Ответить
  • 83624 Member
    офлайн
    83624 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #83624

Написать сообщение

382
    # 24 апреля 2010 20:06

VtCasper, а ведь товарищ прав. в этой ветке - это флуд, причем чистой воды.

чтоб закончить.

1) (спецом для vitcasper) все мои расходы (текущие и предстоящие в обозримом будущем) на обслуживание авто в 3,5 раза меньше расхода на топливо. машина машине рознь. дальнейшие дискуссии - в личку;

2) украинские дороги многократно лучше, чем, например, ул. шаранговича - пономаренко - харьковская в минске;

3) украинский (хороших брэндов) бензин лучше, чем белорусский;

4) товары в хмельницком есть разные, в т.ч. хорошие и недорогие - только нужно походить;

5) на автобусе, если вас едет двое, в любом случае дешевле, чем на своем авто, но машина дает куда больше свободы.

6) отличный совет, чтобы сэкономить. практически при любой автобусной группе можно примазаться к организатору или даже конкретному оптовику и проехать за 0 - 20 баксов с условием, что заметную часть его товара ты возьмешь на себя.

всем страждущим - удачных вояжей.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 24 апреля 2010 20:43

ептель-моптель, а как же люди в Крым на авто ездят? Если съездив в Хмельницк надо менять подвеску, так значит, если съездит в Крым (а это в два раза дальше), то вообще пол автомобиля заменить нужно наверное??? Да, а жители Украины получается подвеску меняют по 10 и более раз в год (при нормальном годовом пробеге). Абрамовичи какие-то сплошные эти хохлы:lol::lol::lol: Я бы сказал так: зубов бояться - в рот не давать!:super:

А теперь по теме: повторюсь, есть ли в Хмельницке (или в супермаркете Метро в Ровно) автозапчасти? Интересует, в частности короб пластиковый на крышу авто. СПС. :)

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 25 апреля 2010 01:50

Al(2A), как же вы мне надоели, защитники чистоты темы дискуссий...

... И тут же продолжает "флуд, причем чистой воды" :lol:

Всем, кто не стыдится носить тряпку за десять баксов - гуд лак.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 25 апреля 2010 12:09

Как бы тм ни было, лично я буду лучше носить тряпку за $10 купленную там, чем точно такую же, но купленную за $30 тут!

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 25 апреля 2010 19:55
    BANGKOK:

Как бы тм ни было, лично я буду лучше носить тряпку за $10 купленную там, чем точно такую же, но купленную за $30 тут!

Хороший повод для гордости!

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 25 апреля 2010 20:53

Хороший повод для гордости!

Дело не в гордости, а в обыкновенной практичности!

Если можно затариться на весь весенне-летний сезон за $300 там + $30 дорога, то зачем платить за то же самое $500-600 тут (а у меня в городе ещё и выбор никудышный, так что всё равно нужно куда-то ехать). В настоящее время $300 не будут лишними лично для меня, а если для Вас эти деньги не имеют значения, то за Вас я только рад!

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 25 апреля 2010 22:37

2) украинские дороги многократно лучше, чем, например, ул. шаранговича - пономаренко - харьковская в минске;

ну-ну.. отсыпь той травы

3) украинский (хороших брэндов) бензин лучше, чем белорусский;

хороший брэнд там - это Мажикяй, румыны и Мозырь

причем слова "бензин билорусский" произносятся так, что гордо за родину становится :D

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 25 апреля 2010 23:37

Интересно узнать про Чернигов

Жене нравится. катаемся пару раз в год. 2 основных рынка Нива и центральный. Нива побольше и подороже. Центральный был типа нашего червенского, сейчас поцивильнее. По сравнению с Хмельницким меньше китайского барахла. Много хороших фабричных детских вещей.

Есть еще типа оптовых складов, где продают ширпотреб и в розницу - все вещи до 10 долларов (в основном). Есть продуктовый супермаркет "Виско".

Цены дешевле минских:wink:

Ехать в выходные через Гомель не советую, на рынок можно попасть к вечеру.

Через Комарин, не торопясь с границей порядка 7-9 часов в одну сторону.

