakol:вот именно.
аллес
Пацаны спокуха, не бзидте ... Читайте внимательно пост
Ledakol,
Проект
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
Этот проект муссируется уже года полтора, если не больше
Но этот пункт
3. При наличии у органа, ведущего административный процесс, до вынесения постановления в порядке, предусмотренном частью 3-1 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, информации о лице, управлявшем транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения, административной ответственности подлежит это лицо.
для меня остался за гранью понимания. Кто нить по русски может объяснить, что он означает? Какого хрена, так заумно писать?
Кто нить по русски может объяснить, что он означает? Какого хрена, так заумно писать?
3. При наличии у органа, ... , информации о лице, управлявшем транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения, административной ответственности подлежит это лицо.
Tofsla:для меня остался за гранью понимания. Кто нить по русски может объяснить, что он означает? Какого хрена, так заумно писать?
Если к примеру мою морду лица не разглядеть, то автоматом штрафуется моя теща, на которой машина, хоть она сроду прав не имела, но если на фотке/видео будет видно, кто за рулем, либо теща решит настучать на своего зятя, то привлекают меня. Выходит, договорившись с тещей, можно превышать хоть +100, теща оплачивает штраф, я ей возмещаю с зарплаты либо другими способами, но ни записи, ни лишения нет. Я так мыслю.
Влад, да, ежели закон введут, то придётся машины на бесправных родственниов переоформлять.
Влад:Выходит, договорившись с тещей, можно превышать хоть +100, теща оплачивает штраф, я ей возмещаю с зарплаты либо другими способами, но ни записи, ни лишения нет. Я так мыслю.
В правильном направлении мыслите
Выходит, договорившись с тещей, можно превышать хоть +100, теща оплачивает штраф, я ей возмещаю с зарплаты либо другими способами, но ни записи, ни лишения нет. Я так мыслю.
ох жеш и начнется бум оформлений на бесправных бабушек и дедушек
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Zm, Ledakol, И таки шо? Нормальный закон. Жду не дождусь когда наконец можно будет так же выписывать штраф за не правильную парковку на владельца авто.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Этот проект муссируется уже года полтора, если не больше
может быть. но его домуссировали и внесли таки в Парламент. Так что все говорит о его скором принятии.
Кто нить по русски может объяснить, что он означает? Какого хрена, так заумно писать?
так вроде ж все понятно ) если получит инфу до вынесения постановления - значит накажет того, кто был за рулем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows:Zm, Ledakol, И таки шо? Нормальный закон. Жду не дождусь когда наконец можно будет так же выписывать штраф за не правильную парковку на владельца авто.
согласен с вами
но его нужно очень аккуратно писать, чтобы не наломать дров. тут, как никак, нарушается принцип презумпции невиновности
master_of_shadows,
Zm, Ledakol, И таки шо? Нормальный закон. Жду не дождусь когда наконец можно будет так же выписывать штраф за не правильную парковку на владельца авто.
товарищ майор, и Вы на форуме?
по теме: разуйте глаза и почитайте название ветки, причем здесь парковка?
зайдите на предыдущую страницу и скачайте себе "Документальный фильм о независимой экспертизе радаров скорости Искра, повседневно используемых в ГАИ."
Посмотрю на вас, когда будете ехать сразрешенной скоростью, а в почтовый ящик кинут квитанцию оплать штраф за превышение...
Надо было по доверке "покупать" машину.
filius, конечно, если примут закон, то продажа "по доверенности" уйдет в прошлое, и будет массовое принуждение к переоформлению и отмена ранее выданных доверенностей.