Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • kampo Member
    офлайн
    kampo Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #201609

Написать сообщение

311
    # 25 апреля 2010 20:31

badmaxim,спасибо, надо было еще "Леон" пощелкать

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 25 апреля 2010 20:37

Accept, +1

badmaxim,

угу, вы хоть сами в это верите??????

а что по вашему с ними будут делать я думаю на фото запчасти или максимум доноры по начинке под англичан, да и как по вашему пилить их - не вдоль же, на фото самая ценная "вырезка" :), ибо варить E34 или w124 из двух верх обсурда (в литве цена на целую такую машину от 300!!!! евро),. да и телеги были явно до 2000. так что беларусы могут спать спокойно не по их души сие чудо.

p/s badmaxim, за эту фотку отдельное спасибо. кстати не ужели с литовской пропиской бегавшую год-два тут с техосмотром, страховкой и т.д., не реально найти в литве под беларуские пошлины. ибо я всегда придерживался мнения, что на каунаском рынке только 10-20% машин достойны внимания, остальное не соответсвует критерию цена/состояние и достойно либо разбора либо -50% цены под оживление. в общем, что перегоны тянут на малину и жданики реально одному богу известно.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • badmaxim Senior Member
    офлайн
    badmaxim Senior Member

1091

18 лет на сайте
    пользователь #47211

Написать сообщение

1091
    # 25 апреля 2010 20:47

dmaxim (цитата):

угу, вы хоть сами в это верите??????

и поэтому ровненько наплоловинку пилят

ну, даже если и везут...

машины, действительно непроходных годов в большинстве.

если и будут на них ездить, то не белорусы.

кстати, а где автовоз с задними половинами?

:(я надеюсь,большая часть форумчан все-таки думают, перед тем как писать....

и фотография не для того, чтобы вы не ехали, или наооборот ехали в литву за машинами, так как на фото аниж непроходные , можно смело ехать покупать.

делайте выводы, господа.

просто жалко за что нас так красиво. и нагло нае..ют, хотя наверное мы это заслуживаем, судя по некоторым сообщениям.

леон был снаружи в идеале, поверьте, всезазоры ровненькие, сделан хорошо, как говориться с душой(потому как стоят экземпляры такие, что ахтунг), все ровненько замазано, царапинки кстати присутствуют, типа не бит не крашен, тока пригнан=)

Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 25 апреля 2010 20:52

Точно так же в РФ из Японии ввозят авто на запчасти.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 25 апреля 2010 21:00

badmaxim,

я надеюсь,большая часть форумчан все-таки думают, перед тем как писать....

:D

действительно, прежде чем запостить такую "бомбу" с фото, стоило немного и подумать

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 25 апреля 2010 21:08

просто не надо делать скоропостижных выводов, мол ага вот они беларусские лошадки, хотя удивить человека подготовленного силиконовыми калесами малиновки такое вероятно может, и через пару лет эта фотография полюбому станет народной.

кстати, а если в беларусь такую половинку везти, ее как таможить? вроде не машина, но вроде и взвесить тяжеловато.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 25 апреля 2010 21:26

p/s badmaxim,

ничего общего у нас с литовцами нету, кроме ВКЛ, язык непонятен

а разве язык определяет общее. поверьте вы очень ошибаетесть.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 25 апреля 2010 21:58

как дети малые. на фото - так называемые машинокомплекты. жопы к ним, естественно, приваривать не будут. используют в качестве доноров кузовщины и запчастей.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 25 апреля 2010 22:14

badmaxim,----спасибо за интересный отчёт))))я гдето раньше писал,что на не подготовленную психику,литва сначала сильно давит."СТРАНА АВТОСАЛОН(АВТОСВАЛКА)),как кому больше нравиться))))))я правильно понял что на всё 3 дня ушло? для меня это критический срок ---или домой или резко повышаеться вероятность хапануть трупака!!!!!!из интернета VITO не пробовал смотреть -вроде несколько вариантов проскальзовало.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Tamerllan Member
    офлайн
    Tamerllan Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #143401

Написать сообщение

391
    # 25 апреля 2010 22:44

Храбрый Викинг, +1

"Ф-Авто" в Минск то-же в таком виде привозит, (да и вообще наверно стандарт есть на машинокомплект))) потом ИПешники разбирают и на Жданы, естественно перед самая "вкусная" часть :lol:

кипиш подняли на ровном месте

• poikl Senior Member
    офлайн
    poikl Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140115

Написать сообщение

1492
    # 25 апреля 2010 23:14

По фото "badmaxim" видел 2 таких трала.

Храбрый Викинг:

как дети малые. на фото - так называемые машинокомплекты. жопы к ним, естественно, приваривать не будут. используют в качестве доноров кузовщины и запчастей.

Так и есть!

Кстати в РБ тоже видел такие части, а именно: две от мерсов с движками от 3 литров и ПТ Крайслер

Одно не понимаю, зачем крышу так пополам пилить?

Да, и на разборке в Минске год назад тоже видел такие части, притом и четверти, а не только половины

ВсЁ ** *****
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 25 апреля 2010 23:25

везут одни морды т.к немец не имеет право продать со шрота целиком авто,он должен в утиль сдать определенный % железа,поэтому и везут морды одни,эти рожи кстати тоже для РБ под молотки на рынок

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 25 апреля 2010 23:26

на фото машины на детали,ип таможат фуру 20 тонную деталей в среднем за 3-3.5кдолларов.так что не надо ля-ля по этому поводу.