Дорога до Мозыря хороша, Хойники, Брагин похуже. 30 км до Чернигова плохо. В Чернигове дорог нет

все пройдет...
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 27 апреля 2010 12:07
    BANGKOK:

Как бы тм ни было, лично я буду лучше носить тряпку за $10 купленную там, чем точно такую же, но купленную за $30 тут![/quote

Всё правильно!:super:

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 27 апреля 2010 12:19
    rasswetalex:

ептель-моптель, а как же люди в Крым на авто ездят? Если съездив в Хмельницк надо менять подвеску, так значит, если съездит в Крым (а это в два раза дальше), то вообще пол автомобиля заменить нужно наверное??? Да, а жители Украины получается подвеску меняют по 10 и более раз в год (при нормальном годовом пробеге). Абрамовичи какие-то сплошные эти хохлы Я бы сказал так: зубов бояться - в рот не давать!

А теперь по теме: повторюсь, есть ли в Хмельницке (или в супермаркете Метро в Ровно) автозапчасти? Интересует, в частности короб пластиковый на крышу авто. СПС.

Сей девайс на своём пути не встречал!В метро из з\ч в основном аксесуары(компрессоры,коврики,свечи,щётки,наборы инструментов,ключи и и.т.д)

Себе покупал коврики резиновые на зиму и тряпичные на сейчас.Цена 10 дол.за каждый вид.У нас цены начинаются от 20дол.

короб пластиковый попробуй --поискать через гугл,по дороге можно и заехать,чуть в сторону и купить.Экономия будет однозначно:znaika:

Попробуй посмотри на этом сайте http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=1

• Riksha Member
    офлайн
    Riksha Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #255169

Написать сообщение

168
    # 27 апреля 2010 12:36

Перестал ездить в Хмельницкий после поездки на рынок "7-й км" в Одессе. Разница топлива Хмельницкий-Одесса легко покрылась разницей стоимости товара Хмельницкий-Одесса. Качество трассы Питер- Одесса (Е-95) ни в какое сравнение с дорогой на Хмельницкий.

Оговорюсь сразу- дорогу на Хмельницкий с Беларуси плохой не считаю. Хотя бы потому, что ездил в Хмельницкий из Киева через Винницкую область. Вот там- ДА !!! Участки дороги по 10-40 км с непрерывно вспученным асфальтом. Это похоже на острые продольные гребни высотой до 20 (!!) см. Наскочишь на такое- поддон вскроешь как селедке брюхо. Полагаю такая красота от спарки фур образуется (выдавливает на жаре асфальт между спаренными колесами). Хотя могу и ошибаться. Плюс к этим "гребням" можно добавить стандартные выдолбины и трещины... И все это беспрерывно ! Короче- дорога на Хмельницкий из РБ не самая плохая. И при внимательности, опыте неоднократных поездок да и голове на плечах- не так уж все и плохо. Принцип больше скорость- меньше ям нужно выкинуть из головы.

P.S: по поводу бензина не заморачиваюсь. Если в РБ лью 92-й, то в Украине 95+.

+ это не опечатка- марка бензина такая есть. Единственный минус- редко встречается. В Киеве повсеместно, в крупных городах чуть реже, а на трассе можно и не увидеть такой.

• alexv Member
    офлайн
    alexv Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #129683

Написать сообщение

114
    # 27 апреля 2010 13:19

Riksha,

Перестал ездить в Хмельницкий после поездки на рынок "7-й км" в Одессе.

Если бы только не расстояние до Одессы! За выходные одному водителю без определенной сноровки (> 2 000 км) тяжковато будет. А вообще там получше, согласен :)

• 83624 Member
    офлайн
    83624 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #83624

Написать сообщение

382
    # 27 апреля 2010 13:37

Если бы только не расстояние до Одессы! За выходные одному водителю без определенной сноровки (> 2 000 км) тяжковато будет. А вообще там получше, согласен icon_smile.gif

не исключено, что разница в километраже компенсируется комфортом поездки - все-таки по одесской шпарить куда веселее, чем партизанскими тропами херсонщины...

а там и правда получше?

• alexv Member
    офлайн
    alexv Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #129683

Написать сообщение

114
    # 27 апреля 2010 15:00
    Al(2A):

а там и правда получше?

Был по разу там и там.

