Провел неделю в Литве......
Ехал с отцом исключительно за поиском "хорошего и недорогово авто".,в предпочтении было либо Зафира или С5.,были в Шауляе из 150 машин,100 непроходного года,делать там нечего, потом поехали в Таураге, половина стоянок закрыты, при вьезде в город есть стоянка,там останавливаются тралы для ночевки,и наши Бялорусы там их ловят, стоят типа пару кучек,колхозанов которые только и орут,это моя!!!!!!.,брет полнейший,при подьезде посмотреть, все было продано))) ценовая категория машин была от 2000 -до 4000 евро,встречались в этом городе и достойные варианты.На самом деле в этом городе самые достойные стоянки возле таможни,там их штук 4-5, но найти за 3500 хорошую машину нереально,либо те оторые уже стоят на "коленях",либо непроходные,ОЧЕНЬ ПОВЕЗЕТ,если при Вашем присутствии приедет свежий трал и вы успеете что то выбрать,.
После поехали в Каунас, при подьезде в город есть 2 заправки,стояли 3 трала,водители спали,ждали следующего утра,чтобы заехать на рынок,решил глянуть что везут,2 трала чистых немцев,1 трал из Франции, приглянулся С5,универсал,2.2 дизель,ценник был 4100,я бы сказал в идиале,все цетлики с заменой, защита родная стоит везде,чистый солон,мотор работает здорово, красивое литье, короче хорошая ухоженная машина,правда при цене 3500 в литве дороговато для нее,
Поговорил с водилой решил быстренько прогуляться по рынку,и если что вернусь,на самом деле,на рынке делать нечего тусовался там 2 дня,отель 45лит с чела,афе в низу,гуманный ценник,обед хороший 15 лит, если хотите прикупить что то от 2500-до 3500,выбора нет вообще, зафиры непроходные,если хорошая то стоит она от 4800 евро,
Еще момент тралы идут на рынок один за одним (почти), и если в этот момент вы успеваете что то присмотреть и подбежать к хозяину трала,то есть вероятность прихватить что то из свежего))) но при вьезде на рынок бегают человек 25 белорусов и АТАКУЮТ эти тралы)))) я снял этот цирк на видео,размещу,обязательно гляньте, это как в последний раз Белорус покупает машину))) ОРУТ,ругаются и все только из за того что РАНО ЛАГУНА за 3000 евро моя а не твоя))))))
Машин которые стоят от 5000 евро хватает,что бы выбрать для себя, и выбор очень богат.А то что говорят что С5 стоит 3000евро,ни кому не верьте,на всем рынке за 2 дня я видел машины 4 не больше, Пежо 406 хорошенькие проходные стоят 2950 евро,
Вернулся я к тому тралу который стоял на дороге и сторговался до 3700,2003 год, не пожалел,кода снял,понял,немец есть немец.
И самое страшное кокда подьехали к границе вся очередь заняла 13 часов,это было в пятницу,просто пи....ц, после нашей границы охоту ехать еще раз отбило очень,но думаю это пока еще под впечатлением,думаю отойду.
Всем удачных покупок.