а поводу того,что нет хороших машин-так где им взяться,если мой трал придёт в пятницу,а не проданной остался только ровер 75.

придёт трал,специально сделаю фоток,какие будут варианты и в каком виде.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 26 апреля 2010 09:36

Риторический вопрос?? Нужно знать по пунктам стоимость затрат в Литве:

1. Страховка

2. Договор-купли продажи

3. Снятие с учета (мне сказали что я и за это заплачу)

4. Транзитные номера литовские (авто из Франции)

5. Можно ли мне приехать на границу и растаможить на себя (человеку с визой нужно заплатить 150-250$). Или сделать доверенность, что он представляет мои интересы

6. если человек растаможит на себя то обязан ли он ставить на учет ТС тоже на себя, а потом мне продать, а я соответственно уплатить за постановку на учет и снятие с учета.

Вопросы задаю по тому что авто должен пригнать родственник который "ничего лишнего не возмен" но за эти три месяца цена вопроса уже выросла в полтора а то и два раза. Да и человек такой что любит только суммировать и умножать.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 26 апреля 2010 09:58

Подскажите, сколько примерно стоят услуги по пригону из литвы?

Т.е. подъехать к машине - глянуть - отдать деньги - выгнать до границы - отдать доки ошмянцам.

Нет ничего важнее любви
  • MAKAR-777 Senior Member
    офлайн
    MAKAR-777 Senior Member

859

17 лет на сайте
    пользователь #95210

Написать сообщение

859
    # 26 апреля 2010 11:09

150 у.е,если машина едет до Литовской границы,там ее остовляешь,Ошмянцы перегоняют ее сами до Ошмянского СВХ,

• MAKAR-777 Senior Member
    офлайн
    MAKAR-777 Senior Member

859

17 лет на сайте
    пользователь #95210

Написать сообщение

859
    # 26 апреля 2010 11:40

Провел неделю в Литве......

Ехал с отцом исключительно за поиском "хорошего и недорогово авто".,в предпочтении было либо Зафира или С5.,были в Шауляе из 150 машин,100 непроходного года,делать там нечего, потом поехали в Таураге, половина стоянок закрыты, при вьезде в город есть стоянка,там останавливаются тралы для ночевки,и наши Бялорусы там их ловят, стоят типа пару кучек,колхозанов которые только и орут,это моя!!!!!!.,брет полнейший,при подьезде посмотреть, все было продано))) ценовая категория машин была от 2000 -до 4000 евро,встречались в этом городе и достойные варианты.На самом деле в этом городе самые достойные стоянки возле таможни,там их штук 4-5, но найти за 3500 хорошую машину нереально,либо те оторые уже стоят на "коленях",либо непроходные,ОЧЕНЬ ПОВЕЗЕТ,если при Вашем присутствии приедет свежий трал и вы успеете что то выбрать,.

После поехали в Каунас, при подьезде в город есть 2 заправки,стояли 3 трала,водители спали,ждали следующего утра,чтобы заехать на рынок,решил глянуть что везут,2 трала чистых немцев,1 трал из Франции, приглянулся С5,универсал,2.2 дизель,ценник был 4100,я бы сказал в идиале,все цетлики с заменой, защита родная стоит везде,чистый солон,мотор работает здорово, красивое литье, короче хорошая ухоженная машина,правда при цене 3500 в литве дороговато для нее,

Поговорил с водилой решил быстренько прогуляться по рынку,и если что вернусь,на самом деле,на рынке делать нечего тусовался там 2 дня,отель 45лит с чела,афе в низу,гуманный ценник,обед хороший 15 лит, если хотите прикупить что то от 2500-до 3500,выбора нет вообще, зафиры непроходные,если хорошая то стоит она от 4800 евро,

Еще момент тралы идут на рынок один за одним (почти), и если в этот момент вы успеваете что то присмотреть и подбежать к хозяину трала,то есть вероятность прихватить что то из свежего))) но при вьезде на рынок бегают человек 25 белорусов и АТАКУЮТ эти тралы)))) я снял этот цирк на видео,размещу,обязательно гляньте, это как в последний раз Белорус покупает машину))) ОРУТ,ругаются и все только из за того что РАНО ЛАГУНА за 3000 евро моя а не твоя))))))

Машин которые стоят от 5000 евро хватает,что бы выбрать для себя, и выбор очень богат.А то что говорят что С5 стоит 3000евро,ни кому не верьте,на всем рынке за 2 дня я видел машины 4 не больше, Пежо 406 хорошенькие проходные стоят 2950 евро,

Вернулся я к тому тралу который стоял на дороге и сторговался до 3700,2003 год, не пожалел,кода снял,понял,немец есть немец.

И самое страшное кокда подьехали к границе вся очередь заняла 13 часов,это было в пятницу,просто пи....ц, после нашей границы охоту ехать еще раз отбило очень,но думаю это пока еще под впечатлением,думаю отойду.

Всем удачных покупок.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 26 апреля 2010 11:48

MAKAR-777, не перетянуть через границу ошмянцами, а именно посмотреть выбранную машину и отогнать к границе. Без поисков, просто подъехать - глянуть - отдать деньги - отдатьотогнать.

Нет ничего важнее любви
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 26 апреля 2010 12:42
    MAKAR-777:

обязательно выкладывайте видео с цирком :)

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • bigosovo Member
    офлайн
    bigosovo Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #219848

Написать сообщение

214
    # 26 апреля 2010 13:05

да видео очень интересно