Все, конечно, относительно. Но если прикинуть, что турецкая шмотка едет через порты в Одессе (или в её округе), то там её должно быть дешевле и больше. Такое впечатление у меня, собственно, и создалось. Да и как-то там поцивильнее. Опять-таки, субъективно. А еще там можно заскочить на море, пошастать по Одессе и т.п. :)

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 27 апреля 2010 17:11

Перестал ездить в Хмельницкий после поездки на рынок "7-й км" в Одессе. Разница топлива Хмельницкий-Одесса легко покрылась разницей стоимости товара Хмельницкий-Одесса. Качество трассы Питер- Одесса (Е-95) ни в какое сравнение с дорогой на Хмельницкий.

Слышал про 7км и саму трассу,планирую осенью туда съездить!:znaika:

• Riksha Member
    офлайн
    Riksha Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #255169

Написать сообщение

168
    # 27 апреля 2010 19:23

Не знаю по поводу сноровки, но сам проезжал одним махом 1100 км. RedBull очень помогает. Большая банка вставляет на 3-4 часа, через час после приема :)

Со мной была жена с правами, но ехал серавно сам :) - люблю порулить !

Лучший вариант конечно 2 пилота в машине, но и не титанических усилий стоит прокатиться одному за рулем.

А по ассортименту и ценам Хмельницкий и Одессу не стоит сравнивать. Рядом не стояли (в буквальном и переносном)

Не стоит ожидать что в Одессе дешевле все в разы, но лишний километраж точно оправдаете. Проверено. Плюс еще и вещи куда получше.

Банально: житомирские носки в Одессе дешевле чем на Хмельницком ;)

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 27 апреля 2010 20:36

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь напомнил, сколько можно в настоящее время ввозить беспошлинно в РБ шмоток и обуви (по количеству, стоимости и ассортименту). Спиртное я так понимаю 2 литра крепкого на человека?

• Riksha Member
    офлайн
    Riksha Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #255169

Написать сообщение

168
    # 27 апреля 2010 21:24

До (1000) евро на человека. Но не одни носки или майки на (1000) евро :)

Если из личного опыта- езжу с полным багажником до крыши (хэтчбэк), плюс в ногах у задних пассажиров "куча мала"... никаких вопросов на таможне не возникало к нам. Один раз, из десятка, попросили показать что везем. Просто сложили все на стол и рядом, а потом загрузили назад. Все.

Езжу в основном через Александровку.

По поводу спиртного, то да- 2 литра. Но не крепкого, а просто спиртного

Вот выдержка:

# товары для личного пользования (за исключением алкогольных напитков, сигарет, табака, иных табачных изделий, ювелирных изделий, продуктов питания, транспортных средств и запасных частей к ним, а также товаров для личного пользования, указанных в приложении 2 к Положению), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не более 35 килограммов;

# 2 литра алкогольных напитков (ввоз разрешен лицам старше 18 лет). За алкогольные напитки, ввозимые в количестве свыше 2 литров, но не более 5 необходимо будет заплатить таможенные пошлины и налоги в размере 20 евро за 1 литр.

Пиво относится к алкогольным напиткам в случае, если массовая доля этилового спирта в нем составит 7 и более процентов. Соответственно, если массовая доля этилового спирта составляет менее 7 процентов, пиво ввозится как обычный товар (беспошлинно, если общий вес всех перемещаемых товаров составит не более 35 кг, а стоимость - не более 1 тыс. евро)

# 200 штук сигарет либо 200 граммов табака или иных табачных изделий (ввоз разрешен лицам старше 18 лет);

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 28 апреля 2010 22:05

Riksha, спасибо.

Я-то почему-то думал, что только на 200 евро.

Может, на машине и не шмонают, а вот осенью, когда ехали на автобусе, заставляли всех с сумками выходить в комнату досмотра, и там каждый открывал сумку и выкладывал содержимое на осмотр. Считали, сколько рубашек везёшь, джинсов, спиртного... :(

P.S. Это мы ехали через тот пост, который за Мозырем. Больше часа уходило на пропуск одного автобуса :(

• Riksha Member
    офлайн
    Riksha Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #255169

Написать сообщение

168
    # 28 апреля 2010 22:19

200 евро, было такое. Но сейчас зайдя на сайт таможни, я прочел что сумма уже 1000 евро.

А про ассортимент я писал. Если всего понемногу- никаких проблем 100%. Ну, а если будете сумку маек переть, или носков- то можно и на пошлину попасть.