• dnom MemberАвтор темы
    офлайн
    dnom Member Автор темы

435

19 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 1 августа 2005 19:27

Недавно мой друг столкнулся с такой проблемой.

Дело в том что нужно было срочно узнать кто звонил ему за последний день, а все входящие номера он к сожалению на телефоне к тому времени уже удалил по неосторожности. Пришлось ехать на центральный офис МТС и просить детализацию входящих звонков. Но так как номер был зарегистрирован не на него, а на другого человека, который не смог с ним подъехать, то он просто взял его паспорт с разрешения разумеется. Короче когда мы на офис наконец приехали, оказалось что детализация звонков это очень секретное мероприятие и что нужен владелец номера, а не его паспорт... и в конечном счёте одна миленькая девушка сказала, что заказать детализацию можно через их сайт с помощью службы ИССА. Всё мило объяснив оказалось что всё что нужно, это позвонить на такой-то номер сказать пароль и служба активируется, а дальше через сайт всё можно узнать. Не буду в общем тянуть... Но детализацию звонков мы получили за небольшую плату со счёта, но дело не в том...

Дело в том что организовано-то всё очень тупо и наивно. Выходит что каждый у кого есть симка и PIN-код к ней или вообще не обязательно симка, а вдруг включённый телефон. Может приспокойненько активировать службу и сделать с номером и счётом абонента всё что угодно вплоть до того что загнать владельца симки в минусы, да и вообще узнать всё что хочешь... все входящие и исходящие номера. Каждый раз узнавать о абоненте всё что происходит с его балансом и знать информацию о звонках каждый день списывая деньги со счёта.

А абонент будет спокойно прохлождаться и незная об этом.

Да о чём тут говорить. Тут надо просто смеяться. ХА-ХА-ХА. Ведь просто зайдя на сайт МТС по-адресу https://issa.mts.by/cgi-bin/cgi.exe?function=is_newlog может увидеть внизу странички надпись гласящая о том что при неправильном вводе пароля 3 раза подряд он становится недействительным, и повторный его ввод возможен только с мобильного телефона через АССА. Выходит набрал любой номер в котором активирована ИССА ввёл неправильный пароль 3 раза и будь доволен у владельца номера этот пароль теперь недействителен и ему нужно теперь маячиться с новым паролем.

У меня это всё вызывает крайнее недовольство и наивность самих МТС-овцев, словно их абонент всегда надёжно защищён. А что вы думаете по-этому поводу?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 1 августа 2005 21:00

REAL_PadonaK, не нравится - не активируй... А чтобы не активировали без тебя - не давай всем желающим свой телефон. :znaika: Хотя, могу поверить, что ты в любой ситуации любой пароль из 7ми цифр подберешь менее чем с трех попыток, поэтому вся ИССА это одна большая дырка. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 1 августа 2005 21:27

REAL_PadonaK, т.е. удобнее ездить в офис.:) Ну езди. Что то я не понял где ты дыру в защите нашел. Если у меня на дверях будет супер замок, а ключ от него буду ложить под коврик, то когда обнесут квартиру -- не значит что хреновый замок. "Стоит только кому то взять телефон...." -- детский лепет. Ну набедокурь мне, введи три раза неправильный пароль на ИССА. Проблемы то установить новый нет.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • dnom MemberАвтор темы
    офлайн
    dnom Member Автор темы

435

19 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 1 августа 2005 22:40
    RAE:

вся ИССА это одна большая дырка. :-?

Я к тому и клонил...

А вообще когда я топик поднимал я был в возмущении ещё и из-за того что нам в справке сразу не сказали как ещё можно узнать детализацию и я полдня с другом потратил из-за этого. А вообще на ИССА я не жалуюсь я просто не понимаю саму политику. Мало паспорта... будто мы владельца номера убили и паспорт отобрали. :conf:

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 1 августа 2005 23:05

всё секурно...

кроме как заметил REAL_PadonaK трех вводов... скажем уехал я в роуминг на 3 месяца а мне из вредности заблокировали ИССУ... ники нужны вместо номеров... А так все секурно -- ибо дав комуто сим карту ты уже рискуешь что он сделает клон... Впрочем для полностью секурных людей можно отключить АССА как данность... -- тогда всё... Если вы крутой бизнесмен то так и стоит сделать... и заказать доставку счета курьером... (подчеркну счета а не детализации):znaika:

Drive Your Way™
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

22 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 2 августа 2005 10:58

И шо тема про МТС делает в разделе Операторов? :tongue:

trve kvlt